|
|
Замена сцепления
| |
| johnrzn | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:54 | Сообщение # 91 |
 Водитель Формулы-1
Статус: Offline
| Miwa898, Тогда смажь,солидолом.johnrzn
|
| |
|
|
| Miwa898 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:01 | Сообщение # 92 |
|
Водитель
| других вариантов и нет))) в сервис сгоняю на выходных,пусть копаются)))потом отчет напишу)))
Добавлено (08.12.2011, 09:01) --------------------------------------------- чуть не забыл про отчет,до сервиса я не доехал....в выходные провозился с крылом,отвалилось у меня крепление,сделал,и подумал на счет сцепления,разбирать не стал просто залил литол под приборной панелью внуть где тросик ходит,пару раз поскрипело при нажатии в итоге скрип пропал совсем,да и сцепление стало мягче,вот как-то так)
Сообщение отредактировал Miwa898 - Четверг, 08.12.2011, 09:03 |
| |
|
|
| Yriy106 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:12 | Сообщение # 93 |
 Водитель
| Вопрос! Купил машину год назад,старый хозяин поменял диск сцепления на аналог,+ тросик сцепления от простой 10, теперь при трогании с места где то на середине хода педали сцепления появляется скрежет,при движении не каких звуков нет,сцепа не буксует.В цем может быть причина?
|
| |
|
|
| Ser@fim | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:15 | Сообщение # 94 |
 Мастер
| Yriy106, может выжимной
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:02 | Сообщение # 95 |
 Кольцевик
| Yriy106, как он мог поствить от десятки тросик поставить его длина меньше на смс 5 если его натянуть дурной силой то он всегда выжато будет, Miwa898, если оно туго ходило жди обрыва тросика когда я проверить свой захотел при снятии его порвал руками трос об боуден терся вот и тугое сцепление когда собрал чтоб боуден и сам трос в тефлоне, (от ручника что называется с двойным покрытием) то стало как на 10ке, с Ser@fim, согласен скорее выжимной, если скреж еще бывает со свистом то просто замени сначало ремень генератора, он иногда свистит с жележными звуками и люди путают
вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично
|
| |
|
|
| Ser@fim | Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:30 | Сообщение # 96 |
 Мастер
| ибра, я в этом году менял трос и поставил от 10, но на конец у коробки точил переходник на резьбе под упор на корпусе, так вот когда брал трос взял два, но в разных магазинах, сначала один, а потом подумал что вдруг первый запортачу, ночью негде второй брать будет, так вот когда дома посмотрел на тросы то увидел что они разных производитей (но это так) главное что они по длинне на 6 сантиметров различаются поставил тот который длиннее все встало прекрасно. в выточеный переходник что бы не терло трос вклеил пластиковую трубку взятую в магазине грузовик она на воздух идет натолкал туда литола и одел резиновый наконечник родной от 10, все работает мягенько, ставил в июле в ноябре проверял (пока двигло снято) ничего не трет
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..
|
| |
|
|
| Miwa898 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:57 | Сообщение # 97 |
|
Водитель
| ибра, сцепление у меня туговатое уже больше года,я на нем отъездил около 15000,думаю давно бы порвалось,хотя рано или поздно тросик все равно придется менять,хотя не такое уж оно тугое,м.б. я привык уже
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:39 | Сообщение # 98 |
 Кольцевик
| Ser@fim, бла а че за производитель!? не пожалели)) я брал десятый , был у меня одна линия от ручника , в ней сам трос покрыт пластиком и между боуденом еще оболочка из пластика , развальцевал старый , и новый между вставил оболочку от ручника по длине
|
| |
|
|
| Ser@fim | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:22 | Сообщение # 99 |
 Мастер
| ибра, сегодня гляне кукой производитель, этикетка вроде осталась могу ещё чертежик переходника нарисовать. а вообще я думаю трос лучше от москвича 41 переделать он точно длиннее 10, я бы так и сделал но троса не нашел
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:20 | Сообщение # 100 |
 Кольцевик
| еслиб знал тот коператив что делал эти тросы развальцовывать бы не пришлось а тросы что брал они все одной длины были правда старый от нового отличается по длинеДобавлено (10.12.2011, 15:20) --------------------------------------------- у москивича такойже конец который в салон?
|
| |
|
|
| Ser@fim | Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:55 | Сообщение # 101 |
 Мастер
| ибра, трос димитровградский
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:33 | Сообщение # 102 |
|
Admin
| покупается трос деу, к нему на конец обжимается кольцо под педаль (можно взять от старого троса а можно придумать чтото своё) всё собирается быстро, только обжим должен быть качественный, а то вырвет
|
| |
|
|
| roma343 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:24 | Сообщение # 103 |
 Мастер
| А нельза сделать проще???
Купить трос 2110 и вытачить к нему втулку с резьбой и упором. Накрутил втулки на трос и ВСЕ. Цена вопроса 200р. И обычный трос. У меня так и сделано. Меняю трос раз в пол года и сцепление можно хоть одним пальцем выжимать.
А завальцовка может и отвалиться.
Что бы понять надо гонять.
Сообщение отредактировал roma343 - Пятница, 23.12.2011, 21:25 |
| |
|
|
| johnrzn | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:28 | Сообщение # 104 |
 Водитель Формулы-1
| roma343, И это правильно,у меня такой в багажнике лежит,про запас.johnrzn
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:25 | Сообщение # 105 |
 Кольцевик
| roma343, и johnrzn, мы тут терли терли этот вопрос, а трос как вы удлините? тросик то короткий, roma343, -106, говорит верно, но для тебя разве педальный узел не выход, или у тебя сиденье не сдвинуто назад? и если педальный узел выход то у тебя два варианта привода на сцепление: 1 гидроцилиндр на сошку с вектры а (нексия), либо 2 гидроцилиндр на подшипник с вектры с (фирменное люк) а если завольцовка отвалилась , тогда по твоему и у промы твоей должны лопаться рабочие цилиндры если на тесте автоваза, первый раз слышу как ето пальцем выжимается сцепление при стандартной длине сошки и усиленном сцеплении, у фанатов класики 07 оно на гидроприводе не выжимается так, или ты 2-х метровая детина!Добавлено (25.12.2011, 19:25) --------------------------------------------- 106, а думать придумывать не надо просто находиш правдивого чела на рынке узнаеш где найти эти концы и ваяеш, не даром же челы скупают б\у детали, шаровую разобрал новые крышки новый вкладыш кусочек наждачки старый палец......
я купил два раза редуктор на копейку один раз в маге другой раз на рынке , третий редуктор был из целиком купленого б/у моста
|
| |
|
|
| |