|
Общение - Обо всем
|
|
| Landser | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:03 | Сообщение # 46 |
|
Мастер
Статус: Offline
| Quote (106) не знаю, нашел на просторах инета, написано 2 литра 4вд, судя по тому что на заднем плане 106ая в раскраке и в этой каркас, какието спортсмены Ну так правильно же, где то писали что замутили 4вд 106-ю... вот это она и есть по ходу какой нить экспериментальный образец
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:35 | Сообщение # 47 |
|
Спринтер
| Landser, Ну во первых, я одинок, слава богу пока! Образец и правда эксперментальный класса СУПЕР2000 для ралли. Во вторых у него привод 4-х вд, а у меня передний. На фото видно, что передний радиатор явно не для турбо, подводы шлангов слишком уж тонкие, отсуда вывод это атмосфер. И на лобовом стекле логотип "2000 лада". Да и о подготовке турбо на ВАЗе для спорта не слышал, куда его применять то, классов таких нет. Статью про эту машину выложу позже как сфотаю. Машина для Никоненко, он на ней сам с собой катается, а на чемпионат мира для которого её разрабатывали так и не вывели.
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:17 | Сообщение # 48 |
|
Мастер
| да ты что какой атмосфер это же стоит у него инеркуллер явно! это не радиатор.. уж поверь у меня не одна машина была турбовая...
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:59 | Сообщение # 49 |
|
Спринтер
| AndreyMV, У меня тоже турбовая, но я могу тебе сфотать диаметр своих патрубков и сравнишь с их патрубками. Могу ошибаться, но я не слышал про эту машину и зачем её делать?!, да и в добавок места там не так много, чтобы кулер так поставить, он в данном месте стоит в районе радиатора! Слишком далеко спрятан, у меня кулер стоит в месте вырезанного переднего усилителя переднейпанели и бампер вперед торчит, а здесь размер не более стандартного и еще спрятан. А какой и где радиатор тогда? И кулер странной формы, обычно они симетричные...
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:35 | Сообщение # 50 |
|
Мастер
| это дело техники, но машина 100 пудово с интеркуллером сделовательно турбак, а если ты подсчитаешь население в России поймешь скольких умных и дельных людей мы не занем и не слышали и может не услышим про них никогда, а их творения вот так мельком будут пролетать в инете... я в начеле 2003 года свою машину так сделал, что на тот момент даже в журналах печатли более стремные и простые проекты, зато мы тут творили гоняли и получилось очень даже классно, поэтому все относительно.....
Сообщение отредактировал AndreyMV - Вторник, 10.02.2009, 11:35 |
| |
|
|
| CROCa | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:27 | Сообщение # 51 |
|
Спринтер
| AndreyMV, Просто на фото видно, что это заводской проект, расскраска кузова АВТОВАЗА, а на счет умных парней с руками в России я слышал и даже видел, но это исключения, а не закономерность! Странно, может завод решил попробовать себя в ВРС, хоят сомневаюсь, кишка тонка! Просто ради тюнинга им этот проект явно безсмысленно делать.
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Среда, 11.02.2009, 08:56 | Сообщение # 52 |
|
Мастер
| ты во всем правл, но факт есть факт стоит это точнг не радиатор.... уже вместе с мастерами смотрели фотку все в один голос говорят одно и тоже это интеркуллер...
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 11.02.2009, 09:01 | Сообщение # 53 |
|
Admin
| CROCa, AndreyMV, может это на ВАЗовском блоке 2 литра собрали, Нуждин делает такие. кстати если там дудки вперед выведены то как раз радиатор надо низкий, но тогда там бы открыто для воздуха было всё, тоже не то .... странная фотография вобщем.
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:51 | Сообщение # 54 |
|
Мастер
| Чета вас так от фотки поперло Интересно прям, у себя под капотом гляжу и думаю, куда так нах еще и турбу то засунуть... там не развернутся то, да и вообще мотор жалко, долго они с турбинами то ездят?
|
| |
|
|
| 21106 | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:15 | Сообщение # 55 |
|
Профессионал
| Quote (Landser) долго они с турбинами то ездят? зависит от ее настройки(давление), чем выше тем меньше, если конечно без переделок
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:15 | Сообщение # 56 |
|
Мастер
| мда в если нашу тюнить под турбу будет в идеале максимум 100 тыс. км. при малом наддуве..
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:19 | Сообщение # 57 |
|
Спринтер
| AndreyMV, Нет максимум 100 тыс не будет, точно больше, так как мотор расчитан заводом, это же GM, думаешь калибра турбо 100 тыс ездит и все...Нетт ресурса там вагон, зачем делать лажу то. Как субары как эвики и скаи, все одинаково, как ездить. Но мне известны случаи когда машины КАЛИ ТУРБо и с выскоким давлением более 100 тыс проезжали а потом машину продавали и она дальше ездила. Landser, Приезжай все покажу куда ставится и помещается. Если все сделать по уму, все будет надежно и на долго. И главное у меня в доработке было ресурс и чтобы не конструктор, а сел и поехал!
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:55 | Сообщение # 58 |
|
Мастер
| Quote (CROCa) Приезжай все покажу куда ставится и помещается. Если все сделать по уму, все будет надежно и на долго. И главное у меня в доработке было ресурс и чтобы не конструктор, а сел и поехал! А как быть с расходом? Сильно он увеличивается? И сколько стоит набор для этого? Чет я прям загорелся)))
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:02 | Сообщение # 59 |
|
Спринтер
| Landser, Расход при спокойной езде не более 10-ки, ну в общем если турбину не выкручивать как у обычного ХЕ, по трассе так же, а когда пуляешь думаю не более 15-ти а то еще меньше. Короче у меня датчик не работает, но по заправкам не много. Разницы не заметил. А цена зависит от комплектующих, мне где-то около 8-тыс у.е., но это был опытный образец и тем более со всеми возможными тюнингами при стандартной комплектации.
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:22 | Сообщение # 60 |
|
Мастер
| Круто, у меня ща машина стоко стоин наверно)))
|
| |
|
|