|
|
Владельцы из Самары
| |
| matros | Дата: Вторник, 17.04.2012, 02:50 | Сообщение # 16 |
|
Кольцевик
Статус: Offline
| В корне не согласен , на эту тему можно очень долго рассуждать , про то ,что 106я будет не долго валить - это бред , у Ваза коробки вообще нихера не держат и в помощь только кулак , который стоит как две ф28, только не говорите мне про усиленные ряды от которых многие уже разочаровались, привода это решаемо , на Ваз их тоже кстати усиленные ставят за 30тр , чтобы дойти до сток 106й ,на Ваз нужно вложить , если эти деньги вложить в 106ю ,она еще дальше уйдет и так до бесконечности , у кого денег больше , а так как денег в обрез , то 106я с целым кузовом Рулит ! считай примерно одинаковая мощность Ваз и Опель , у Ваз это около 50-60тр ,Опель не новыми ништяками максимум 30тр , это только двигатель и атмо вариант , про Турбо вообще речи нет ! лет в стоке при мизерном давлении уже за 200Лс
|
| |
|
|
| Sj45 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 06:24 | Сообщение # 17 |
 Спринтер
| matros, +100
106я становится головной болью только тогда когда она изначально умотана. Живые экземпляры эксплуатировать вполне приятно и не так уж проблемно,надо просто помнить что это эксклюзивное авто и относиться к нему соответственно.
Специалист по мелким пакостям.
|
| |
|
|
| matros | Дата: Вторник, 17.04.2012, 06:35 | Сообщение # 18 |
|
Кольцевик
| Вот вот , если про то что бюджетней сделать чтобы валило , можно в любой кузов запихать Турбо мотор с японца и летать , или надуть москвич 412 , есть такие проекты и не плохо держит двигатель нагрузки , я не спорю что Турбо Ваз может хорошо поехать , вопрос в бюджете , но не нужно сравнивать мотор 2.0 и 1.5 ,кстати наш мотор тоже можно без проблем сделать 2.2 коленом от фронтеры Добавлено (17.04.2012, 06:35) --------------------------------------------- но есть еще такое понятие как рс мотора , где увеличение объема может наоборот навредить крутильности двигателя
|
| |
|
|
| KiruxaSAR | Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:53 | Сообщение # 19 |
|
Мастер
| Это и понятно,что 7000 на 1.9 будет смерть.И нет ремонта.Но не об этом,а о том,что возможно увеличить объем если очень это нужно.И объем не главное.
Если использовать 106ю по прямому назначению-вжигать,то всеравно все придет к ремонту коробки/замене сцепы/приводов/гранат.Учитывая стоимость на работу и детали в разы большую.чем на обычную десятку,долго не получится отжигать.
Насчет мощности,имея обычную десятку и 40 тысяч денег,вы получаете авто,на которое можно купить детали в обычном магазине,и 106ю мощность.
Разница в ценах,новая коробка 2110 - 12000р,б/у f 18+ребилд - 25000р Привода + шрусы 2110 - 2800р, 106е - 7000р Сцепление комплект 2110 - 1300, 106е - 4500р
Если активно использовать авто,все это вспывет.
Если ряд купить у бабушки на базаре,то ясен хрен,что он будет хреновый.Надо брать из старых запасов.
Смысла спорить нет.У меня есть возможность покупать недорого вазовские детали и их устанавливать.Поэтому я и выбрал обычный ваз по мощности 106й.
21102 корч+widebody
Сообщение отредактировал KiruxaSAR - Вторник, 17.04.2012, 10:00 |
| |
|
|
| Sj45 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:59 | Сообщение # 20 |
 Спринтер
| вечная тема для споров  Добавлено (17.04.2012, 11:59) --------------------------------------------- KiruxaSAR, зато у нас сразу подрамник,тормоза,гур и кондёр у меня в автосервисе от одного спидометра у механиков кипяток по ляхам бежит 
|
| |
|
|
| KiruxaSAR | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:34 | Сообщение # 21 |
|
Мастер
| Подрамник без рычагов треугольных на 106((Ломал его с опорами. На своей машине решил эту проблему подрамником с треуголками с шс + опоры с шс= кастор выкручен в космосс)) тормоза,здт стояли у меня,но не были настроены(((не было регулятора усилий.как будто на ручнике.решил проблему у себя с тормозами - 15е волгосуппорт + здт13.
гур,зф,да,тема.но толи насос стал подыхать у меня,толи на морозе так он работает,жужжал.так и не разбирался с ним
с кондером на нашелся общий язык в моей 106й.промыть наверно надо было и заправить фреоном.слабо холодил.в итоге был выломан и выкинут.
21102 корч+widebody
Сообщение отредактировал KiruxaSAR - Вторник, 17.04.2012, 17:41 |
| |
|
|
| johnrzn | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:27 | Сообщение # 22 |
 Водитель Формулы-1
| Вот и я про то.Бюджет,Как говорят, нема золотого запаса.Мы фанаты,своих легенд.johnrzn
|
| |
|
|
| subaru_ej20 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:42 | Сообщение # 23 |
|
Пешеход
| С тюнинговыми машинами пожизни гемор с дпс,ога поймали 200 тебя на трассе капотик откройте ка.........а там..........уууууууу и полетела душа в рай!на учет с учета фиг снимешь поставишь,ТО не пройдешь,ладно ТО купил и все,а учетом кажды раз бабок давай дак разоришься........ KiruxaSAR, у тебя дорога за дешманские запчасти есть,у меня ее нет,есть по закупу с базы,но сцепу за 1300 я уже 300 лет не видел отродясь,коробка сток на 2110 с моей ездой за 1 месяц в дерьмо превращаеться(ладно в сервисе работаю сам делаю,так ты разорился бы давно),7 ряд пара 4.3 с винтовым блоком 2 месяца бегали хоть бы что!ни привода стоковые не оборвал,ни гранаты не менял,дак ряд+пара+блок посчитай столько стоят..............б/у 25 тыс у нас,это в лучшем случае,а новое........... Так что я пришел к выводу что лучше 150 сил и опель мотор + никакого гемора с дпс + все таки какое никакое качество иномарки + выделяющееся авто из минусов год...........да пугает. еще минус надо быть "кулибиным" все самому учится потому что таких авто мало,подбирать запчасти и т.д..........для меня это не проблема.
Сообщение отредактировал subaru_ej20 - Вторник, 17.04.2012, 22:11 |
| |
|
|
| KiruxaSAR | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:31 | Сообщение # 24 |
|
Мастер
| Никогда не испытывал таких проблем.За пару дней почти любую машину можно в сток вернуть и переоформить.
Не пойму,как повлияет то,что под капотом стоит.Какая им разница,если штраф за превышение?
1395р новое сцепление в сборе 2110 ВИС.В обычном магазине
Думаю материалы применяемые в коробках,не очень отличаются.Если ты на сток ушатываешь,то на 106 разоришься.
7+4.3+блока около 25 новое из тольятти.за 25к можно купить б/у коробку с такими внутренностями в сборе на турбобазаре например.
Вообщем,чинишь иномарку,ездиешь на тазу.
21102 корч+widebody
|
| |
|
|
| matros | Дата: Среда, 18.04.2012, 04:46 | Сообщение # 25 |
|
Кольцевик
| Спор до бесконечности , но скажу одно , чтобы с Ваза снять 150Лс - это увеличение практически на 50процентов изначальной мощности , влечет за собой обязательно увеличение объема ,потеря ресурса , сток сцепа не надолго , ремонт мотора будет чаще , замена сцепы чаще и тд
|
| |
|
|
| Sj45 | Дата: Среда, 18.04.2012, 06:01 | Сообщение # 26 |
 Спринтер
| а если надо атмо лошадей 170-180 то акула с С20ХЕ вне сравнения
|
| |
|
|
| matros | Дата: Среда, 18.04.2012, 06:13 | Сообщение # 27 |
|
Кольцевик
| Да , 170Лс на моем примере 14т , 185Лс выйдет около 35т , это все новое , бу будет дешевле !
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Среда, 18.04.2012, 08:31 | Сообщение # 28 |
 Раллист
| по первой ссылке посмотрел в понедельник:
минусы: днище с порогами под замену как бы не срочною но делать нужно будет, крылья заднии ржей пошли но тоже восстанавливаемо, можно заплаток налажить пока дальше не пошло, рейка течет но не критично, видимо только в холодные месяца.
плюсы: выглядит так же как и на фото, внешне ухожена, обвес не разьебан, капот пластиковый, дисковые тормоза вентеляшки по кругу, и самое интересное отстроена она на январе Тучей, скинул цену до 125, какая то музыка стоит но говорить что чтото хорошее я бы не стал, проклеена.
вобщем ремонт по днищу примерно в 20 работа и 5 железо, по крыльям за каждое тыр по 5 и + покраска, а так впринципе машина неплохая. что в ней 170 лс я бы не сказал парень доказывал что стоят волшебные форсунки, каждая из которых добавляет 5лс , капиталки как таковой небыло, поменяли только клапана, после того как загнуло. Двиг грязный как и коробка, но непонятно толи после мойки там все сыро было и грязно или так постоянно, примерный бюджет с заменой прокладок и сальников по двигу и коробки вместе с работой у нас примерно 10 тыр
скоро чуюж все машины в самаре знать буду))))
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 18.04.2012, 08:47 | Сообщение # 29 |
|
Admin
| MANGOOST, глянь серебристую которую девушка продает
|
| |
|
|
| matros | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:08 | Сообщение # 30 |
|
Кольцевик
| форсы не дают никакой прибавки )) продавец действительно приукрашивает , максимум прошивка под 98й дает около 165Лс , под 95й поменьше
|
| |
|
|
| |