|
Caraudio
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:18 | Сообщение # 1 |
|
Мастер
Статус: Offline
| Через 2 недели собрался ставить музон, а то больно скучно передвигатся, устал я уже слушать мотор Сделать хочется все более или менее прилично и исходя из старого опыта пользования всякими там системами, хотелось повторить былое. Итак начнемс.............. Что я имею: 1. Магнитола - Clarion dxz758(1 din) 2. Передние колонки - DLS 16 (круглые) 3. Сабвуффер - Mystery (Труба активная) Чего нет: 1. Передней акустической полки в двери. 2. Задней акустической полки. 3. Задних колонок. Вопросы: 1. Каких размеров в штатные места, чтоб ни чего не вырезать мона поставить колонки? И чтоб еще к полке подошли? 2. Гиморно ли крепить передние акустические полки к дверям? И какие лучше и соответственно дешевле? 3. Как можно протянуть провод + к акуму из салона? Где за торпедой есть выход в моторный отсек? 4. Конденсатор нужно ли ставить или нет? 5. Хватит ли акумма мощностью 65 ампер часов? 6. Как мона поставить мафон на место климата, а климат опустить ниже? 7. Может есть еще какие небуть нюансы, посоветуйте пожалуйста?! Всем пасибо! 
Сообщение отредактировал Landser - Четверг, 26.02.2009, 09:20 |
| |
|
|
| gnx | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:51 | Сообщение # 2 |
|
Пешеход
| >1. Магнитола - Clarion dxz758(1 din) линейные выходы есть? если есть то незачем трогать >2. Передние колонки - DLS 16 (круглые) если компонентные, то можно и оставить, если нет то компонентные купить >3. Сабвуффер - Mystery (Труба активная) продать >1. Передней акустической полки в двери. у тебя какие обшивки дверей? если стандартные 10е (у меня нестандартные) то подиумы покупаются без проблем, если нестандарт - тоже просто, снимается обшивка, под обшивкой где динамик - вырезается электролобзиком отверстие побольше - прикручивается кусок фанеры (2см ширина) и в нем дыра под динамик - получается нормально. Обязательно шумоизоляция двери изнутри вибропласт М1 и обшивку проклеять таким битумным материалом не помню название (в народе антискрип) >2. Задней акустической полки. нафиг не нужна >3. Задних колонок. лучше дороже фронт, чем подзвучка >1. Каких размеров в штатные места, чтоб ни чего не вырезать мона поставить колонки? И чтоб еще к полке подошли? в штатные ничего хорошего нет >2. Гиморно ли крепить передние акустические полки к дверям? И какие лучше и соответственно дешевле? всё просто >3. Как можно протянуть провод + к акуму из салона? Где за торпедой есть выход в моторный отсек? выход есть там где механизм дворников - дыра идет прямо к предохранителям >4. Конденсатор нужно ли ставить или нет? с твоей мощностью нет >5. Хватит ли акумма мощностью 65 ампер часов? хватит >6. Как мона поставить мафон на место климата, а климат опустить ниже? не думал >7. Может есть еще какие небуть нюансы, посоветуйте пожалуйста?! Усилок не забудь приличный, я остановился на варианте пищалки от головы запитаны, в передних дверях два 20см динамика (я бы поставил 16, но у друга 20ки лишние были, пришлось ругаться матом, резать дверь но упаковал таки) запитанные от 2х канального усилителя который стоит под сиденьем. А, еще у меня 3 конденсатора случайно завалялись с советских времен по 0.2Ф, в сумме 0.6Ф, но это бесплатное приложение просто. В моём варинте саб не нужен, да и вообще я саб не люблю в машине. Добавлено (26.02.2009, 12:51) ---------------------------------------------
Quote таким битумным материалом в смысле он как губка, пропитанная битумом толщиной 5мм хватит, саму обшиву двери с внутренней сторны, только у заклепок не перестараться а вибропласт м1 клеится на саму дверную панель (если изнутри машины сидеть то за стеклом кторая и им же заклеиваются дыры в двери чтобы закрытое пространство создать
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:58 | Сообщение # 3 |
|
Мастер
| Quote (gnx) у тебя какие обшивки дверей? если стандартные 10е (у меня нестандартные) Как определить? Quote (gnx) Обязательно шумоизоляция двери изнутри вибропласт М1 и обшивку проклеять таким битумным материалом не помню название (в народе антискрип) А сколько надо м2 Вибропласта купить чтоб хватило на 2 двери? И сколько купить антискрипа? И в чем он продается? Quote (gnx) выход есть там где механизм дворников - дыра идет прямо к предохранителям Торпеду снимать или как проще просунуть? Quote (gnx) в штатные ничего хорошего нет Я имео ввиду под задней полкой, метал надо резать или нет?Добавлено (26.02.2009, 13:58) --------------------------------------------- Я не хачу ставить уселок и кандюк, дорого выходит... Поставлю как ты сказал все, но крое этого... жду тепла....
|
| |
|
|
| gnx | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:00 | Сообщение # 4 |
|
Пешеход
| антискрип продается также квадратными метрами, это такая губка пропитанная битумом, которая с 1 стороны с клеевой основой (нашел - битопласт называется http://www.stplus.ru/content.php?id=22 ) вибропласта сколько ни возьмешь -всегда мало думаю 3-4 листа хватит (лист по 0.4 метра гдето) бери М1 - самый легкий а больше смысла нет тебе надо видео найти как шумку делают - встречал в инете торпеду снимать не надо - провод поймаешь где блок предохранителей, а вот чтобы засунуть со стороны мотора - надо будет пластик возле дворников открутить, провод я купил в обычном магазине по электрике медный многожиьный толстый - гораздо дешевле фирменных насчет усилка - у меня голова Alpine 7893 60W я купил усилитель Lada самый дешевый, чтото типа 1500р дак он гораздо лучше играет чем от головы Добавлено (26.02.2009, 15:00) --------------------------------------------- кстати я штатную шумку у себя с днища выкинул - взвесили на авторынке комплект шумки вибропласт М1+ сверху слой сплена 5мм весит чуть легче чем оригинальная шумка, но я там всё днище шкурил зачищал - от старой очистил идеально, прогрунтовал на 2 раза и потом уже сверху клеил вибропласт, сверху него сплен (для тепла) а штатная шумка у меня влагу набрала и стала весить вообще раза в 2-3 больше стало легче и эффективнее
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:30 | Сообщение # 5 |
|
Мастер
| Quote (gnx) торпеду снимать не надо - провод поймаешь где блок предохранителей, а вот чтобы засунуть со стороны мотора - надо будет пластик возле дворников открутить, провод я купил в обычном магазине по электрике медный многожиьный толстый - гораздо дешевле фирменных Да провод то есть, оч хороший даже. Но вот пластик этот, гимор больно больший откручивать.... Пасиб gnx, буду пробовать. А про М1 - это к самой двери (железке) клеешь эту херню и все... а кстати она с клеевым краем?
|
| |
|
|
| gnx | Дата: Пятница, 27.02.2009, 06:51 | Сообщение # 6 |
|
Пешеход
| М1 это 2мм битумной мастики на фольге, приклеивается или с феном строительным или летом при +20 уже нормально сама пристает проклеиваешь дверную панель там целый лист войдет даже наверное и по бокам немного - проверишь постучишь с улицы по двери - пропадет звон. Вторым этапом надо заклеивать дыры возле обшивки - вибропласт держится на 1-2 сантиметрах металла по периметру остальное висит в воздухе - это создаст объем - битум потом засохнет станет жестким. Когда сделаешь шумку колонки в дверях заиграют в 5 раз лучше, проверено - у меня на прошлой машине дверь была наглухо проклеена и динамики - дешевые Мистери на самодельных подиумах, играло от головы панасоник 50вт - играло просто супер, народ всегда спрашивал какой стоит усилитель
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:21 | Сообщение # 7 |
|
Мастер
| Я просто очень плохо разбираюсь в этих движениях, по тому пишу как понял. Вибропластом проклеевую дверь - именно метал, за тем битумной мастикой мажу обивку двери, все это ставлю и балдею... Поправь, если че не так?
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:58 | Сообщение # 8 |
|
Мастер
| Где купить такую антену? Изездел рынки, все говорят что нету...
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:33 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Landser, никакой битумной мастики, обшивку проклеиваешь материалом битопласт (он пропитан битумом) опелевская антенна это, только у тебя она по извращенскому в багажник врезана, закрути туда заглушку и поставь нормальную антенну бош
|
| |
|
|
| liga106 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:47 | Сообщение # 10 |
 Водитель
| У меня стоит магнитола урал концерт , спереди phd(не помню модель) а в заднию полку врезан фриэрник даймонд д3 (на усилке мистери(не кочает ни хера)) У прежнего владельца стояла вся система накамиши (просил за нее палтос с верху-свободен!) зато отдал три комплекта дисков r15 слик , авиотехнология(одно сильно мятое но можно раскотать ) , и вальбрем(италия) первых два раздал друзьям на итальянских зимой езжу А летние сейчас всмпо r17 резина сумитомо 215/40 если сцепление мягкое то мигом сажает из личного ! ваз 21106 c20xe 1999г., г. Саранск пассат b5+ -170hp ну и прочая ерунда до 200 кобыл андыхают (селика vvtl-i 198hp не обошел сцепа подвела ) Здавствуйте господа владельцы шедевра отечественного автопрома ! извините что не по теме:
|
| |
|
|
| red073 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:38 | Сообщение # 11 |
|
Спринтер
| liga106, вот блин все раздают диски и раздают... А как ищёшь, хрен кто продаст 15 диски с нашей разболтовкой за вменяемые деньги...
|
| |
|
|
| liga106 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:00 | Сообщение # 12 |
 Водитель
| ну вышло что раздал (бездвоздмездно) но так они и пришли по глупому для друзей не жалко
|
| |
|
|
| matros | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:14 | Сообщение # 13 |
|
Кольцевик
| liga106, написал бы победы и поражения в теме 21106vs чтобы удобнее было всем
|
| |
|
|
| liga106 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:33 | Сообщение # 14 |
 Водитель
| liga106, написал бы победы и поражения в теме 21106vs чтобы удобнее было всем) напишу! Добавлено (13.06.2011, 10:33) --------------------------------------------- А где такая тема (21106vs чет я не нашел ) хоть ссылку бросте будте любезны
|
| |
|
|
| red073 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:00 | Сообщение # 15 |
|
Спринтер
| liga106, http://106.clan.su/forum/14-173-5
|
| |
|