Страничка о Lada 21106
Пятница, 12.06.2026, 16:23

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Ксенон - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ксенон
ибраДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Кольцевик
Статус: Offline
ну кто кто идет на забастовку! 20 марта?
применение статьи 12.5,3 под отъем прав на 6-12 месяцев с конфискацией лама правомерно так как достаточно четко написано применение ламп не соответствующих световому прибору те в галогеновых фарах должны стоять галогеновые лампы а не газоразрядные (ксенон), а бред про то что при ксеноне должен стоять автоматический корректор фар и омыватель не принимается так как данные приборы давно не фигурируют в Госте, но смысл идеи статьи я так понимаю умышленное использование в галогеновых фарах ксенона, так что думаю что штрафовать должны по пункту 1 той же статьи всего лищ 100 рублей как типа не знающего сущности своего нарушения (неправильного использования световыми приборами) тем более что у нас в России ксенон не сертифицируется и сказать что ксеноновая фара ето газоразрядная как то не по закону ето лиш лампа типа Н7 или Н1 или Н4 белого света 35 ват с внешним блоком управления)))

вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично

106Дата: Вторник, 16.03.2010, 06:44 | Сообщение # 2
Admin
Всё правильно ты пишешь, но тут есть другая сторона - куча машин с рассеивателями и они слепят. Ксенон в линзе не слепит, на 106ых два типа оптики - та что линзованная с ксеноном светит адекватно а вот бош с рассеивателем не подходит.

blackДата: Вторник, 16.03.2010, 07:58 | Сообщение # 3
Водитель
если бош отрегулировать он тоже не слепит у меня стоит мне ни разу даже не моргали

106Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:34 | Сообщение # 4
Admin
Он слепит, просто встречка понимает что у тебя ближний и морганием ничего не изменишь. Подъедь к стенке и сделай фото, выложи - обсудим. smile
Я ксенон снял.

ибраДата: Вторник, 16.03.2010, 12:32 | Сообщение # 5
Кольцевик
Вань я просто когда то начал продавать ксеннон) , слепит и галоген в фарах по ментовски, по ментовски линзой еще охуенее ослепит извините за мой французкий

Добавлено (16.03.2010, 12:13)
---------------------------------------------
тут тема проскочила что пока откат прислали с москвы типа нельзя пока так штрафовать за ксеннон так как нормативной базы под него нет! я так понел на свои грабли наступили ксенон не сертифицировался в россии а теперь сертификация отменена!

Всероссийская акция протеста 20 марта
http://www.far-msk.ru/?p=3383

смысл ее не только в ксеноне

Технический регламент – противоречия
http://www.far-msk.ru/?page_id=343

ФЗ о внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ ( приватизация и транспортный налог в стоимость топлива)
http://www.far-msk.ru/?page_id=3402

ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Правомерно ли лишение прав за ксенон? Мнение юриста
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309132

ГИБДД России: прямого приказа лишать прав за ксенон не было
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Сообщение отредактировал ибра - Вторник, 16.03.2010, 12:40

106Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:38 | Сообщение # 6
Admin
транспортный налог в стоимость топлива

вот это поддержу на все 100

ибраДата: Вторник, 16.03.2010, 21:17 | Сообщение # 7
Кольцевик
кроме этого подГОСТа в ппд будут изменения, типа запрете обгона при многополосной дороге, интересно как тогда она будет соединятся с принципом что водитель должен ехать в крайне правой полосе при ее свободном состоянии,
ты лищ противник ксенона )

blackДата: Среда, 17.03.2010, 19:43 | Сообщение # 8
Водитель
не могу сделать фото т.к. машина сейчс в разобраном виде просто надо регулировать по галогенкам делать чуть ниже

21106Дата: Четверг, 18.03.2010, 07:52 | Сообщение # 9
Профессионал
Quote (ибра)
кроме этого подГОСТа в ппд будут изменения

давно пора ПДД менять, вон теже коментарии Кузина нужно узаконивать

ибраДата: Четверг, 18.03.2010, 12:54 | Сообщение # 10
Кольцевик
в какую сторону менять! тот же запрет обгона на много полоске вообще обсурд, ситуация ты двигался в своей полосе решил поменять полосу для поворота на лево на право, а у нас принято фотографировать когда завершаеш маневр тебя с фоткали когда ты пересекаеш ! прерывистую! линию в итоге мент пишет то ты обгонял , административная комииссия пишет ты виноват когда до суда дойдет даже если та напишеш что не виноват все равно будет обгон на фоте видно что ты покидаеш свою полосу перед носом какой то машины!

Добавлено (18.03.2010, 12:33)
black,
по настоящему госту DCR и HCR регулируются одинаково не куда ниже галогенок не нужно, просто по госту
правда и я согласен что линзы нужны, галогенке не хватет чтоб светить везде куда не направлен отражатель ксенон без отражателя светит в пяти метрах как галогенка в фаре

Добавлено (18.03.2010, 12:42)
на счет соблюдения полосности и переходящих пещеходов научен,
один раз шрафовался когда двигался по однополосной и она перешла в двух фраза - водитель при свободной крайне правой полосе двигался не занял ее и двигался в крайне левой, (раширение дороги было длиной 100-15 метров!)
другой раз поворачиваю на право пешеход ступил на дорогу и встал я я проехал первым, сначала мент не взял 50 (давно ето было) потовыписал протокол что я не пропустил, надпись моя о том что пешеход уступил (есть такой пункт) действия не дали в итоге заплатил 200 штрафу +100 пошлина +150 судебному приставу +500 адвокату!
а сейчас будут слова (извините своими) похуй что пешеход еще не на проезжей , -уступить пешеходу .... и ЯВНО обозначающего желание перейти
бля как ЯВНО то выбежал спросил у пешеходов стоящих на тротуаре будут ли они переходит!!!!

Добавлено (18.03.2010, 12:45)
так что ксенон еще цветочки

Добавлено (18.03.2010, 12:54)
это как бабки только выходили против монетизации льгот, все у нас крутили у виска а потом узнали что из 17 пунктов статьи 16 остались три, смысл одной сходить бесплатно в туалет на вокзале, бесплатно полечат за счет пенсионного фонда! да нас и так лечат за счет МО РФ, третья дает право местным администрациям давать в безвозмездное пользование или бесплат. приватизацию 6 соток- право а не обязанность, тоесть пришел обычный ветеран дайте землю и прочел лозунг в глазах администрации -Пошел На.уй!
.,

Сообщение отредактировал ибра - Четверг, 18.03.2010, 12:55

21106Дата: Пятница, 19.03.2010, 07:22 | Сообщение # 11
Профессионал
Quote (ибра)
в какую сторону менять!

менять в правильную, чтобы как можно больше возникающих ситуации были четко прописаны. Вон например та же встречка. Нет четкого определения где она начинается, а где заканчивается
Quote (ибра)
один раз шрафовался когда двигался по однополосной и она перешла в двух фраза - водитель при свободной крайне правой полосе двигался не занял ее и двигался в крайне левой, (раширение дороги было длиной 100-15 метров!)

по идее это должно было быть местным уширением

ибраДата: Пятница, 19.03.2010, 08:23 | Сообщение # 12
Кольцевик
Quote (21106)
по идее это должно было быть местным уширением

как раз похуй инспектору на это, там где штрафовался было две полосы, как раз по этому правилу я был согласен, мне обидно за то что нас живущих в поселке называют "колхозниками" и человек который чтоб доехать до центра города за мин 25-30 проезжает через два стационарных и несколько дежурных, правил соблюдает больше чем житель того же города самара, по городу вообще можно ездить без прав в пьяном виде без брызговиков и с одной горящей фарой, и не встретить ни одного инспектора, чтоб сказать придурку купившему стишку в кредит едущему в крайнем левом 40 км\ч где надо так ездить, а ты его обходиш с право, по старому тебя могут подвести под обгон справа ну может ты отделаешся -опрежением , а по новому правильному у тебя будет просто обгон на многополоске.
смысл в том что ты за правильное! только какое оно правильное, может ты против ксенона (может тебя кто ослепил?), я говорю что это не только ксенон нас подводят опять под бабки, а прямые двоякие правила!
кстати автокоректор который был исключен из госта в 8 году вместе фароомывателем, я могу поставить на любую машину, только суммируем омыватель 50$ АВТОКОРЕТОР -300$ электородвигатели коректоров 30$ фары под ксенон типа сертифицированые (типа потому что сертификацию отменили) 100-250$ и сам ксенон 100$ и того 580-730$ по новому закону за желание видеть где на дороге дыры при том что мы платим налог ! кто сколько заплатил за 2009 год? сколько мы там должны по закону 2250 руб

PNDДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:51 | Сообщение # 13
Пешеход
я ждал этого запрета,знал что что нибудь да выдумают и вживил линзы,не прогадал)

ТучаДата: Понедельник, 22.03.2010, 08:27 | Сообщение # 14
Профессионал
У меня сзади стоит оптика хелла(с новья) так на техосмотре так докапавались,а с передними я вообще не знаю....

106Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:16 | Сообщение # 15
Admin
Смотрел регламентирующие документы - смысл в том, что если автомобиль больше не производится заводом - можно ставить любую оптику.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz