Страничка о Lada 21106
Четверг, 11.06.2026, 21:54

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ПТС - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ПТС
LandserДата: Среда, 04.02.2009, 22:16 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
Было значит так - После 3-х лет обаданием авто и езды по ген доверке решил я зарегить её на себя... Тут то все и началось... Приезжаю я в гаи Строгинского района, тусую в очереди все хорошо, потом здаю док-ты и получаю заявление, оплачиваю квитанции (за ТО и рег. действия), далее еду на осмотр авто... Приехал, открыл капот, сбежался народ, да так что менты пройти не могли, всех разогнали и начали осмотр, перелопатили всю машину и говорят что - "мол у меня номера кузова нет, а везде т.е. на шильде, (которая на левой чашке), указан ВИН и он же выбит из метала, на этой же чашке и в багажнеке под запаской. Они написали все что увидели в Заявлении, ну и я не чего не подозревая здал его в окошко гайцам. Прошло время они меня вызывают и говорят - "у тебя не правильно указан номер кузова в договоре и справке счете, езжай переделывай" (а ехать в Лобню). Ну че делать, поехал, поменял. На след день приезжаю в гаи, здаю док-ты в окошко, проходит время и меня вызывают и говорят - "Тебе нужно ехать опять в Лобню и чтобы они в особых отметках написали что у тебя номер кузова соответствует ВИНу". Мне после этих слов стало дурно, хтел все бросить нах, т.к. шел второй день, а на работе меня заждались... Ну поехал, пошел к нач. этого гаи, пообщался, оъяснил что это их косяк, что их мент когда я снимал ее с учета вместо того чтоб машину смареть ваш инспектор тряс с меня за руль баблос, мол руль стоит у тебя на по госту, а у меня стоял руль NARNI, вот и за него он вытащил с меня 3 касаря. После этих слов он вызвал этого казла, и они это нач. гаи Лобни+инспектр осмоторщик+какойто мент, пошли глазеть на машину.... поглазели забрали у меня док-ты и сказали мол - "ЖДИ", ждал 5 мин., кричат фамилию и выдают док-ты с вписанным в особые отметки номер. На следующий день я поехал в Гаи Строгино и сдал док-ты, подождал и получил заветные номера и еще пригразили мне что след раз не прокатит мол нужно будет менять на новый ПТС.

ЗЫ Было все примерно так.... Эхо времени, поймите cool

red106Дата: Среда, 04.02.2009, 22:23 | Сообщение # 2
Водитель
да гондо.. они трахальшики интелекта!у нас в уренгое ваще пизд..!я 5 дней не мог документы на оформление здать!в очериде был 560 какой то!

LandserДата: Среда, 04.02.2009, 22:30 | Сообщение # 3
Мастер
Quote (red106)
да гондо.. они трахальшики интелекта!у нас в уренгое ваще пизд..!я 5 дней не мог документы на оформление здать!в очериде был 560 какой то!

Эт точно, вощем когда вспоминаю, аш плохо на, становится...
ЗЫ ни хрена у вас там народ с тачилами мутит!

red106Дата: Среда, 04.02.2009, 22:42 | Сообщение # 4
Водитель
не у нас гаи жопа полная я там даж ебенился!иза списка очереди!у нас так! одно окно прием документов!а другое прием!а сьежаются с соседних городков!кароче задница!

NegdanchikДата: Среда, 04.02.2009, 22:42 | Сообщение # 5
Стажер
я как то пол дня в гаи провел, мусара думали что у меня новер перебит, типа почему два VIN в ПТС а на а/м один... короче не знаю что они там пробили, говорят Типа в тольятти звонили, что кузов типа 98 года, в 2000г поставили движок, и продали...

red106Дата: Среда, 04.02.2009, 22:51 | Сообщение # 6
Водитель
ну всмысле ебенился дрался!

Добавлено (04.02.2009, 22:51)
---------------------------------------------
да! кузов уходил в моторику доробатывался! и набивался новый номер на лонжероне!

CROCaДата: Четверг, 05.02.2009, 00:35 | Сообщение # 7
Спринтер
Эх братцы, поясню сразу! Правильно замечено что все кузова собирались в 98-м, а все остальное уже потом ставилось. Сколько мне было известно 106-х, и по базе ГАИ смотрел, у всех проблема в ВИН одинаковая. В этом январе тоже доверка кончалась и поехал снимать с учета. В итоге направили на экспертизу по причине что ВИН написан в документе Х61, а на кузове ХТА, и обварены чашки не заводским способом. Эксперты установили что все нормуль, и долго гадали с ВИН, но потом нашли глядя на табличку с номером, справого края одним концом на неё, а другим на кузов есть аккуратненькая голограмма с символами Х61. Сомнений не вызвало это "оно", т.к. кому они не звонили никто все равно ничего не знает как должно быть на самом деле, вот так.

Короче слипили из того что было и как смогли и ума хватило!
Но некоторым в базе видел при осмотре вообще пишут, что мол ВИН укзазан ошибочно и верно читать ХТА-ошибка завода!
А вообще почти все 106-е проходят экспертизу из-за своей редкости и эксклюзивности! Все мои знакомые у кого были 106-е проходили по тем или иным причинам, каркас например.

Кстати мне тоже досталась машина с вытравленными номерами кузова, что напугало моего друга который её купил и сразу отдал мне.

106Дата: Четверг, 05.02.2009, 07:51 | Сообщение # 8
Admin
Кузова прошли подготовку по металлу, потом прошли через покрасочный конвеер в 98 году. Это было только один раз, кузова после этого поставили на склад Лада-Тул - Моторики и оттуда уже брали по мере сборки. По этой причине многие нестыковки, у меня машина вообще не проходила через Моторику, у меня проблемы Х61 не было, правда косяк всё равно на последок сделали - буква года не совпадает на кузове и в табличке, но это уже особенность автоваза.
Кстати в моей книжке по эксплуатации прописаны все тюнинги, в том числе написано "установлен руль итальянской фирмы". И резина прописана R15, книга здорово помогает в общении с гаи.

LandserДата: Четверг, 05.02.2009, 09:16 | Сообщение # 9
Мастер
Может я тупой или слепой нах, но номер кузова ну никак найти не могу... Раскажи где искать то его, да по подробнее?! cry

106Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:23 | Сообщение # 10
Admin
Landser, а на чашке что нет номера?

LandserДата: Четверг, 05.02.2009, 09:43 | Сообщение # 11
Мастер
Quote (106)
а на чашке что нет номера?

Есть, но он ХТА и там же висит шильдик на нем тож ХТА, в багажнике ХТА... вот так то! dry

CROCaДата: Четверг, 05.02.2009, 10:01 | Сообщение # 12
Спринтер
Landser, Везде ХТА, отличия у меня только в голограмме (такой видимо метод его нанесения был). Все сфотаю и выложу.

LandserДата: Четверг, 05.02.2009, 14:46 | Сообщение # 13
Мастер
Quote (CROCa)
Все сфотаю и выложу.

Ок, жду biggrin

CROCaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:04 | Сообщение # 14
Спринтер
Вот фоты моей таблички и голограмма с фрагментом ВИНа
ВОТ КАК ОНА ПО ОТНОШЕНИЮ К ТАБЛИЧКЕ

ХРЕНОВОЕ ФОТО НО ВИДНО ЧТО ЭТО ГОЛОГРАММА

ВОТ ВИДНО Х61

СОРРИ ФОТО С ТЕЛЕФОНА НЕ ОЧЕНЬ ПОЛУЧИЛОСЬ

Прикрепления: 5052575.jpg (6.0 Kb) · 1750205.jpg (6.2 Kb) · 2178002.jpg (5.6 Kb)

LandserДата: Понедельник, 09.02.2009, 10:14 | Сообщение # 15
Мастер
Так че эта табличка Х61 расположена прям рядом с табличкой ВИНа, ну тода у меня такой нету))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz