Страничка о Lada 21106
Четверг, 11.06.2026, 16:23

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ «Пешеходные» тарифы увеличены - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
«Пешеходные» тарифы увеличены
21106Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:00 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Offline
«Пешеходные» тарифы увеличены

То, о чем так долго говорили автомобилисты, произошло. Сегодня президент Дмитрий Медведев подписал закон о внесении поправок в КоАП, которые предусматривают увеличение штрафа за неуступление дороги пешеходу в 10 раз.

В соответствии с новой редакцией статьи 12.18 КоАП, за непредоставление права преимущественного движения пешеходам и велосипедистам водителей будут наказывать штрафом в размере 1000 рублей – против нынешних 100.

«Нужно понимать, что повышение в 10 раз штрафов для автомобилистов за то, что они не уступили дорогу пешеходом, является свидетельством преимущественного права пешеходов при пересечении ими дорожного полотна, - отметил президент «Коллегии Правовой Защиты автовладельцев» Виктор Травин в интервью корреспонденту «Прайм-ТАСС». - Не путать со случаями наезда машин на пешеходов. Ведь в этом случае подразумевается не административное, а уголовное наказание».

Штраф для самих пешеходов также будет увеличен: со 100 до 200 рублей.

Поправки, внесенные в статью 12.23Административного кодекса, предполагают увеличение ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров со 100 до 500 рублей.

В 300 рублей теперь обойдется остановка на «зебре» или тротуаре, если она создает препятствие для движения пешеходов. КоАП старой редакции предусматривал в этом случае предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей.

По итогам первого квартала 2008 года было зафиксировано 35 тысяч ДТП с участием пешеходов, что составляет 39 процентов всех российских аварий, зафиксированных за этот период. В 85 случаях из 100 виновником ДТП признавались водители.

«Если водитель максимально защищен, находясь в транспортном средстве, то пешеход абсолютно беззащитен», - комментирует ситуацию депутат Госдумы Александр Коваль.

По мнению Виктора Травина, увеличение штрафа за неуступления дороги пешеходу – бессмысленная мера.

«Во-первых, за последние 3-5 лет мы (автомобилисты - прим. ред.) стали уступать дорогу пешеходам, - отметил Травин. - И в этот момент, когда водители, вроде бы, стали исправляться, меры ужесточаются. Во-вторых, мне непонятно откуда взялась цифра в тысячу рублей, с чем увязана эта сумма»

Президент коллегии автомобилистов считает, что новые штрафы приведут только к увеличению «тарифов» на взятки.

«Не всякое неуступление дороги является таковым. Например, пешеход вышел на дорогу, чтобы посмотреть не подъезжает ли к остановке нужный ему автобус или толлейбус, а затем снова отступает на тротуар. Как в этом случае расценивать ситуацию…Непонятно. Кроме того, чтобы оштрафовать водителя за неуступление дороги пешеходу, ГАИ должен рассмотреть письменное заявление пешехода о том, что водитель не уступил ему дорогу. Я ответственно заявляю, что, как показывает практика, ГАИ не берет у потерпевших таких заявлений. Ситуация при неуступлении дороги пешеходам разрешается на усмотрение ГАИ…В этом случае, напрашивается вывод о том, что ГАИ проще взять какие-то деньги на месте с водителя, если представитель ГИДББ стал свидетелем происшествия. Опять взятки, размер которых после увеличения официальной суммы штрафа со 100 до тысячи рублей, автоматически вырастут».

Источник: www.gai.ru

21106Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:03 | Сообщение # 2
Профессионал
теперь начнуться поборы. Для пешеходов нужно было тоже увеличивать до 1000, но не за переход в неположенном месте, а за создание помехи

CROCaДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:20 | Сообщение # 3
Спринтер
Какие нафиг поборы, что ГАИ бандиты что ли?! Правильно надо увеличивать штрафы, иначе люди у Нас не понимают. Лишь когда на "будке трансформаторной не на пишут не влезай убьет! ни до кого не допрет что воровать провода не хорошо",вот и на дороге только наказание охрененным рублем вразумляет. За встречку сделали лишение, теперь никто в наглую не катается, либо их очень мало (в красной книге) либо вообще коньченные психи! Не нарушай и платить не надо, сами себя наказываем и не думаем о последствиях, а как отвечать приходится то сразу взятку у них просят. Какая нафиг разница кому платить, ты ответь за себя и начни с себя, не нарушай!

А для пешеходов в ПДД написано, что можно переходить в месте где нет перехода, только осторожно, но и это не значит что их давить можно, просто надо быть самим аккуратными и предусмотрительными, а не гонять по дворам и узким улочкам, где Наши с Вами дети могут между машин выйти и оказаться под колесами. Правильно сказали, водитеь машиной защищен а пешеход ничем?! У нас даже мысли нет притормозить если пешеход где-то вдалеле на дорогу выйдет, зато посигналить пожалуйста, а вот торомоз нажать лень, хотя это более действеный способ всего избежать!

Извените наболело.

21106Дата: Понедельник, 11.05.2009, 14:56 | Сообщение # 4
Профессионал
CROCa, я с тобой согласен. Увеличение штрафов это хорошо, но в России все мне кажется не так действенно, как в других странах, хотя мне сравнивать не с чем. Самого сегодня чуть не сбили на пешеходном переходе, водитель Infinity решил обехать пропускающих по встречки и что самое интересное, в 100 местрах от перехода стояли ДПС и его даже не попытались остановить, хотя конечно может быть не заметили
А под поборами я имел ввиду, что начнутся разводы, будут вменять нарушение, когда его не было или в спорных ситуациях(согласись, что бывают ситуации, когда водитель просто физически не может увидеть пешехода или предугадать его действия)

Quote (CROCa)
А для пешеходов в ПДД написано, что можно переходить в месте где нет перехода, только осторожно

ага, только согласно ПДД таких мест в городе очень мало, практичеки нет. Не знаю как другие, но если я перехожу дорогу в неположенном месте, то никогда не создам помех транспорту. Хотя вот наблюдал картину. 2 женщины переходили дорогу на КРАСНЫЙ свет и вынудили остановиться проезжающую на зеленый машину, не знаю как водителю, но мне честно захотелось им по башке настучать....

106Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:34 | Сообщение # 5
Admin
CROCa, гибдд разное бывает, мне в 99% попадаются адекватные люди, кстати на выходных остановил гаишник, говорит о 106ая, круто, я аж офигел, пообщались, приятно блин, нравится когда сотрудники в теме, а не вышли чисто зарабатывать и даже не знаю что за машины ездят.

CROCaДата: Среда, 20.05.2009, 14:51 | Сообщение # 6
Спринтер
Ну не без уродов, кто-то наверное олигархом хочет в ГАИ работая стать..., а от них все байки о беспределе и идут.Но 99% это не мало, а в большинстве мы сами на грубость провоцируем.
Если честно за нарушения ни разу не останавливали незаслуженно. Просто аккуратно надо ездить и все, а гонять где безопасно. (не в городе). Про беспредел многоие говорят лишь слухами аргументируя, но сами никогда не встречались с таким явлением.

LandserДата: Пятница, 05.06.2009, 15:15 | Сообщение # 7
Мастер
У водил чуть что отнимают права, тогда у пешеходов надо забирать паспорт:)

Добавлено (05.06.2009, 15:15)
---------------------------------------------
У водил чуть что отнимают права, тогда у пешеходов надо забирать паспорт:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz