Страничка о Lada 21106
Суббота, 13.06.2026, 10:26

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Теория о перегреве мотора - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Теория о перегреве мотора
red073Дата: Четверг, 01.09.2011, 10:58 | Сообщение # 1
Спринтер
Статус: Offline
В общем на моём моторе c20sel внезапно появился расход масла 2,5 литра на 1500км.
Причём после того как мотор стал подъедать масло, мотор стал греться... Покурив форумы у меня появилось предположение...

Есть такая особенность именно Опелевских моторов. С одной стороны минус, с другой стороны это сигнал...

Общий косяк конструкции юбки поршня, из-за чего масло застаивается в маслосъёмном кольце (которое нижнее из 3х).
При некачественном масле кольца сразу резко залегают.
Т.е. компрессия отличная (компрессионные то в норме). Если мотор в целом жив и прокладки с колпачками не изношенные, то расход масла увеличивается не так сильно как у меня. Народ это списывает на прожорливость мотора к маслу на высоких оборотах. А на деле - просто на высоких оборотах больше через кольца масла херачит. И соответственно мотор греется сильнее.

Я до этого допёр так - промыл систему. Поставил новый радиатор, помпу, термостат, влил новый антифриз G12. Всё было отлично - мотор даже в +35 превосходно держал температуру. Но потом я поменял масло. И через некоторое время мотор опять стал греться! И появился охрененный жор масла. Хотя я его не перегревал - не давал уйти стрелке выше ~120 градусов...

Пока предположения именно такого расхода у меня:
1) Дерьмовое/поддельное масло (Кстати Мотул 6100 10w40).
2) Видимо сдохшие маслосъёмные колпачки.
3) Залёгшие маслосъёмные кольца.

И скорее всего ещё один общий косяк некоторых моторов Опель (Врядли относится ли к заряженым c20xe, c20let).
Направляющие клапанов стоят чугунные. И судя по высказываниям отдельных товарищей - зазор вместо положенного 0.03мм с новья часто идёт 0.07мм. Т.е. ещё и через направляющие может херачить.

Походу я стал счастливым обладателем всех вышеперечисленных косяков.

Сейчас машина в гараже. В ближайшее время вскрываем мотор. Фото именно юбок поршней выложу.

P.S. Всё вышенаписанное врядли относится к C20XE и C20LET моторам. Скорее всего к "бюджетным"...

Сообщение отредактировал red073 - Четверг, 01.09.2011, 11:24

matrosДата: Четверг, 01.09.2011, 11:10 | Сообщение # 2
Кольцевик
С20хе как раз не маслоеды , а головки которые gm вроде бывают и косячат, я думаю кольца залегли

ибраДата: Вторник, 06.09.2011, 13:36 | Сообщение # 3
Кольцевик
направляющие не виноваты в етой теории если только не трешина, при нормальном колпачке не че не течет , масло там всегда есть между направляющей и клапаном, колпачек хоть исправный всеравно пропускает масло необходимое для трения но ето ручеек а не река ниагара когда он рвется

вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично

MotoillДата: Четверг, 20.10.2011, 19:18 | Сообщение # 4
Профессионал
я вот тоже думаю на перегрев, перегревал ее летом несколько раз, компрессия 12-14-15-14, куда копать? головка? поршневая? двигатель ваще тянет хреново, на горячую стартер тяжело крутит, обороты плавают, просто хотел отдать головку в ремонт...., чтоб не лазить в поршневую, а вдруг дело не в головке?

roma343Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:00 | Сообщение # 5
Мастер
1. Стартер крутит тяжело, скорее всего по тому что сам наелся и забирает на себя. Надо на горячую заводить машину и одновременно накинуть нагрузочную вилку на АКБ и посмотреть на сколько сильно падает напряжение. Должно быть не менее 10-11 вольт.
2. Как правило расход масла после перегрева начинается именно из за того что прихватывает поршни или подзалегают кольца.
Головка как правило умирает медленно. Если бы была трещина мотор бы сильно парил или масло пошло в тосол, в случае с прокладкой скорее всего тосол идет в масло. Компрессия на расход масла почти не влияет.
3. Нормальный С 20 SEL масло практически не берет, у меня уровень от замены до замены.Больше 5000 не кручу. Мотюль 5W40.
4. Сними башку и разбери ее, проверь плоскость. Посмотри направляющие и колпачки. Можно опресовать. Колпачки лучше заменить они от перегрева дубеют.
5. Поршни лучше достать. Если прихватов нет можно почистить и оставить. Померить цилиндры нутромером и посмотреть сохранился ли хон. Кольца лучше поменять.
Удачи.

Что бы понять надо гонять.

VampirДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:08 | Сообщение # 6
Пешеход
у меня такая же шняга была. я вскрыл мотор. кольца маслосъемные прикипели. При этом компрессия была хорошая, но расход масла был ужасный. Посмотри если сапун в масле, значит точно кольца.

red073Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:49 | Сообщение # 7
Спринтер
Да в общем то всё подтвердилось:
1) Кольцам маслосъёмным труба. Компрессионные - в норме. Заменены все.
2) Маслосъёмные колпачки сдохли. Замена.
3) Прокладки впуска/выпуска рваные. Замена ремкомплекта прокладок ГБЦ.
4) Сапун в масле. Отмыт.
5) Впускной и выпускной коллекторы залиты нахуй маслом. Отмыты.
6) Выпускной коллектор растресканный. Замена на кривой JOM. Отшлифован, установлен.
7) Шатунные и коренные вкладыши под замену. Заменены.
8) 4 выпускных клапана немного, но погнуты. Замена.
9) Направляющие в норме. Хм, странно...
10) Говно залитое в мотор под видом Мотула еле-еле отмыли от поддона.

Сегодня забираю машину... Посмотрим на расход масла. Залито Total Racing 10w50.

matrosДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:31 | Сообщение # 8
Кольцевик
Мотул рассчитан на звиздюли постоянные и частую смену ,если мотул спорт конечно

red073Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:53 | Сообщение # 9
Спринтер
Quote (matros)
Мотул рассчитан на звиздюли постоянные и частую смену ,если мотул спорт конечно

Был куплен не 300v, а 6100.

johnrznДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:46 | Сообщение # 10
Водитель Формулы-1
Везет вам,с гемороем.Дай Бог всё притрётся.И будет ходить,т.е Ездить.Удачи .johnrzn biggrin

red073Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:27 | Сообщение # 11
Спринтер
Quote (johnrzn)
Везет вам,с гемороем.Дай Бог всё притрётся.И будет ходить,т.е Ездить.Удачи .johnrzn

Спасибо за пожелание.

Машина не первая, но на ремонт "везёт" невероятно. Всё связанное с ремонтом машины идёт не так. Абсолютно все сроки по ЛЮБОЙ работе рвутся...

Ну просто удивительно... Проехал всего 2000 км, а ремонт уже вытянул более чем на 60 тысяч sad

P.S. Прошло 2 недели с начала ремонта мотора. Машину я так и не забрал. Сварщики никак не приварят гофру в выхлоп sad
+ Сегодня одно "талантище" проявило инициативу и полезло без спроса в проводку.... Мотор перестал заводиться...

Сообщение отредактировал red073 - Понедельник, 31.10.2011, 21:30

johnrznДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:49 | Сообщение # 12
Водитель Формулы-1
red073, Сколько,у вас стоит вварить гимнаста(гофру).А проводка Опель -Таз полная жопа.Столько ,канцов и соплей.johnrzn

MANGOOSTДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:31 | Сообщение # 13
Раллист
Quote (johnrzn)
А проводка Опель -Таз полная жопа.Столько ,канцов и соплей.johnrzn

если разобраться то там ничего сложного, всего пару контактных колодок
red073, если что спрашивай, уж что что а проводку я выучил))

Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz