|
отопитель
|
|
| serega | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:15 | Сообщение # 1 |
|
Пешеход
Статус: Offline
| подскажите что делать постоянно дует теплый воздух в салоне даже при выключенном регуляторе темпр в салоне также жарко, разбирал переднюю панел со стороны двигателя там вроде все нормально, печка своя 106 т е от пятой модели что может быть, двигатель с20 сель
|
| |
|
|
| Sj45 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 07:39 | Сообщение # 2 |
 Спринтер
| Проверяй работу крана,если родной стоит, то там воздухом открывает его через электроклапан,т.е. смотри кран, шланги и электроклапан,ну и сам регулятор что стоит в салоне,меня вся эта система зимой выбасила,я выбросил её и поставил простой механический кран,зимой всегда был открыт,летом либо закрываю,либо открываю на 1/3,правда это делается вручную из под капота.
Специалист по мелким пакостям.
|
| |
|
|
| damir1660 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:22 | Сообщение # 3 |
 Водитель
| такаяже ерунда я думаю это регулятор который в салоне,но у меня не так жарко
Сообщение отредактировал damir1660 - Пятница, 15.06.2012, 22:23 |
| |
|
|
| Sj45 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:05 | Сообщение # 4 |
 Спринтер
| Ещё на будущее, у меня печка стоит старого образца, я её снимал осенью, выкинул радиатор кондиционера, почистил и смазал моторчик, поставил медный радиатор печки(подошёл от вазовской классики), поставил простой механически кран, и посадил всё на герметик. В салоне реально теплее стало, всю зиму отъездил без всяких кардонок и утеплений подкапотки. Живу в ХМАО, можно сказать на севере.
Сообщение отредактировал Sj45 - Суббота, 16.06.2012, 00:06 |
| |
|
|
| serega | Дата: Суббота, 16.06.2012, 02:25 | Сообщение # 5 |
|
Пешеход
| да я тоже думаю что регулятор: но когда я регулятор ставлю на синий т-е до конца то электро кран срабатывает я наблюдал за ним. когда открывал и закрывал до конца._все равно дует горячий воздух. а регулятор что нам дает только температуру . т.е. крутишь на 18 гр он открывает чуть чуть дальше на 20 или 25 он опять прибавляет . т.е. електро кран работает но все равно мне кажется до конца не перекрывает. потому что патрубок все равно теплый. и регулятора я что то в продаже не видел с 4 положениями. может это что нет радиатора кондера.там стоит печка своя 106 от пятерки как я понял , но на пятерке кран закрылся и все а там все как то не понятно. попробывать регулятор поменят? а в потолке датчик около плафона светового он не может влиять на это.переделывать не хотелось бы в перспективе кондей хочу поставить он там стоял раньше , вот радиатор нашел осталось тольбко все подсоединить, машина то путная 2006 года рождения!!!! млечка и пробег всего 48 тык
|
| |
|
|
| Sj45 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:15 | Сообщение # 6 |
 Спринтер
| ого,одна из последних 106х наверно,попробуй регулятор поменяй
|
| |
|
|
| Bikbulatov | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:19 | Сообщение # 7 |
 Стажер
| Что именно в системе отопления от 2105? Как снять весь отопитель, чтоб добраться до радиатора, нужно ли снимать рессивер. Непонятно какого образца у меня отопитель (с кондеем, рециркуляция) половины частей нету, дыра в корпусе там где радиатор кондея. Подскажите
Рожденный в СССР
|
| |
|
|
| Sj45 | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:58 | Сообщение # 8 |
 Спринтер
| Bikbulatov, Радиатор печки от классики тут стоит.Чтобы добраться до радиатора необходимо снять всю печку, и располовинить её. Снимать кстати не очень удобно, для удобства надо снять "жабо" с дворниками,и весь дросельный узел с впуска. Вот есть небольшой мой отчёт с фото об этом: http://www.drive2.ru/cars....st
|
| |
|
|
| матрос | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:41 | Сообщение # 9 |
|
Стажер
| в общем все намного проще и легче снимаем только вут в сборе с педалью из салона 4 болта и цилиндр главный тормозной либо трубки от него,перед этим крнечно же жабо надо буднт снять,корпус печки еще держится пластинами прикрученными к моторному щиту вроде два болта ,точно уже не помню,и вытаскиваем ее родную в бок где стоял вут,свою раза три уже снимал
раньше был matros
|
| |
|
|
| Efreitor | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:11 | Сообщение # 10 |
|
Пешеход
| Как регулируется тепло-холод на 21106 c20xe? машина с кондеем, рециркуляцией. Снял отопитель. Кроме радиаторов печки и кондея никаких заслонок, регулирующих тепло-холод не было. Провода, идущие от задатчика температуры лежали на вакуумнике отключеные. Микромоторедуктор обычный десяточный подходит. Так как всё-таки регулируется тепло-холод?
БМ
|
| |
|
|
| матрос | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:20 | Сообщение # 11 |
|
Стажер
| если заслонка не стоит,значит типа крана что то стоит как на моей,там на подаче воды в печку висит на шланге клапан который и регулирует ,но это самопал,он толи от мерседеса,толи от бмв стоит
раньше был matros
|
| |
|
|
| Efreitor | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:41 | Сообщение # 12 |
|
Пешеход
| матрос, Да, у меня кран какой-то замудреный. Я думал это предыдущий владелец сам поставил. Так он ещё капец тугой! Неужто на заводе так делали? А к этому крану может привод какой-нибудь был, чтоб из салона регулировать? А так, очень жаль. Добавлено (09.12.2012, 15:41) --------------------------------------------- Кстати, какой радиатор отопителя подходит на замену. Свой был аллюм. на нем кроме даты (03. 2000) и абреввиатуры БЗР ничего не написано
БМ
|
| |
|
|
| матрос | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:44 | Сообщение # 13 |
|
Стажер
| поставь электрокран от газели,любой электрик подцепит к штатному жгуту который на моторредуктор шел,радиатор от классики стоит ,только трубки свои перекрутишь Добавлено (09.12.2012, 16:44) --------------------------------------------- кстати мой кран или клапан управляется обычным регулятором температуры который в штате у нас стоит
раньше был matros
|
| |
|
|
| Mihailhox | Дата: Пятница, 23.12.2016, 08:34 | Сообщение # 14 |
|
Пешеход
| Пол дня анализировал материалы сети, и к своему восторгу заметил замечательный сайт. Вот посмотрите: http://www.shuma.net.ua/avtozvuk/ - обесшумка автомобиля . Для моих близких данный веб-сайт произвел радостное впечатление. Всего доброго!
установка автозвука
|
| |
|
|