Страничка о Lada 21106
Суббота, 13.06.2026, 09:11

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ система смазки - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
система смазки
EfreitorДата: Четверг, 02.08.2012, 00:52 | Сообщение # 1
Пешеход
Статус: Offline
Парни, подскажите: завожу двигатель, смотрю через заливную горловину- масло на распред.валы не подается! При этом стучат громко, видимо компенсаторы. Снял крышку головки блока, на некоторых постелях масло есть, на других сухо. Снял поддон, на сетке маслоприемника было чуть-чуть герметика-очистил.(поддон на герметике) Может-ли грешить масляный насос? Датчики давления и уровня масла отключены- нет выводов. Подскажите, пока не собрал, чтоб уж наверняка! может дело в фильтре? на вкладышах коренных и шатунных колен.вала масло есть. С20ХЕ.

БМ

matrosДата: Четверг, 02.08.2012, 04:55 | Сообщение # 2
Кольцевик
Может каналы забиты , подключи мех датчик давления масла и замерь , видимо перед продажей намутили

johnrznДата: Четверг, 02.08.2012, 13:47 | Сообщение # 3
Водитель Формулы-1
matros, Давление проверить ,правильно мыслишь.Фильтр замени масленный от опеля поставь.johnrzn surprised

EfreitorДата: Среда, 08.08.2012, 20:36 | Сообщение # 4
Пешеход
А масляный насос может-ли грешить? редукционный клапан? кто сталкивался с такой проблемой?

БМ

matrosДата: Среда, 08.08.2012, 20:48 | Сообщение # 5
Кольцевик
При чем здесь насос ? магистраль на верх одна , а у тебя там есть рядом нет , каналы видимо забиты , я ж говорю замерь давление масла , там Увидешь в каком состоянии насос , вкладыши , новый насос стоит 12т , брать чтото другое -лотерея , еще раз повторюсь , это Опель , а не жигули , и затраты на тех части будет как у обычной иномарки

EfreitorДата: Пятница, 10.08.2012, 11:36 | Сообщение # 6
Пешеход
Какое масло залить? Обкатка(уже где то 1000 км). Было масло Shell helix HX8 5W-40. Что если перейти на 10w-40 Shell до зимы? Что желательно двигателю c20xe?

БМ

johnrznДата: Пятница, 10.08.2012, 21:13 | Сообщение # 7
Водитель Формулы-1
Efreitor, Не знаю кто,какое заливает.Я 5 х40 мобил у официала.беру, нормальноТак сильно не горит.Либо мотюль.johnrzn surprised

BikbulatovДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:50 | Сообщение # 8
Стажер
Хочу поменять масляный насос. с20хе. Можно ли поменять не снимая двигатель? Какие будут трудности?

Рожденный в СССР

matrosДата: Понедельник, 03.09.2012, 12:02 | Сообщение # 9
Кольцевик
Снимешь поддон , механизм грм ,доберешься до него , новый насос в курсе сколько стоит? ))

BikbulatovДата: Понедельник, 03.09.2012, 13:33 | Сообщение # 10
Стажер
да у меня уже есть насос на замену с другого с20хе. Давление пропало. Неделю машина простояла, завожу- лампа не гаснет, клапана стучат, заглушил. датчик (исправный) выворачиваю- на нем масла ни капли. Какие ещё бывают признаки того, что умер насос?

Рожденный в СССР

matrosДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:26 | Сообщение # 11
Кольцевик
Что гадать ? датчик механический подключи и увидешь . сдается мне одним насосом не отделаешься

BikbulatovДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:10 | Сообщение # 12
Стажер
Да как-то боязно без давления крутить. ты имеешь в виду износ КШМ?

Рожденный в СССР

matrosДата: Понедельник, 03.09.2012, 16:30 | Сообщение # 13
Кольцевик
да думаю там все вместе , какой пробег якобы ?

BikbulatovДата: Понедельник, 03.09.2012, 17:49 | Сообщение # 14
Стажер
Предыдущий владелец говорил, что делал замену колец, вкладышей. У меня машина 3 месяца. Проблем с двигателем не было. Резвая, масло не ест. Потом начал постукивать гидрик, затем несколько (особенно после долгих стоянок). Потом вообще масло перестало подаваться наверх. Вскрывал поддон, коренные и шатунные вкладыши в масле. Поменял масло, фильтр- бестолку, масло не поступает к распредам. Сейчас вообще лампа горит, датчик сухой. Опять вскрывать поддон! Мех. датчиком мерить? Не опасно-ли движок без давления крутить?

Рожденный в СССР

matrosДата: Вторник, 04.09.2012, 03:17 | Сообщение # 15
Кольцевик
ну раз так , поробуй трубку маслоприемника открутить и посмотри может что то с ней , может прокладка рваная и насос не может закачать масло , прокладка между насосом и трубкой которая , на сетке маслоприемника герметика нет случайно ?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz