|
|
Моя 21106
| |
| 106 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:59 | Сообщение # 16 |
|
Admin
Статус: Offline
| Старый резонатор влазил в упор и был 160*140 , закажу диаметром 150мм и длинной 350 мартелиус поставлю его ближе к задней банке, чтобы он подпор не давал на средних оборотах. Да и газы там уже остывают и скорость потока снижается - во первых меньше потерь во вторых меньше нагрузка на резонатор. Поидее получится тише гораздо. Т.к. камеры такого объема в системе нет. AndreyMV, у тебя какой диаметр? на 51мм один резонатор прямой и абсолютно пустая задняя банка работали тихо Нашел вилку лошади - диаметр системы на сайте мартелиуса: Engine output/ bhp Suggested diameter 100-170 2" 51мм 140-215 2-1/4" 57мм 160-270 2-1/2" 63мм 220-380 3" 310-520 3-1/2" http://www.martelius.com/index.php?type=0&id=15&pageid=15
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:08 | Сообщение # 17 |
|
Мастер
| У меня стоит на 106-й резонатор, банка REMUS. Урчит басовито, но только с 3 тыс.об. не орет как pro-sport.. а по технике установки я могу сказать следующее в свое время я много изучал как правильно ставить резонатор, т.к. он же пламягаситель, и последний вариант это как было с завода, для спорта вообще его убирают и ставят кусок трубы повернутый в бок..т.е. после "паука" идет кусок трубы загнутый-горланит пипец как..этот вариант я находил на сайтах немецких как "спортивный тюнинговый комплект".
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:24 | Сообщение # 18 |
|
Admin
| AndreyMV, на штатной 51 трубе с нашим мотором тишина будет на любых компонентах резонатор-банка, хоть от уазика. Я вот чего боюсь - установкой второго резонатора появятся паразитные резонансы. Вопрос насколько они сильные будут. Работает больше конечно первое расширение после паука.
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:51 | Сообщение # 19 |
|
Мастер
| у тебя будет только тише, никаких паразитов звуки не издадут!
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:12 | Сообщение # 20 |
|
Admin
| нашел классный резонатор от SAAB 900 Turbo http://www.catalogue.bosal.com/pages....7008450 судя по всему у него следующие габариты: длинна 75см диаметр 12см труба 63мм и изгиб у него очень похож на наш изгиб , вполне вероятно что выйдет его привесить и он удачно впишется а с таким объемом камеры звук станет весьма гражданским надо заказывать!
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:08 | Сообщение # 21 |
|
Admin
| написал тут немного истории Машину я купил в сентябре 2006 года, случайно наткнулся на объявление в газете, ради интереса позвонил, покупать не хотел, договорились о встрече, оказалось, что владелец работает в соседнем дворе. Дальше неделю провел в поисках информации о машине, попытался систематизировать в голове отрывки, понял, что очень хочу её купить. Также понял что она хорошо разукомплектована, но главное - мотор, он в довольно хорошем состоянии и пробег 70т.км. для него просто начало жизни, валы и очень легкая доработка головки от Нуждина примерно 170л.с. Побегал, подсобрал денег, выставил свою 99 на продажу (никто не брал), хорошо что мне как раз должны были зарплату за пол года (вот в такой шараге работал ). Выбил зарплату, купил машину и уволился. Начал ездить, стало понятно, что у машины нет тормозов, нет подвески, кузов с ржавчиной. Кузов после моей абсолютно не ржавой 99ой порой приводил меня в шок, когда я находил новые места ржавчины. Но как оказалось всё поверхносто. В Октябре загнал её на СТО к знакомым отца на разборку - зачистку - покраску. Денег взяли с меня очень немного, за что громадное спасибо. Выехал - уже зима. Летний Pilot Exlalto 2 по снегу в горку ну никак не едет. А у меня только 2 гиславеда от первого хозяина в моём городе. У отца нашлись 2 нокии хакки 2ые 195на65 на 15, с трудом они влезли в задние арки, гиславед в передние и так и отъездил до весны. Весна. Конец апреля. На работу выходить через две недели, а у невесты родственники в самаре и отпуск. Поехали в Самару. Я решил заняться подвеской на месте - купить сайлентблоки рычагов подвески, амортизаторы, и там же всё поставить. Но трасса весенняя принесла сюрприз - такой плохой дороги я в жизни не видел. Поэтому принял решение только закупать запчасти, ставить на месте. Из Самары в Тольятти ездил два раза. В Моторике уговорили на Полный комплект Асоми (о чем я не жалею, но пружины их купил зря). Отлично провели время, собрались и поехали домой. На обратном пути в районе Челябинска распотрошился трос сцепления - сначала ехал переключаясь перегазовками, потом прошли Челябу по объездной - попробовал подтянуть трос - помогло. На месте съездил первый и единственный раз за лето на дрег, встал с опель астрой 2.0Т 170л.с. Уехал от неё очень значительно. Очень жаль, через неделю владелец Астры погиб. Собрал подвеску, увлекся новой работой и машиной не занимался до лета 2008го. Только вырезал остатки толи катализатора, толи пламягасителя и заменил на гофру. Весной купил сиденья UNP по объявлению у AlexeyZ, человек оказался очень интересный (многие его знают по vaz.ee и kms-tuning.org) И летом успешно занимался ремонтом датчиков , которые просто россыпью накопились т.к. ничего не делал. С каждым датчиком моя 106 всё дальше и дальше объезжала 12ую Алексея. Проиграл заезд раллийному левину со стандартным двигателем со слов владельца. (С места он ушел от меня на пол корпуса, я всё время сокращал дистанцию и где то в конце 400 метров он уже стал переключаться на 5ую, теоретически я его прошел, но 400м уже закончились. Зиму 2009го не пропустил, каждые выходные тренировался на озере (трек и кольцо), заменил пружины Асоми на HR, разную мелочевку, сделал правильный развал. Машина стала рулиться, просто чудеса. Впервые она стала сбалансированной. Теперь работаю над настроенным выпуском 63мм от Нуждина. В планах доработка коробки передач: пара 3.7 (вместо 3.45) и блокировка. Ресивер на двигатель, разрезные шестерни и отстройка двигателя, переход на Январь. Немного поработаю с тормозами - вакуум и главный тормозной от приоры или шеви-нивы и здт. На этом наверное проект силовой структуры закончится. Машина будет сбалансированная, мощность порядка 180-190 сил, адекватная трансмисия, сбалансированная подвеска (хочешь в лес, хочешь на трек).
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:57 | Сообщение # 22 |
|
Мастер
| классно отписал!!!
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:29 | Сообщение # 23 |
|
Спринтер
| Да отписано крутяк! История жизненная! Так же хотел комфорт и бешенная динамика!
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:42 | Сообщение # 24 |
|
Admin
| Поставил резонатор сделанный под заказ в Тольятти, 70см*12см. Стало тихо. Поставил его между текущими банками, т.к. решил что мне главнее всего тишина. Бас на холостых стал разумным, я снова начал давить на газ в городе, не боясь оглохнуть. Доволен.
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:51 | Сообщение # 25 |
|
Спринтер
| Тоже последую этому примеру и пожалую в Ю-ПОВЕР, буду искать время на сию процедуру. 106-я к сожалению пока единственное средство передвижения, а без него нельзя. 106, вот только не пойму, как же получается вся система на 54, а резонатор на 70, или я чего -то путаю..?
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:48 | Сообщение # 26 |
|
Admin
| CROCa, вся система диаметром 63мм первый резонатор длинной 20см второй длинной 70см
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:01 | Сообщение # 27 |
|
Спринтер
| Аж два резонатора?! А зачем, какую роль он вообще выполняет то? Я вчера у Майка был, он вообще ставит 76-й выпуск, с пламягасителем и резонатором
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:40 | Сообщение # 28 |
|
Admin
| CROCa, со вторым длинным резонатором стало относительно тихо, но подумываю теперь о замене задней банки, приходят мысли даже стандартную новую повесить
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:41 | Сообщение # 29 |
|
Admin
| кстати первая банка 20см по сути как пламягаситель и работает
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 07:34 | Сообщение # 30 |
|
Admin
| вчера завели машину на Январе 7.2 3 дня вечеровали, осталось настроить, но уже ясно что будет лучше продаю много деталек теперь от впрыска заодно заменил бензонасос на волговский
|
| |
|
|
| |