|
Покупка ВАЗ 21106
|
|
| Kluskin | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:53 | Сообщение # 1 |
|
Пешеход
Статус: Offline
| Доброго времени суток!! Прокатился у друга на такой машинке загорелся тоже что хочу такую... думаю ну где достать такую в небольшом городе их в городе всего 3 и то две уже недавно проданы(( сам езжу на восьмёрике) и тут натыкаюсь на объявление о прадаже третей машины в городе она 2001 года пробега 106000 тысяч продают за 180 тысяч рублей... Как по вашему мнению стоит не стоит брать?? как с запчастями на неё?? и где их ваще брать?? коробка двигло и датчики инжектора надёжны??
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:36 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Это машина за которой надо следить и она будет надежной, но некоторый контингент выжимает и продает. Запчасти почти все есть, чего нет - не трудно изготовить. Можно покупать в Моторике запчасти - там вообще всё есть. Но надо разбираться в машинах - так просто она не дается в плане ремонта и т.п.
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:35 | Сообщение # 3 |
|
Любитель
| Kluskin, самое главное чтобы кузов не на ладан дышал, потому как с кузовщиной самые большие проблемы (в смысле запчастей много оригинальных). А всё остальное как у всех, что-то может ездить весь срок службы, а что-то менять достаточно часто приходится. В двух словах не опишешь. И ещё: если будешь делать машину в сервисах будь готов к тому что многие будут отказываться делать (нестандарт, гибрид и прочие отмазки)
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 05:41 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| >многие будут отказываться делать это кстати отсеивает дилетантов, так что скорее плюс
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:54 | Сообщение # 5 |
|
Любитель
| 106, это скорее подстёгивает самому изучать матчасть по крайней мере у меня так получилось
|
| |
|
|
| Prok | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:21 | Сообщение # 6 |
|
Пешеход
| Народ! Помогите кто чем может. Так уж сложилось, что появилась возможность взять старую 21106 1999 года выпуска, вопросов сейчас мильен. На вид вроде состояние неплохое, детально не смотрел еще, заявленный пробег 110 000 км. Сейчас пытаюсь собрать хоть какую-то информацию по 106-м - инфы в нэте крайне мало, времени в обрез, машину могут забрать. Может ткнете носом, что почитать в первую очередь, на что особо обратить внимание (ну, кузов, двигатель - эт понятно), с чем могут быть основные трудности в плане ремонта и поиска запчастей. Двигатель и коробка на сколько я на данный момент понимаю стандартные опелевские, по ним вроде с запчастями проблем не должно быть, и как его диагностировать - там разъем для сканера какой-то оригинальный? У меня в городе на знакомых СТО не берутся делать почему-то. Кстати, капиталится этот мотор (в смысле растачивается)? Компрессию еще не мерял пока (кстати, какое нормальное значение для этого движка и такого пробега (реальный я думаю тыщ под 200)? Инфы не нашел пока. По подвеске оригинальных деталей много? Где брать?? Проехал немного на машине - спереди стучит что-то, посмотрел снизу на подрамник, млин, где эти рычаги все брать - не знаю даже. Слышал, что в Моторике можно почти все запчасти оригинальные заказать, а доставка у них по регионам есть или нет? Координаты тоже дайте пожалуйста, если не трудно. Или еще каких-нить контор, кто занимается.
|
| |
|
|
| Туча | Дата: Суббота, 02.10.2010, 08:50 | Сообщение # 7 |
 Профессионал
| Да в моторике склад пустой,вчера там шарился.хоть в суд подавай на производителя.
|
| |
|
|
| Prok | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:12 | Сообщение # 8 |
|
Пешеход
| Quote (Туча) Да в моторике склад пустой,вчера там шарился.хоть в суд подавай на производителя. где же тогда железки-то брать??
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:14 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Туча, совсем ничего нет? Prok, пробег 110 может быть реальным, у меня за 5 лет пробег 30тысяч всего, машина такая. По кузовщине только задние крылья отличаются - да и те сделаны из стандартных наверное. Обвес - в продаже. Гранаты и привода - проблема, но решаемая, прикрутили же опелевские привода на одну из машин в клубе. Подрамник и рычаги получается не знаю где искать. Но в крайнем случае можно будет заменить на автопродукт с расширением колеи. Или найти б/у. Но менять их придется только в случае аварии. Но машину брать надо только живую, а то эта работа по поиску/изготовлению запчастей напрягает. Покрайней мере первые три года владения - потребовали очень много внимания.
|
| |
|
|
| Туча | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:16 | Сообщение # 10 |
 Профессионал
| Подрамник и рычаги теоритически можно изготовить,знаю где кондуктора под них.на практике пока туда не залазил и сколько будет стоить - не знаю.По отдельности делать не будут только к-том(подрамник и 2 рычага,на выходе железка - ещё и красить надо)
|
| |
|
|
| Prok | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:43 | Сообщение # 11 |
|
Пешеход
| 106, Туча, спасибо за ответы. Смотрел еще раз снизу на машину, спереди подрамник вроде не напрягает: вроде целый, рычаги не гнутые, сайленты только менять полюбому надо, насколько я знаю от ауди 80 подойдут? На заднюю подвеску не обратил сразу внимания, а она тоже "нестандарт". Много там оригинальных деталей, которые достать будет трудно? Кстати, ламерский вопрос: стойки с пружинами от обычной десятки подходят или нет? Сзади одна стойка течет. И по рулевому вопрос: рейка там какая стоит, на что менять если что? Опять же в рулевом много оригинала? Че-то не понравилось мне его состояние, перетрясать видимо надо.
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:57 | Сообщение # 12 |
 Раллист
| Quote (Prok) Кстати, ламерский вопрос: стойки с пружинами от обычной десятки подходят или нет? Сзади одна стойка течет. И по рулевому вопрос: рейка там какая стоит, на что менять если что? Опять же в рулевом много оригинала? Че-то не понравилось мне его состояние, перетрясать видимо надо. Сам ставил стойки, опоры - Асоми, но пружины оставил сток, тк нормальные были. Рейка если с гидроусилителем, то от опеля. А вообще на форуме Ace выкладывал книжку по 106, где все номера запчастей есть, за что ему большое спасибо)) По деталям от опеля в помощь магазин http://www.exist.ru/
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:22 | Сообщение # 13 |
|
Admin
| Prok, сзади другие крепления балки и сама балка - в ней вварен прут который работает на скручивание - как на новых приорах и калинах, еще стоят расширяющие проставки. Остальное - абсолютно всё одинаковое. Впереди тоже стандарт. Гидрач очень похож на приоровский внешне. Сайленты от ауди не просто подойдут они оттуда и взяты.
|
| |
|
|
| Prok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:12 | Сообщение # 14 |
|
Пешеход
| Спасибо всем за ответы, буду думать... Еще вопросец: оригинальные запчасти, как я понимаю, только в моторике купить можно, а та в свою очередь в регионы через свои представительства реализует. А на заказ они отправляют в регионы или нет? Звонил им по телефонам что на сайте, чет не отвечает никто, они вообще работают?
|
| |
|
|
| Ser@fim | Дата: Четверг, 07.10.2010, 07:12 | Сообщение # 15 |
 Мастер
| Prok, ты на какой номер звонил?
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..
|
| |
|
|