|
|
106-я из приоры
| |
| Seva823 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 01:34 | Сообщение # 1 |
|
Пешеход
Статус: Offline
| Здраствуйте уважаемые форумчане. Интересует вопрос по переделке Приоры в ваз 21706. Может кто делал уже или из обыных десяток сочинял? Волнуют все ньюансы по свапу с 20-й движки и f-18-й коробки, поскольку полной информацией по отличию 10/приора от 106-й не имею (прикол с подрамником, отличия по лонжеронам, какие опоры двигателя, чё с рычагами и стабом, как с проводкой быть, мозг и.т.д. А, ну и коробка). Убедительная просьба, комментарии, типа дорого и гемор, продай эту, купи оригинал, мозг не заморачивай не пишите. Просто болею 106-ми со школы, а владельцем приоры стал по-случаю, уже к ней привык сильно и провозился много. А 16-ти кл. вазовский двигатель в плане тюнинга хоть и перспективен, но как у всех. Тут мне или ротор надо, или сделать мечту детства в новом кузове. Я второе выбрал. Знаю, что переделок много надо очень. Народ, помогите пожалуйста, кто что знает и думает по этому поводу.
|
| |
|
|
| матрос | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 04:06 | Сообщение # 2 |
|
Стажер
| у меня такая мысль проскакивала , сзади решаемо-пластины от 106й и колея увеличится,но база таже останется и арки расширять надо будет,а это индивидуальное изготовление,что не дешево,по переду-можно просто подрамник воткнуть и на заказ удлиненные рычаги,крылья так же индивидуально слепить вместе с остальными деталями,а вот по двигателю,лично я воткнул бы что нибудь свежее и технологичнее,например хонда с ее серии к20 или к24 и накрыть башкой от к20 тайп р -злой атмо в районе 300лс будет,короче бюджет огромный тормоза менять надо,поэтому я решил ,за эти деньги лучше взять или фокус ст или астру опц
раньше был matros
|
| |
|
|
| red073 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 09:25 | Сообщение # 3 |
|
Спринтер
| Seva823, правильно Матрос говорит. У проекта есть как плюсы так и минусы.
+ Зазоры у кузова меньше, светотехника и салон современнее. + Из толпы не будет выделяться. - Большие затраты. Ну скажем за 60 найдёшь ты c20sel, к нему ещё коробас нужен => покупка б/у и переборка ~30?. Изготовление проводки и откатка проги на январе ~25-30. Навесное. + выхлоп новый нужен ~30? Подрамник с рычагами под заказ 16-20, балка под заказ ~12?, пружины подберёшь5-7, амморты под заказ 16-23. + Сварочные работы по кузову + установка всего этого дела. Кстати минимум 15 колёса с хорошей резиной тоже денег стоят. Это + геммор с подбором вылета. - Внешний вид... Харизма... Нет, будет просто прокачанная приорка, таких мало? - База та же. - Для расширения колеи нужно ставить расширенные крылья. Если передние ещё подберёшь пластиковые, то задние только по месту резать/гнуть. - Ставить ЗДТ надо. - Думаю маловато места будет под капотом - нужно расширять, а это уже геммор с гаи. - Как ты всю эту конструкцию зарегистрируешь? Приору не сертифицировали с Опелевскими моторами и гемора с доками будет прилично.
Итого в итоге, если крупно вложиться от твоей Приорки останется кузов от передних дверей с салоном и баком. Всё(!) остальное нужно менять... А, ступицы возможно подойдут, го траблы с подбором приводов и изготовлением в запас 2-3 тросиков сцепления
Моё ИМХО. 2 Варианта. 1) Жёстко тюнить то что есть. Из 126 мотора можно получить 1950 кубиков с кованной поршневой. Доработкой ГБЦ, правильным выпуском и дросселями можно снять 160-180, но без геммора с документами. Запчастей тюнинговых больше. Подрамник с треугольными рычагами тоже подойдёт для обычной приорки и т.д.
2) Корчевать по-полной с установкой или хондовского злого 2.0/2.2 или Турбо-двушки от прошлой астры OPC в кузове h... Один хрен геммор с доками, тогда уж выжимать так выжимать... ____________________ Подрамник, балка, усиление кузова - Автопродукт. Стойки на заказ Асоми/Плаза/koni. Проводкой и настройкой Туча раньше занимался, не знаю сейчас как. Моторы должны были в Тлт остаться. Остальное искать/подбирать в магазинах тюнинга и Экзисте.
Сообщение отредактировал red073 - Понедельник, 03.12.2012, 09:39 |
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:02 | Сообщение # 4 |
 Раллист
| red073, да че вы так нагнетаете... мотор sel новый стоит 50. а контрактный xe 30-40 с навесным. тут реально где может быть проблема это по установке подрамника и по расширению задних крыльев. переднии кстати можно от 106 мне кажется под приору подогнать.
Seva823, просто надо ушатаную 106 купить тыр за 50-60 и все оттуда переставить, но не без переделок конечно по крепления подушек двига
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...
Сообщение отредактировал MANGOOST - Понедельник, 03.12.2012, 10:02 |
| |
|
|
| johnrzn | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:27 | Сообщение # 5 |
 Водитель Формулы-1
| MANGOOST, + 1.Вариант,а за 1.5 -2 зелени ,106 найдёшь в качестве донора,полный свап,и минимум переделок,и 2 гаража,с одного снимать в другом ставить,если не женат,самое оно.Главное цель,а средсва финансы,наживное. Seva823, Удачи.johnrzn
|
| |
|
|
| матрос | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:43 | Сообщение # 6 |
|
Стажер
| один хрен вылезит вместе с приорой от 400тр если по уму,и это будет сток мотор 136 сил или если хе ,то 150 сил,за 500т из левого руля можно повыбирать не плохие ино с хорошим потенциалом
раньше был matros
|
| |
|
|
| Seva823 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:32 | Сообщение # 7 |
|
Пешеход
| Спасибо, ребят за советы, короче взвесил всё за и против, решил чуть позже купить живой оригинал, если успею найти ещё :) Посмотрел сейчас характеристики 106-й по базе, колеям, сравнил со своими, понял, что сзади тотальное кроилово по кузовщине предстоит, перед ещё нормально можно сделать, тем более вот-вот пластиковые крылья вкину себе. Короче так рубить её жалко видимо будет.
|
| |
|
|
| johnrzn | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:27 | Сообщение # 8 |
 Водитель Формулы-1
| Seva823, Что жалеть,такая только у тебя и майкла джексона( с последними событиями,последний у про отцов)Не дрефь,гни линию.По заду раскроить,лекалы из двух половинок,по изгибу(донор из класики,или волга)Примерил,сварил ,примерил,загрунтовал,волокном накидал ,вывел,покрасил,это из железа,пластик проще,монуалы посмотри,как люди делают.Это моё мнение,а так выбирай.johnrzn
|
| |
|
|
| red073 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:09 | Сообщение # 9 |
|
Спринтер
| MANGOOST, Серёг, ну найдёт он мотор за 50. Но сцепу, коробку, привода, подрамник, выхлоп, некоторое навесное, ДМРВ, кислородник и проводку с блоком управления тоже ведь надо купить. Кроме того это ещё и поставить надо. Это даже если он оставит стоковые передние тормоза и заднюю балку с барабанами... И с кузовом вопрос тоже приличный, даже если останется на 14 колёсах и кузов резать не надо будет, то нахера тогда всё это затевать?
Так что тут не просто так снял/поставил... ИМХО, может поискать донора под восстановление? За 50 найти - главное мотор, кпп и документы...
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:23 | Сообщение # 10 |
 Раллист
| http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21106/serzh-zh/ это для изучения. red073, ну я бы шел более простым выриантом. в самаре у ментов можно купить 106 с ушатанным кузовом но с целым двигом. я лично смотрел год назад за 40 тыр одну... отсутствовал там только мозг. У приоры мозг есть свой. с прямыми руками можно им и обойтись и теми же датчиками отчасти. Распилить арки заднии впринципе не проблема, хороший кузовщик или сам в гараже. ну а колеса это уже второй вопрос..
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...
|
| |
|
|
| |