|
Туча перешел на Января, делись информацией
|
|
| 106 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:14 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| какую схему собрал? что с датчиками? какая прога? какие результаты? какие проблемы?
|
| |
|
|
| Туча | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:56 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
| Что-бы не было непоняток сразу скажу что у меня мотор C20Sel. Для установки был выбран Январь7.2(прихоть настройщика - мне было пофиг) Косу на мозги брал 2115 на которой нет реле вентилятора - она самая длинная по датчикам:Дмрв,детонации,температуры - ваз дпдз и датчик коленвала - газ(дпдз как родной,дпкв менял ибо родной с январём не дружит а с20хе неохота было искать.На дпкв распилил паз крепления и сорентировал как надо)На дпдз одел резиновое колечко и посадил на герметик.Пропадания сигнала замечено не было,отсечка 7150. Рхх - 21203,под него распотрошил и расточил штатный рхх,для правильного потока пришлось перевернуть его на 180град.Фото выложу позже. Катушка зажигания от 8кл вазов,прикрутил на штатное место одним болтом(пока на время) Датчик фаз не подключал(пока не доделаю шестерни - тогда буду думать куда его ставить) Небольшая засада - провод температуры на приборку шёл в косе эбу,пришлось протаскивать. Прогу пока катаем,убираем огрехи.Из плюсов - можно завести на стандартной прошивке но смесь богатая.Результаты нравяться - машина поехала резвее намного,особенно заметен приход в диапазоне 3000-5000об/мин.На верху тоже получше стало но ненамного,оказавается не хватает наполнения,расход воздуха маловат.Так что буду пробовать валы пока без портинга и ресивера,но это после отладки прошивки на стандартном железе.Пока вродё всё.Вопросы есть - задавайте.
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:25 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| темепературы заменил - правильно, опелевский чуть отличается родной дпдз не подошел? у меня подошел дмрв вазовский в предел не упирается? >оказавается не хватает наполнения,расход воздуха маловат не совсем понял
|
| |
|
|
| Туча | Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:39 | Сообщение # 4 |
 Профессионал
| Датчики принципиально менял все,от опеля не осталось ничего.А дпдз был заменён до переделки по подозрению но они не оправдались а переставлять обратно было лень.Вазовский дмрв - временная мера , впереди дожди и снег и его точно хватит.
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 03:56 | Сообщение # 5 |
 Кольцевик
| плять года я уеду из етой бинарадки! а я тут видел у одного пацанчика усилители искры типа японодевайса
вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично
|
| |
|
|
| mosiaka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:24 | Сообщение # 6 |
 Водитель
| Вот лежит у меня дома рхх старый не как не могу понять как его распотрошить и переточить под 21203. созванивался с тучей он может перевести на январь за 25к дороговато блин,он сказал где то есть фото на каком то опель форуме ноя так и не нашел может кто ещё делал?
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 240 км/ч, а ездишь все равно 90...))
Сообщение отредактировал mosiaka - Пятница, 15.07.2011, 17:49 |
| |
|
|
| KLASSIK072 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:13 | Сообщение # 7 |
 Любитель
| Туча, заводится нормально на холодную/горячую? долго стартер крутишь?
|
| |
|
|
| Туча | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:50 | Сообщение # 8 |
 Профессионал
| заводится нормально(заводилась - ибо мотор на доработке ) цену за переделку взял не с потолка,машинок переделали на январь много поэтому опыт есть и за меньшие деньги найду чем заняться другим.Как-то так.
|
| |
|
|
| mosiaka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:06 | Сообщение # 9 |
 Водитель
| Туча, Да нет придьяв не вопросов цена соответствует делу и качеству я уверен, под словом дороговато я имел виду для меня.поскольку временно сложная ситуация до 20 сентября
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 240 км/ч, а ездишь все равно 90...))
|
| |
|
|
| KLASSIK072 | Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:53 | Сообщение # 10 |
 Любитель
| у меня видимо из за валов приходится на горячую нажимать на педаль газа, а так с первого раза хрен заведешь...
|
| |
|
|
| matros | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 05:18 | Сообщение # 11 |
|
Кольцевик
| Валы тут не причем
|
| |
|
|
| johnrzn | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:28 | Сообщение # 12 |
 Водитель Формулы-1
| А январь,заманивает и в мыслях,остаётся johnrzn
|
| |
|
|
| Туча | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:21 | Сообщение # 13 |
 Профессионал
| А что тут заманивать?У меня пробег на момент переделки был 90тк.время от времени стал мудрить датчик распредвала,переодически были моменты что машинка то едет то не очень,навевалась мысль о скорой кончине датчика кислорода,были мысли проверить дмрв.Итого была вероятность накупить железа на 15000руб с большой вероятностью не победить все проблемы.А так - халявная диагностика да и датчики копейки стоят,самый дорогой дмрв за 1400 руб.Во-вторых на родных мозгах проблематично сделать калибровку под нестандартное железо.Успел проехать около 15тк - проблем вообще никаких.Нет,вру,датчик скорости менял - были дожди и большие лужи,его банально залило водой.
|
| |
|
|
| johnrzn | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:05 | Сообщение # 14 |
 Водитель Формулы-1
| Туча, ЕСТЬ ВОПРОС сколько будет стоит январь 7.2.под с20хе.У меня примерно на сей момент 190 енотов.Под эти цифры.Тоесть чип января 7.2 johnrzn
|
| |
|
|
| Туча | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:57 | Сообщение # 15 |
 Профессионал
| не понял сути вопроса. Январю 7.2 пофиг с каким 4-х цилиндровым мотором работать.Если он у тебя стоит и тебе нужно откалибровать - это другой вопрос.Под ключ 25000руб
|
| |
|
|