Страничка о Lada 21106
Суббота, 13.06.2026, 04:40

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Электрические мелочи и бортовые системы - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Электрические мелочи и бортовые системы
AndreyMVДата: Четверг, 12.02.2009, 18:10 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
Предлагаю в этой ветке обсуждать все, что связанно с проблемами и решениями по электрической части наших авто..в том числе новации тюнинга и дополнительные опции.. cool

так, например, я нашел и установил систему автосвет - 300 рублей - можно самому установить не сложно, выслали почтой ..
нашел систему автодождь т.е. датчик дождя - стоит 900 рублей - тоже установить можно самому не проблема - жду мне выслали..
установил ксенон на ближний это конечно почти у всех, но какой температуры вы выбрали лампы??? 5 тыс, 6 , или 8-мь я вот 4300 т.к. это светит и в сухую и мокрую погоду одинаково классно..баланс ксенона 2800..горит с начало осень пока не глючил..
вообщем давайте все эти мелочи обсуждать т.к. иногда полезно узнать что то о чем даже не предполагал! biggrin

Сообщение отредактировал AndreyMV - Четверг, 12.02.2009, 18:14

CROCaДата: Четверг, 12.02.2009, 18:38 | Сообщение # 2
Спринтер
AndreyMV, У меня и так проблем с электрикой хватает, то там то тут, лишних датчиков не собираюсь ставить, а на ксенон пока денег жать. Глупо звучит при таких уже вложениях, но дел более важных хватает. Мне еще приборку переделывать, скоростомер не рабоатет почему то после замены коробки на 6-ст-ку. Может кто знает от чего?
Не совсем не рабоатет, а так стрелка ползает но явно брешит, скорость к 200 а показывает 100, а куда обращаться не знаю, либо к электрикам либо к технорям. Помогите Хз че делать?

21106Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:45 | Сообщение # 3
Профессионал
CROCa
ну а сам датчик рабочий?

AndreyMVДата: Четверг, 12.02.2009, 20:39 | Сообщение # 4
Мастер
да проверь датчик, который из коробки выходит..я не помню точно как на этих ну на обычных 10-ах он вкручиыается и если не доконца вкручен будет именно такой эффект, однако может и провод в штеккере этого же датчика плохо вставили вообщем смотреть надо там..

я посмотрел по схеме датчик скорости вот его код GM 90375764 стоит около 200 р так что не расстраивайся если сдох купишь новый, он по коду бьется как "Механизм привода спидометра" там же он видно кудато крепится маленьким болтиком, опять вариант мог открутиться или быть не до закрученным!

ради интереса даже завтра съезжу к своему товарищу профессионалу он сказал посмотрит как оно у меня на моей стоит..потом отпишусь тут.

Добавлено (12.02.2009, 20:39)
---------------------------------------------
поделюсь одной проблемкой может кто столкнется..
заглох авто и никак не заводился и отсутствовал сигнал по питанию на нососе, блин оказалось справа снизу есть реле насоса с предохранителем, двойной т.е. с виду большое реле, а в нем встроенно 2-а реле одно силовое другое управляющее, так вот там просто не замыкались нужные контакты..долго искали заменили половину реле т.е. на обычное 10-е, а часть работающего оставили как есть..

Сообщение отредактировал AndreyMV - Четверг, 12.02.2009, 20:36

CROCaДата: Четверг, 12.02.2009, 22:12 | Сообщение # 5
Спринтер
AndreyMV, Я даже не знаю как проверить рабочий он или нет, а главное кто возьмется за такой геморой. А может быть такое что колличесво импульсов на коробке Ф-28 не совпадает со спидометром, или ну я не знаю с чем нибудь еще? Такую возможную причину озвучил постройщик мотора и установки коробки (главный механик авто-МАЙК).

Слава богу с озвученной проблемой не сталкивался, но спасибо за инфо, не знал.

106Дата: Пятница, 13.02.2009, 07:25 | Сообщение # 6
Admin
AndreyMV, реле подгорает у многих, частый дефект на опелях
CROCa, я тоже думаю что число импульсов не соответствует, спидометр равномерно скорость занижает?
там сзади крутилки на панели есть регулировочные что они подстраивают?
у меня опелевская приборка есть до 220 размеченная если что, можно попробовать прикрутить

У меня проблемы такие:
периодически отключаеся спидометр - где там датчик на коробке находится?
не работают обогрев заднего стекла и рециркуляция (предохранитель целый - они висят вместе)

21106Дата: Пятница, 13.02.2009, 08:19 | Сообщение # 7
Профессионал
Quote (CROCa)
Я даже не знаю как проверить рабочий он или нет

проверить можно осцилографом(но проблематично), проще попробовать поставить заведомо рабочий, если результат тот же, то получается, что датчик не подходит

CROCaДата: Пятница, 13.02.2009, 10:33 | Сообщение # 8
Спринтер
106, Скорость равномерно занижает! Крутилок не замечал. А чего делать, откуда начинать и подступать?

LandserДата: Пятница, 13.02.2009, 11:41 | Сообщение # 9
Мастер
Тоже есть проблемы с электрикой, но они не критичны... Висят сопли кругом, поставил навые фары - горит лампа что гдето свет перегорел... Ну и так по мелочи... И вечная беда с печкой, скотина в ноги не дует... ну прям достала, мерзну нах, отопитель полностью западло менять!!!

106Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:01 | Сообщение # 10
Admin
Landser, создавай тему про печку, там тебе распишу что куда и как
CROCa, если равномерно значит точно импульсы по частоте неправильные коробка выдает, надо перешить приборку... попробуй отпиши на chiptuner.ru, еще можно переходник спаять, надо радиотехника кто разберется

21106Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:08 | Сообщение # 11
Профессионал
Quote (Landser)
поставил навые фары - горит лампа что гдето свет перегорел.

забей, сопротивления не сходятся

LandserДата: Пятница, 13.02.2009, 13:16 | Сообщение # 12
Мастер
Quote (21106)
забей, сопротивления не сходятся

С исходными в мозгах чели?
ну эт ясно, но хочется чтоб все было гуд))

106Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:24 | Сообщение # 13
Admin
Landser, загорается когда включаешь поворотник?

CROCaДата: Пятница, 13.02.2009, 16:13 | Сообщение # 14
Спринтер
Позвонил в АМСсервис(панели приборов).Наткнулся на удивление на брата бывшего владельца моей машины, оба охренели. Спросил не продаю ли я её... Но сказал что со спидометром поможет

AndreyMVДата: Суббота, 14.02.2009, 21:34 | Сообщение # 15
Мастер
пришел датчик дождя, поставил за 5минут.. работает прикольно! как на настоящем авто, снег или вода попадает на лобовое и щетки сами смахивают...посмотрим как во время даждика или снега..

вот тут http://d-d-a.narod.ru я его купил и мне прислали за 3 дня пришел..

Сообщение отредактировал AndreyMV - Суббота, 14.02.2009, 21:35

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz