Страничка о Lada 21106
Пятница, 12.06.2026, 15:42

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Тормоза и как бороться с их недостатком!!! - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Тормоза и как бороться с их недостатком!!!
red106Дата: Среда, 28.01.2009, 22:44 | Сообщение # 1
Водитель
Статус: Offline
какой русский нелюбит ускарятся!???!но надо и притормаживать на поворотах!сужу по себе ох как нехватает порой тормоза та по жоше!

CROCaДата: Четверг, 29.01.2009, 00:22 | Сообщение # 2
Спринтер
red106, Лично у меня сзади стоят ЛУКАС с механическим ручником. Они заезжены, т.к. все время один суппорт закисает и начинает клинить и колодки начинают стираться оч. быстро и неравномерно. Пыльники порвались. Пока так их мажут понемногу вроде начинают работать, но целом настройкой и их работой недоволен. Диски когда менял целая история, брал обычные 8-е АТЕ (передние), короче без мата и болгарки не обошлось. Потом суппорт правый заклинил и диск изнутри так сожрал и нах все в говно, но пока езжу. Есть рем комплекты, но кто перебирать будет пока не нашел, т.к. система фольксваген а машина ВАЗ,засада полная! Но все пока в планах.

Спереди все 4-ре года стояли 15-е цимерман на штатном суппорте и колодке. Хрень полная, т.к. все время экономил на колодках и диски не менял. Но в видел на серьездных машинах, очень по отзывам хорошо справляется тот же хороший 15-й диск и хорошая широкая колодка АТЕ (кажись от АЛЬФЫ или ФИАТ) или ФЕРОДО и т.д. Видел диск даже почти полностью рабоатет. Про ГАЗЕЛЕВСКИЕ слышал что у них сам поршень больше (если они вообще не двухпоршневые), но они тяжелые очень и колодок на них хороших нет, отсуда результат не очень. Залог успеха тормозов в хороших комплектующих, это точно!

Сейчас, этим летом, мне достался комплект вперед 16-й ПРОМЫ б/у вроде как от десятки, на 4-х поршнях и сборных дисках. Поставил подганл, но в итоге у нас такие передние рычаги, что в итоге упираются в месте крепления к шаровой вроде (могу ошибиться т.к. профан и уже не помню) изнутри в тормоздной диск, а на кочках еще сильнее бьют. Пилили пилили эти вычаги чтобы меньше выступали, но все равно при вывернутом руле и на кочках достают. В добавок при торможении есть биение, может из-за дисков или колодок б.у, а еще и один суппорт клинит к диску. Короче пока все так аккуратно ездит, но толко по тому что некогда разобрать и добраться до ПРОМЫ и переделать кронштейны и ступичную часть диска. ГЕМОРОЙ в итоге. Сами ПРОМОВЦЫ таких рычагов не видели и были в шоке. ( в лице специалиста по тормозам).

red106Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:33 | Сообщение # 3
Водитель
CROCa задние могут так быстро изнашиваться еси нету защитного отражателя от грязи он и тепло отводит!энт 100% еси его нет то иза этого!тормоз у тя бьет потомучто диски на передке поведеные!я себе 15 про спорт поставил вроде не че но штатная тормозная не годится!но надо ставить без перфорации!на перфорации быстра диск убьется(еси на горячем диске в лужу влететь его может повести а то е ваще лопнуть!да и на 16 промы блин это очень большие!четал статью про прому:как помню они для каждой машины отдельно комплект делают!а промы твои невстают потомучто еси они стояли на десятке то они подогнаные под нее!а унас та рычажки разные!вот и не встают нормально!еще есть вариан от 41-го москвича там три поршня!да изнаешь как машина она зашебись ездил было дело разгоняется неплохо!но с телками лажа!НЕКЛЮЮТ! biggrin

106Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:23 | Сообщение # 4
Admin
У меня передние тормоза - составные Lucas - самопал от Супер-авто, задние - барабаны. Тормозами доволен, но думаю заменить когда-нибудь вакуум и главный тормозной на Lucas от Приоры. Возможно поставлю ЗДТ от калины-спорт, когда они станут широко распространены и ценник упадет ну и... барабаны сотрутся.

CROCaДата: Четверг, 29.01.2009, 16:07 | Сообщение # 5
Спринтер
red106, Телки не клюют, это точно, но у меня машина ЯРКО БЕЛАЯ, внимание везде 100% обеспечено. Я когда по началу ездил и с подругами знакомыми, то не понимал че все так смотрят, а потом понял и всем объяснил. Часто подходят спрашивают, а чем там под капотом и да вообще очень приметная машина у МЕНЯ. Был на севере москвы утром, а вечером уже друзья с юга звонят и спрашивают, тебя видели там то там-то и че ты там делал. Палево! Да я слышал про кожух от грязи, у меня его как раз и нет.
Про спорт не очень, лучше брембо, АТЕ, ЕВС или циммерманн, проверено лучшее что есть и + колодки тех же производителей, и будет счастье. (главное колодку широкую от АЛЬФЫ)

106, А какие составные лукас возможны??? Первый раз вообще слышу о таком на ВАЗ! задние барабаны классические вроде, слышал что справляются лучше чем на 10-ке. Да и сам не раз по статьям и тестам по тюнингу видел варианты 10-к с барабанами сзади, а тормоздной путь всего 40 метров, но на хороших комплектующих ФЕРОДО.
А что за калина-спорт? Но если есть такая, то думаю там типа ДИЗАЙН-сервис на основе переднего стандартного суппорта, но с доработками и оригинальными запчастями. Лучше Лукас, уже много лет выпускается, надежен и с запчастями всегда порядом и везде. Т.К. уже известная история про запчасти в РФ, особенно на 106-е, забыли про Нас, вообще!

21106Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:18 | Сообщение # 6
Профессионал
Quote (CROCa)
А что за калина-спорт?

http://www.zr.ru/articles/57016
с 1,4 у нас уже катаются

CROCaДата: Четверг, 29.01.2009, 16:37 | Сообщение # 7
Спринтер
21106, У нас я о таких даже не слышал, в журналах бы написали. Но что за дисковые от 2108(???), а еще в добавок ТВР, может все таки ЛУКАС ТРВ (более на реальность похоже). Либо ДИЗАЙН-СЕРВИС, вот они от 2108 похоже, но при чем тут ТВР. А в статье не понять. Интересно колодка какая, то чего?!
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_259.html

Кстати журналу ЗР уже давно доверять нельзя, у них статьи порою вообще не компетентные, как будто дети их пишут для детей, и текста по делу грамм. Больше доверяю АВТО-РЕВЮ, вот они авторите уж точно, а раньше под их эгидой еще и Автоспорт был, теперь из-за кризиса все заоодно выпускается.

21106Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:47 | Сообщение # 8
Профессионал
Quote (CROCa)
Но что за дисковые от 2108(???), а еще в добавок ТВР, может все таки ЛУКАС ТРВ (более на реальность похоже). Либо ДИЗАЙН-СЕРВИС, вот они от 2108 похоже, но при чем тут ТВР. А в статье не понять. Интересно колодка какая, то чего?!

по поводу это версии ничего не могу сказать, т.к. не факт что она теперь вообще будет. Я про нее только в ЗР и читал

Quote (CROCa)
Кстати журналу ЗР уже давно доверять нельзя, у них статьи порою вообще не компетентные, как будто дети их пишут для детей, и текста по делу грамм.

согласен, есть за ними такие грешки.

106Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:12 | Сообщение # 9
Admin
Калина спорт уже во всю продаётся, в том числе 1.6 16 клапанов, народ её доводит до 140 лошадей, относительно небольшими доработками - серьёзный конкурент нам, большой плюс - доработка коробки у них дешевле намного.
Тормоза там на базе Лукаса, это уже заводское исполнение - ждем когда появятся в магазинах запчастей.
Мои тормоза непонятно от чего - диск составной, сам расходник - на болтах, на скобах - Lucas, в выходные сделаю фото - покажу.

CROCaДата: Пятница, 30.01.2009, 14:21 | Сообщение # 10
Спринтер
106, В русские моторы вообще не верю, мрут они при любых доработках, а коробки вообще как семечки разваливаются.
А тормоза давно продаются, только в отделе иномарочных запчастей ауди вольксваген. И готовые комплекты. нашего там ничего, выше ссылку показывал. А про завод вообще не думаю, они ничего там делать не умеют, а до тормозов ЛУКАС им не дорости.(зачем велосипед изобретать если есть готовое решение)

Ну диск составной это понятно (обычное дело типа LGR), а машинки (цилиндры) то наверное штатные 10-е или штатные но иностранного производства.

106Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:31 | Сообщение # 11
Admin
CROCa, тормоза под 15 колеса, цилиндры тоже я так понимаю Лукас, колодки от фольцвагена. Проблема - постоянно я торможу в спокойном ритме а сзади рев скрип - ктото экстренно оттормаживается, вобщем тормозами доволен в целом, но понимаю что можно и лучше.

CROCaДата: Пятница, 30.01.2009, 14:34 | Сообщение # 12
Спринтер
106, Эксклюзив! Никогда не видел и не слышал!

21106Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:54 | Сообщение # 13
Профессионал
106
За чем тебе тогда ЗДТ?

106Дата: Понедельник, 02.02.2009, 09:56 | Сообщение # 14
Admin
21106, думаю барабаны сзади уступают по характеристикам передним, перекос некоторый получается, но возможно и что не сильно диски сзади дают преимущество перед барабанами, т.к. нагрузка там несравнимо меньше. Летом надо будет провести эксперименты.
Думаю много зарыто в вакууме и главном тормозном цилиндре. Гораздо больше чем поставить ЗДТ.

red106Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:12 | Сообщение # 15
Водитель
!ваще дисковые должны ставить на авто у которых мощьность выше 100 коней!барабаны при резком охлаждении могут прикипеть!скорость реакции у дисковых на торможение быстрей!распределение торможения равномерное!прямое охлаждение от потоко воздуха!да я пороюсь в инете я находил офигеную схемку как усилить тормозное давление в главном!там се просто!сам непробывал!найду выкину!

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz