Страничка о Lada 21106
Пятница, 12.06.2026, 18:38

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Тормоза и как бороться с их недостатком!!! - Страница 2 - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тормоза и как бороться с их недостатком!!!
21106Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:24 | Сообщение # 16
Профессионал
Статус: Offline
Quote (106)
возможно и что не сильно диски сзади дают преимущество перед барабанами

в принципе как барабаны "кончатся", тогда и стоит переходить

Quote (red106)
барабаны при резком охлаждении могут прикипеть

ну дискам тоже не сладко

AndreyMVДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:21 | Сообщение # 17
Мастер
всем привет..у меня вот вопрос возник по выше изложенной инфе.. вот у меня тоже пока штатные барабаны сзади, НО вопрос в том, что они ни как у 10-ок стандартных, а чугунные - у Вас как тоже такие чугунные с завода былил или как?

CROCaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:39 | Сообщение # 18
Спринтер
AndreyMV, На сколько мне известно (где-то читал в статьях) они от классики, потому что классические мощнее, вот.

106Дата: Понедельник, 09.02.2009, 07:21 | Сообщение # 19
Admin
От классики больше размером.
Чугунные или простые - не знаю, поидее чугунные в магазинах продаются наравне с остальными, подозреваю - что было под рукой в виде запчастей то и ставили.
Мне в барабанах не нравится вес - барабан крутится с колесом, а он тяжелый.

LandserДата: Понедельник, 09.02.2009, 09:50 | Сообщение # 20
Мастер
Щас у меня передние дисковые стоят от Альфа ромео 14 радиуса, задние 13 радиуса и х.з. чего, но тормозит это все неплохо, вот летом хачу заморочится на зад поставить 14 радиуса дисковые, полностью весь комплект...

106Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:53 | Сообщение # 21
Admin
Landser, смысла нет, лучше вперед альфовские 15ые поставь

LandserДата: Понедельник, 09.02.2009, 10:09 | Сообщение # 22
Мастер
Quote (106)
смысла нет, лучше вперед альфовские 15ые поставь
Ой, ну тоесть у меня 15 и стоят, просто, вот я говорил что поеду в Лобню к спортсменам они и посоветовали мне поставить на зад 14, т.к. у меня уже мои 13 с зади умерают и даже пыльники сгнили нах... вот и хачу все в сборе заменить...

21106Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:25 | Сообщение # 23
Профессионал
Landser
Мне тоже кажется что 14" тормаза сзади — перебор

LandserДата: Понедельник, 09.02.2009, 16:16 | Сообщение # 24
Мастер
Quote (21106)
Мне тоже кажется что 14" тормаза сзади — перебор

А вот скажите на что это влияет? И почему перебор? Мне кажется что наоборот тормозить только лучше буит или я не прав?

21106Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:29 | Сообщение # 25
Профессионал
Landser
Чисто теоретически так и должно быть. Но смысл ставить если эти тормоза не перегреваются и справляются со своей задачей? Да распередение торозный усилий я думаю предется менять, т.к. зад начнет блокироваться, что не желательно

P.S. конечно это сложно назвать толковым объяснением, но у меня по-другому не получается

AndreyMVДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:26 | Сообщение # 26
Мастер
в 2003 я строил 21103 и ставил на нее и перед и зад 14-е дисковые + вакуумник само собой, выкидывали (забыл как называют его мастера на жаргоне) распредилитель совсем и тормозила нормалек так, у меня периодически красными были все 4-е диска, особенно ночью красиво стоишь они алым светятся и дымится, ждал пока остынут...да и обязательно синтетическая тормозная жидкость -я лил и лью кастрол...иначе сразу закипит и пропадут тормоза и пипец водиле с его агрегатом, особенно классно тормоза мною тестились на серпантине при поезке в Сочи..мы с другом так там их проверяли он свои я свои..тест прошли!!! Кстати диски тормозные я рекомендовалбы заводские перфорированные Тольятинские ну они у меня жили дольше цемерманов и проспортовских, кстати проспорт я уже на свою 106-ю осенью ставил через 500 км выкинул на.... их мигом повело без попадания в лужи - тоже было и в 2003 году, тоже перешел на Тольятинские и было все ок.. Ничего не могу сказать плохого за 15-е тормозные системы т.к. еще не было испытано мною.. скажу сразу езжу резко, машину не жалею нагрузки всегда предельные иначе смысл такие машины брать не вижу..но за машинами слежу и все преждевременно меняю чтобы всегда все было в рабочем состоянии...аммортизаторы, кпримеру, на моей 21103 жили не более 3-х месяцев это любые - все испытал(koni sport, bilshtain газ, потом масло, потом спорт, ФИНВАЛ, МОНРО 2-ух видов) на все была гарантия меняли по ней ставили убивались и на помойку и остановился на SACHS двухтрубные газомаслянные - они то и прослужили больше всех целых 6 месяцев .. вот еще интересно ставил рулевые лемфердер-классные, а вот шаровые лимферды сдохли через неделю, ставил тольятинские заводские и они меня не подводили..рекомендую всем каждое начало лета проверять,а лучше менять наполнитель-смазку в приводах(гранатах) - что это мне дало: ездил всегда с буксами во все повороты с нагрузками проехал на 103-й порядка 100 с + тыс.км. и ни разу не поменял приводов- вывод значит правильно я их ревизировал ... значит оно имеет смысл, тем более нам т.к. наши привода на 106-х редкие и очень дорогие!

Сообщение отредактировал AndreyMV - Понедельник, 09.02.2009, 22:32

106Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:07 | Сообщение # 27
Admin
AndreyMV, зачем ты менял привода с гранатами на 106ой (брал полный комплект в моторике примерно за 400уе наверное?) ?
У нас пыльники снимаются нормально?
С твоим стилем езды амортизаторы надо было брать из другого ценового сегмента.

AndreyMVДата: Вторник, 10.02.2009, 12:29 | Сообщение # 28
Мастер
а я как машину купил...она же уже была с пробегом и не выдержали привода как лезвием спелили... мастер в ахуе был от увиденного.. я раз несколько тронулся порядочно и все.. да брал в Моторике, сразу все на нового образца поменял..

21106Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:25 | Сообщение # 29
Профессионал
Quote (AndreyMV)
выкидывали (забыл как называют его мастера на жаргоне) распредилитель совсем

колдун. На зад усилие вообще никак не убавлял?

AndreyMVДата: Среда, 11.02.2009, 09:22 | Сообщение # 30
Мастер
нет его там не хватало...да и с ним не как обычно перед раньше зада хватать тогда стал, а все одновременно на снегу проверял и на асфальте, да и еще вроде у наших он отсутствует изначально..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz