Страничка о Lada 21106
Пятница, 19.06.2026, 12:10

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ отопитель и кондиционер - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
отопитель и кондиционер
Ser@fimДата: Четверг, 06.10.2011, 08:47 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
Собрал все что связанно с отопителем и кондиционером в одну тему

Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..

Ser@fimДата: Четверг, 06.10.2011, 08:47 | Сообщение # 2
Мастер
Если у кого стоит или кто-то ставит, то от чего и где есть подводные камни?

Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..

MANGOOSTДата: Четверг, 06.10.2011, 08:47 | Сообщение # 3
Раллист
Тоже задумался об этой идее, но пока с финансами проблемы. Еще интересен момент - подойдут ли кондеры которые к стоковым десяткам прикручивают

Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...

Ser@fimДата: Четверг, 06.10.2011, 08:47 | Сообщение # 4
Мастер
говорят что они хоть к чему подходят

AceДата: Четверг, 06.10.2011, 08:47 | Сообщение # 5
Любитель
Оказывается не один я такой извращенец, что хочу вкорячить кондей smile

Основная проблема при установке кондея (в нашу машину), это то что кронштейн двигателя правый, для кондейной версии оригинальный, т.е. он не от опеля, а на обычной десятке там кронштейн совсем другой. Каталожный номер его 21106-1001196-10, но где его брать я не знаю, наверное придётся что-то колхозить.
И ещё у меня одно предположение есть, что лучше ставить климатическую установку от приоры, там сразу отопитель в сборе с испарителем (не надо ничего клеить и резать дополнительные дырки), компрессор там лучше чем frost и август (он справляется даже на холостых оборотах), но при этом электрическую часть сделать как в опеле с кондиционером.
Хотя это пока что мои планы, в металле не делал, так что могу ошибаться.

Сообщение отредактировал Ace - Понедельник, 16.08.2010, 23:42

Ser@fimДата: Четверг, 06.10.2011, 08:48 | Сообщение # 6
Мастер
у меня лежат сам компрессор, радиаторы, патрубки, плита установочная для кондея и гура, и опора двигателя от вектры которая крепится к этой плите, но к кузову как её прицепить ума не приложу, на вектре она ложится на подушку которая установленна на подрамнике. по поводу климатической установки ты верно заметил, только я думаю от неё взять только то, чего не хватает

Сообщение отредактировал Ser@fim - Понедельник, 16.08.2010, 23:33

AceДата: Четверг, 06.10.2011, 08:48 | Сообщение # 7
Любитель
Ser@fim, если это всё что у тебя есть, тебе как минимум не хватает одного вентилятора (это помимо всяких датчиков, обледенения испарителя, давления и температуры). А вот с кронштейном я если честно не видел как на вектре сделано, врать не буду. Имеет смысл либо связываться с конторой "фрост-лада" они там комплекты на 106ые делали, наверное, и кронштейны свои ставили, или найти того у кого кондей уже стоит на машине, померить кронштейн, сделать чертёж и заказывать на каком-нибудь заводе знакомому фрезеровщику.
Других вариантов я не вижу. В гаражных условиях самому можно только переделать из чего-нибудь (ну типа напильником лишнее снять smile )

106Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:48 | Сообщение # 8
Admin
У нас жара всего две недели стояла, в кондиционере нужды нет особой, сейчас уже печку включаю, даже не знаю радоваться этому или нет.
Мне (как ламеру) кажется оптимально собрать всё под капотом - GM, в салоне - заводское с приоры.

AceДата: Четверг, 06.10.2011, 08:48 | Сообщение # 9
Любитель
106, мне тоже так кажется, что немцы плохой кондей не сделают, но у Ser@fim'a уже есть то что есть, и в его случае лучше ставить то что под рукой.

Ser@fimДата: Четверг, 06.10.2011, 08:48 | Сообщение # 10
Мастер
Ace, все что у меня есть это все с вектры, сегодня привезли и датчики и вентилятор тоже с нее
106, я тоже так думаю, вопрос только как это всё вместе работать будет, сегодня ездил в Оренбург заезжал в клифорд они кондеры на вазы ставят, эксперементировать они отказались. sad

Сообщение отредактировал Ser@fim - Вторник, 17.08.2010, 20:37

AceДата: Четверг, 06.10.2011, 08:48 | Сообщение # 11
Любитель
Ser@fim, я бы на их месте тоже не стал экспериментировать, если что не получится ты ж первый будешь на них бочку катить, что они виноваты smile

так что теперь либо ищи умельца, который будет заморачиваться с нестандартной машиной, либо самому придётся всё делать (ну кроме заправки). smile

Ser@fimДата: Четверг, 06.10.2011, 08:49 | Сообщение # 12
Мастер
да поставить я и сам поставлю, мне всё это дело надо подключить.
Есть еще мысль все для кондея и в салоне GM приколхозить evil
надо попросить пусть всё остальное притащат, попробую посмотреть

Добавлено (18.08.2010, 14:32)
---------------------------------------------
Сегодня звонил во фрост-лада, сказали что к пятнице посмотрят кронштейн который они ставили, если даже не найдут, то сказали что в течении недели изготовят, по вопросу будет ли это всё работать с приоровской клим-установкой сказали что должно будет работать без нареканий. crazy

Сообщение отредактировал Ser@fim - Среда, 18.08.2010, 13:02

AceДата: Четверг, 06.10.2011, 08:49 | Сообщение # 13
Любитель
Молодцы они в этой фрост-ладе. Ser@fim, ты потом когда сделаешь расскажи что и как, я думаю кому-нибудь пригодится. (мне например) shy

Сообщение отредактировал Ace - Четверг, 19.08.2010, 19:07

Ser@fimДата: Четверг, 06.10.2011, 08:49 | Сообщение # 14
Мастер
для начала, что есть:

установочная плита под компрессор кондиционера и насос гура, конденцатор фриона, фильтр осушитель, трубки-шланги с датчиками давления и ещё каким то, компрессор, наружний вентилятор. это всё от опель вектры.

что надо: кронштейн 21106-1001196-10, кожух испарителя, испаритель, терморегулирующий вентиль. Это всё будет заказываться у фрост-лада от приоры.

сумасшедшего который с этоим будет эксперементировать я вчера нашел crazy .

Осталось узнать на какой контакт мозгов цеплять провод который будет давать сигнал на повышение холостого хода (если кто знает или может узнать сообщите пожалуйста)

Сообщение отредактировал Ser@fim - Пятница, 20.08.2010, 07:02

AceДата: Четверг, 06.10.2011, 08:49 | Сообщение # 15
Любитель
Ser@fim, разбирался я со схемой подключения кондея, на нашу машину. Пошукаю у себя записи, потом напишу

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz