|
отопитель и кондиционер
|
|
| Ser@fim | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:52 | Сообщение # 31 |
 Мастер
Статус: Offline
| клапана "шредеры", в принципе они из себя представляют простой золотниковый механизм с коротким золотником (таким же как мы ставим в сосок колеса), только посажен он глубже и резьба снаружи вроде другая, по ссылке выше посмотри там есть трубки сразу с клапанами.
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:52 | Сообщение # 32 |
|
Любитель
| Итак, по поводу на какой контакт мозга кидать провод: ситуация тут интересная, те электрические схемы, которые у меня есть от опеля вектра/калибра оказались разными (может быть и не целиком), но тачасть которая про кондей немного отличается. Есть у меня предположение, что схема в процессе производства немного менялась, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Обе схемы сходятся в одном, что "+" подаётся на контакты 40 и 41 (на мозге). Нн, в одном случае, на контакт 41 "+" подаётся сразу с кнопки включения кондея, во втором перед тем как пойти на 41ый контакт, сигнал идёт через датчики давления (высокого и низкого, если они замкнуты, т.е. давление в системе в пределах нормы, сигнал идёт в мозг). На контакт 40 (опять же мозга) "+" поступает после того как прошёл датчики давления (высокого и низкого), и некую "приблуду" (в разных схемах по-разному называется и что это такое я не понял пока что ) в одном месте она называется "Включатель системы впрыска топлива Motronic", в другом месте "Датчик давления компрессора". Короче, я в тягостных раздумьях как же там сделано на самом деле и как сделать нам лучше. Если у кого-нибудь есть электрическая схема Vectra A/Calibra, которая отражает действительность, выложите где-нибудь, я ещё посмотрю. Или придётся искать вектру с кондеем и смотреть как там сделано
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:52 | Сообщение # 33 |
 Кольцевик
| бери ту схему которая относится именно к 2.8 монотрону. я в поле пока живу так что не скажу точно какую имену ногу нужно. смысл прохода через мозг чтоб сначала он понял что ща включу компресор , повысил обороты а потом дал ток на копресор , копресор включился понизил обороты до нормальных а мозг понел что заслонка стоит больше чем нужно при холостых так как есть компресор. откуда сигнал приходит ему похер главное чтоб между дачиками всякими включателями и именно компресором у меня по схеме сигнал идет- включатель в салоне , терморезистор на охладителе с охладителя на мозг после типа должен был идти на реле полсле реле на дачик давления на осушителе и потом на комресор я правда пустил после мозга на дачик с дачика на реле с реле на компресор. правда пока не ключал компрес хотя пока думаю не че не пускать через мозг не нужно мозг сам может поднять обороты после запинки да и крутяший у нас больше чем у какокого нить 1.6 так как на 2 литрах поломка диференциала часта хотя на 1.6 или 1.8 такого нет
вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:52 | Сообщение # 34 |
|
Любитель
| ибра, схема включения вентиляторов охлаждения и компрессора кондиционера одинаковая для всех, только на разные ноги в мозги идут два проводочка, так вот смысл того что ты написал я понимаю, а вот понять тоже самое из схемы, которая у меня есть, я не могу. Вернее там получается не так. После включателя в салоне подаётся напруга на муфту компрессора и на мозг, сразу два сигнала, но один из них идёт через какую-то "неведомую ёбаную хуйню" :), которая в моих схемах нормально не подписанная. Наверное буду искать вектру или калибру с таким двигателем и смотреть как там сделано. P.S. у такого же опеля, только дэу, кондей подключается как раз как ты и сказал.
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:52 | Сообщение # 35 |
 Кольцевик
| ну я че говорю нахер нам велосипед )
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:53 | Сообщение # 36 |
|
Любитель
| ибра, велосипед нам не нужен, а вот что будет делать мозг M 2.8 хз... если делать как на нэксии или на вазах, то не факт что всё заработает... надо курить схемы и мануалы от вектр и калибр, моё мнение. Может у меня схемы неправильные...
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:53 | Сообщение # 37 |
 Кольцевик
| у меня есть схема для с20хе на 2.8 в книжке от вектры, считаю ее правильной но пока извините она в гараже в рощинском а я от него за 120 км( и не понятно когда кончится моя смена а то я в тоске что уходят теплые дни и я опять не заварил днише днише заварю потом и остальное собирать и ремонтировать можно хотя нах тебе уже кондишн! у меня была идея связать одним ремнем от калины маховик и ген, застрял в вопросе выбора или натяжной рейки или ролика, а вот CROCA обещал сфотать пространство что меж бампером и двигателем может я после его фот откажусь от одного компресора у буду думать про другой Добавлено (09.09.2010, 23:10) --------------------------------------------- про контакты мож поэкспереминтировать подать нужный сигнал + или - посмотреть на выходе появилось ли ток на схеме проверить нужно точно ли той полярности для страховки через лапочку хотя я тебе советовал бы так у самого нет сигнала на выходе к-линии и хер его знает почему Добавлено (09.09.2010, 23:14) --------------------------------------------- а на на счет по аналогии я както срезал главное реле что на лямду и насос идет делал как на вазе из двух реле, срезал родное потому что не учел что при не рабочем двигле сигнал на насос отключается и подумал что через реле сигнал не идет Добавлено (09.09.2010, 23:23) --------------------------------------------- про 41 контакт по твоим словам понятно там похер до или после дачиков правильнее скорее когда после датчика ета схема наверное также работает как на вазе. а про тот что ты говориш либо приблуда нужна чтоб минус стал плюсом или ето выход от термодачика что перед конденсатором стоит тот что трубка загнута в пружину в любом случае входяшие сигналы должны повышать обороты хотя я сигналы от термо дачика и дачика давления предполагал обединить до мозгов
Сообщение отредактировал ибра - Четверг, 09.09.2010, 23:06 |
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:53 | Сообщение # 38 |
|
Мастер
| Проблема такова - сначала печка перестала работать, почему не знал, поехал в сервис заменили заслонку Холод-Тепло, все вроде бы запахало, дальше понял что не все, дует везде- окна, лицо, боковые, но не дует в ноки ваще ни капли, ноги мерзнут, опускию руку в низ авто, там холод жуть как на улице, т.е. с низу машина ваще не протапливается, начали из-за этого перепада гнить полозья сидений, скора чую попой по асфальту поеду. Подскажите как быть??? Сразу говорю вентилятор пашет регуляторы с блоком пашут.
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:53 | Сообщение # 39 |
|
Мастер
| ну что делать если панель штатная, то всередине у тебя дефлекторы..снимай и лезь рукой двигай систему заслонок возможно они слетели с креплений ты собственно сам там и поймешь по факту..
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:53 | Сообщение # 40 |
|
Мастер
| А че снимать то? Эту хрень где 2 задува стоят?
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:53 | Сообщение # 41 |
|
Спринтер
| У меня с печкой тоже гемор был еще какой.Панель не стандартная стоит и кто там что понаделал хз, как подгонял?!. Короче заменили радиатор печки, так окна перестали потеть. И выкинули все эти нах дефлекторы которые там вообще развалились. Тпереь конструкция самая простая, дует везде и всегда и из салона в ручную перекрывется доступ воздуха в салон. Просто чтобы не разоряться и не флудить из неизвестных запчастей сделали все проще некуда. Ездил зщимой в ноги дует, только окна немного боковые потеют, хреново дует, но как салон натопится все ок. ЖОПА короче всюду!
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:54 | Сообщение # 42 |
|
Мастер
| да эту хрень там фанариком посветиши и подвимгаешь рукой заслонки похоже у них или клин или слетели направляющие тогда целую панель разбирать... по поводу выкинуть всю хрень не соглашусь т.к. иногда надо чтобы только в ноги и на стекла дуло - зачем мне зимой на себя еще и "ветродуй"
Сообщение отредактировал AndreyMV - Пятница, 13.02.2009, 18:21 |
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:54 | Сообщение # 43 |
|
Спринтер
| AndreyMV, А мне середину закрыли куском паралона, и теперь дует офигенно в ноги на стекло и чуть по бокам, но не в лицо! Вроде нормуль.Но все равно хотелось бы все идеал, а получается новую машину можно построить и за эти деньги купить!
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:54 | Сообщение # 44 |
|
Мастер
| ну это слишком преувиличено про новую машину... но доработка 10-ки и 106-й это почти бесконечный процесс. а заслонки если воздух не распределяют надо панель разобрать и починить..
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:54 | Сообщение # 45 |
|
Спринтер
| AndreyMV, Чтобы разобрать, починить и собрать панель приборов у Нас возьмут около 5000-10000 тыс там ведь еще с электрикой возится надо.Там 10 тут 10 и так получается жопа и новая машина.
|
| |
|
|