|
Не хочет заводится!
|
|
| Napalm | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:32 | Сообщение # 1 |
|
Стажер
Статус: Offline
| Люди добрые помогите если сможете! Есть такая проблема: поворачиваеш ключ зажигания в положение стартера, он крутит но искры нет, правда иногда проскакивает. Стоит ключ отпустить, искра появляется и по инерции двигатель заводится, но не каждый раз. Уже достало! Отдавал в сервис, ничего не сделали, правда они не хотели разбираться, так посмотрели поверхнастно. Скорее всего сказали где то потеря напряжения. Стартер менял на новый, не помогло. Может у кого было что подобное или просто есть какие-то догатки поделитесь пожалуйста, буду благодарен! Кстати какое-то время двигатель вообще отвратительно заводился, искра проскакивала перед ВМТ и двигатель просто вставал в ступор, но потом стало как сейчас. И ещё вопрос: Когда поворачиваешь ключ в положение зажигания, бензонасос должен накачивать давление или нет? У меня качает только когда двигатель крутит, как я понял он работает от датчика положения коленвала. Добавлено (30.09.2009, 22:32) --------------------------------------------- И вообще существует ли схема проводки?
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:00 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| схема там простая, всё что у мотора - в чистом виде опелевская проводка, только один разъем 10 контактов выведен - в нем тахометр, управление бензонасосом, датчик скорости, чек на приборку и т.д. остальное как у карбюраторного ваза 100ой модели, в том числе вентилятор радиатора
|
| |
|
|
| red106 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 04:38 | Сообщение # 3 |
|
Водитель
| проверь модуль зажигания!как не мож иза него! Добавлено (03.10.2009, 04:38) --------------------------------------------- да и датчик неиграет роли в запуске!у мя он ломался ездил без него!но тока 4.500 об\мин развивал!
|
| |
|
|
| Napalm | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:11 | Сообщение # 4 |
|
Стажер
| red106, А как его проверить?
|
| |
|
|
| petr | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:19 | Сообщение # 5 |
|
Пешеход
| Насос качает только когда стартер крутит, нах не знаю но это факт! У меня тоже вечная "русская рулетка"с заводом, решение перелопатить проводку, пока не осуществил, но точно планирую, слышал что ббольное место, если за машиной не следили, до меня было именно так!
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:26 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| кстати я вспомнил - у меня на мотронике также машина заводилась только когда я отпускаю ключ и крутить долго приходилось.
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:43 | Сообщение # 7 |
|
Любитель
| В "За рулём" похожий случай описывался, правда на какой машине не помню, там закоротило одну банку аккумулятора и он получался 12-2=10 вольт. При пуске стартером напряжение падало и искра не могла топливо-воздушную смесь воспламенить, а при выключении стартера напряжение поднималось, двигатель ещё крутился по инерции, топливо воспламенялось и двигатель заводился. Вот как-то так...
Сообщение отредактировал Ace - Воскресенье, 11.10.2009, 17:45 |
| |
|
|
| 106 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:04 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| Ace, прочитал твоё сообщение и вспомнил - тогда проблемы с генератором были - провод к генгке был окислившийся... взаимосвязь
|
| |
|
|
| Napalm | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:20 | Сообщение # 9 |
|
Стажер
| Ace, 106, В обоих случаях не хватало напряжения. Я тоже думаю что проблема в этом но как найти? Аккумулятор в поряде, новый ставил. Генератор тоже новый поставил и контакты в поряде, да и стартер поменял. Мерил напряжение на аккумуляторе при прокрутке стартером показания в пределах нормы. Следовательно потеря гдето дальше по цепи.
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:06 | Сообщение # 10 |
|
Любитель
| Napalm, а мерил прям на самом аккумуляторе? Попробуй минус на корпусе двигателя брать, может быть массовый провод окислился, либо провод плюсовой к стартеру
|
| |
|
|
| Napalm | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:12 | Сообщение # 11 |
|
Стажер
| Мне посмотрели машину и сказали потерь нет. Скорее всего датчик положения коленвала(слабый сигнал) пробег 225т.к. ни разу не меняли.Сказали такое бывает. Скажите пожалуйста какой номер датчика? По программе на вектре А совсем другие датчики. У меня ввиде ИГЛЫ.
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 07:14 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| смотри от Astra F GSI - там тот же мотор и электроника
|
| |
|
|
| Napalm | Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:29 | Сообщение # 13 |
|
Стажер
| Датчик поменял, всё осталось по старому(вот блин)!!!
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:22 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| тогда катушку попробуй от волги подцепить на тест, могут быть проблемы с накоплением заряда
|
| |
|
|
| ибра | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:56 | Сообщение # 15 |
 Кольцевик
| не в датчике сила, где то коротит, дачик расхода стоит проверить и его термометр все котакты стоит проверить так как где то была фраза "блуждающие боли автомобиля выебут мозг его владельцу"
вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично
|
| |
|
|