Страничка о Lada 21106
Пятница, 12.06.2026, 16:23

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Скат - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Скат
Ser@fimДата: Среда, 23.11.2011, 09:08 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
Вобщем машику взял в 2010 году машина 99 года двиг с20хе, и первое что решил сделать это разобрать её напроч в итоге погсле полной разборки выяснилось:
1) что большую часть проводки после кривых рук установщиков сигнализации нужно заменить (заменил всю включая моторный жгут, брал его у Нуждина проводка оказалась полу опель полу январь под 5.1 перепаянная под наши датчики и дад)
2) множество болячек на кузове (от кузова остались ланжероны, крыша, стойки к крыше, остальное все отрезали и приварили новое. по счастливому случаю мне достались новые задние крылья)
3) после работ с кузовом была облита в цвет "скат"
4) сделана полная шумоизоляция ( при чем к этому делу я подошел с фанатизмом)
5) машина в данный момент переведена на январь и отстроена на ДАДе
6) после некоторых мучений с гранатами было принято решение изготовить привода заново, палки были выточены из танкового торсиона под москвичевские гранаты и наружние и внутренние (внутренние москвич с валом опель)
7) установлена блока в короб,
8) стоят валы неизвестного производителя biggrin
9) ЗДТ на вазовских супортах и передние 15 с супортами газ
10) вакумник TRW от вектры 2.0
11) доработали маховик и корзину сцепления (увеличили прижимную силу) облегчать не стали т.к. стачивать с него нечего
12) летом поставил вентилятиоры охлаждения от нивы (кстати советую всем у кого греется машина проверить тройник на системе пароотводящих шлангов может быть забит =) и еще у меня трубка тонкая (отбор картерных газов) та которая идет с головки к дросельному узлу к маленкой заслонке и штуцер на который она одевается были забиты наглухо какой то дрянью выцарапывал сверлом
13) стоит панель 2112 нового образца соответственно печка установлена тоже нового образца без рециркуляции, воздуховоды в панели были разобраны в них уложены гофры и все запенено, воздуховод елочка был выброшен и заменен на гофры. панель сответственно проклеена.
13) ну естественно мызычка: голова пионер модель не помню какая, колонки киксы PRO62N в передних дверях, сзади DLSы все качает от киловатного уся, и в багажнике парный вакумный саб аудиобан на 1,2 киловата раскачивается одноименным моноблоком на 1,5 кило весь напор поддерживается 5ти фарадным кондером

В ближайшие две недели будет доделан ресь с дудками и установлен, после чего естественно машинка будет снова настроенна.
Также хочу переделать щиток приборов на отдельные приборы большой тахометр в центр остальные приборы поменьше все в стиле хонды 0 на 6 часов

Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..

johnrznДата: Среда, 23.11.2011, 19:10 | Сообщение # 2
Водитель Формулы-1
Ser@fim, Что то маловато написал(шутка)Про 5 фарад конденсатор много для системы ,0.5 фарад хватает за глаза.А так нужен муз акомулятор.johnrzn biggrin

Ser@fimДата: Четверг, 24.11.2011, 09:49 | Сообщение # 3
Мастер
johnrzn, согласен что нужен аккумулятор. а про о.5 или 5 это уж кому как угодно, но что то я когда брал музыку, я решил не стесняться в взять по более biggrin хотя разница и правда не большая проверяли лампочкой

Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..

ибраДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:21 | Сообщение # 4
Кольцевик
от моды отстаете не нужен отказываються уже все от кондетсатора сечение провода увиличивают и батарею ближе ставят

вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично

johnrznДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:50 | Сообщение # 5
Водитель Формулы-1
ибра, Не отстаём,в курсе.Читаем ,мотаем на ус.johnrzn surprised

Ser@fimДата: Вторник, 17.01.2012, 18:20 | Сообщение # 6
Мастер
Вообщем, жалко, ну да ладно. Моя машинка уехала в Оренбург. Сайт покидать не собираюсь, уж больно мне тут нравится.

matrosДата: Вторник, 17.01.2012, 19:58 | Сообщение # 7
Кольцевик
Вот почему все избавляются от 106х? понимаю если дальше идут, но в основном берут обычные тазы и чтото туда пытаются засунуть ,получая на выходе чтото около сток 106х , подрамник, рычаги , и двигатель без ресурса 150лс , и колдовство с коробками , а еще забыл пружины отпилят . Ведь у 106х больший потенциал , мощность 180-190 лс без ущерба двигателю , двигателю Ваз уже нужны дудки ,расточка и тд ,а то и лучше сразу турбо

johnrznДата: Вторник, 17.01.2012, 21:51 | Сообщение # 8
Водитель Формулы-1
matros, Вот вот,турбина и нам не помешает,и каробка ф-28.Мне тоже нравится.johnrzn cool

Sj45Дата: Среда, 18.01.2012, 09:08 | Сообщение # 9
Спринтер
matros,
все игрушки когда то надоедают

Специалист по мелким пакостям.

Ser@fimДата: Среда, 18.01.2012, 09:54 | Сообщение # 10
Мастер
matros, почему сразу избавляются, просто появился вариант взять галанта с 280 кобылками под капотом или 106 купе

matrosДата: Среда, 18.01.2012, 11:26 | Сообщение # 11
Кольцевик
На галант практически ничего из тюнинга нет , в стоке быстро надоест,акпп не едет нихера Sj45, По идее покупка 106й это сознательный ход , и не для спокойной экономичной езды , и особенно не нужно брать на последние деньги, это не просто 10ка ,а только некоторые детали, это старый опель на который уже мало чего найдешь

Sj45Дата: Среда, 18.01.2012, 11:52 | Сообщение # 12
Спринтер
matros,
Да я знаю всё это.Но сам как только закончил универ и был безработным,всё равно взял на последние деньги.не смог удержаться biggrin
Щас работаю деньги водятся и я их вваливаю в 106 назло здравому смыслу biggrin

Специалист по мелким пакостям.

Ser@fimДата: Среда, 18.01.2012, 13:32 | Сообщение # 13
Мастер
matros, мне нужен автомобиль что бы дочурка себя комфортно чуствовала, а погонять я всегда успею. Кстати неуспел я продать свою красавицу, как её отправили в остановку с ларьком, печально.

johnrznДата: Среда, 18.01.2012, 14:32 | Сообщение # 14
Водитель Формулы-1
Ser@fim, Да была машина,стали запчасти.Получается её забрали,в рай машин.johnrzn

matrosДата: Среда, 18.01.2012, 16:24 | Сообщение # 15
Кольцевик
Ser@fim, Зачем тогда 280лс? почему я беру такие авто? мне некуда девать адреналин , сейчас езжу на ниве ,так лезу в снег на ней и копаю бывает

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz