|
Пытаемся рулить!
|
|
| CROCa | Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:11 | Сообщение # 1 |
|
Спринтер
Статус: Offline
| Кто справился с врожденной болезнью 106-х (в особенности) в управляемости или четче неуправляемости? По машине сделано все, тормоза, мотор, но мощная машина нуждается в хорошей управляемости! Сейчас в подвеске пружины ЭЙБАХ занижение 30 мм, спереди поставил недавно ПЛАЗА-Полуспорт занижение 30 мм, спереди пока ГРОДНО-ралли спринт 2-й вар+старые СС20 синие. Машина при подаче газа начинает рватья из рук да так, что не понять толи вправо идет толи влево и лови её не ощущая никакой связи руля и колес. Машина с гидроусилителем. По статье АВТОРЕВЮ проблемы стандартны для всех 106-х, http://www.autoreview.ru/tuning/n239/vaz1.htm, но как же это лечилось типа так http://www.asport.ru/cgi-bin/news/news?id=713Добавлено (20.01.2009, 18:11) --------------------------------------------- В комментариях прочитал, что усиливаются места крепления рейки к кузову, как ?
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 21.01.2009, 07:05 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Надо завтуливать рейку и усиливать моторный щит. Думаю желтый усилитель на рейку не поможет. Вторая ссылка не работает. У меня в подвеске стояли раньше пружины Eibach Sport -30мм - видимо с завода. Амортизаторы спереди Bilstein B4, сзади какаято Plaza оранжевого цвета. Было жестко, но рулилась плохо. Приехал в Моторику в Тольятти - они говорят пришли к варианту Асоми. Поставил полный комплект. Стало мягко, но рулиться стала как ни странно лучше. Появилась сбалансированность подвески. Только задние пружины у них не правильные - передние по высоте такиеже как и эйбах, а вот задние помоему аналогичны стандартным вазовским.
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 21.01.2009, 07:10 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| А вообще наверное Koni Sport надо ставить. В книжке даже написано что это её родная подвеска. и пружины правильные с жесткостью примерно 40 н/мм.
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Среда, 21.01.2009, 23:56 | Сообщение # 4 |
|
Спринтер
| 106, ГУР есть? А опоры передние тоже АСОМИ стоят? На сколько знаю разрабатывали подвеску и правда типа под КОНИ, но с завода шла с ТОРГМАШЕМ,которые до сих пор делают аммо для 106-х, но я осмелился их попробовать и пока поставил сзади ПЛАЗУ и спереди ГРОДНО. Все это только до момента как разберусь с окончательно комплектацией подвески, которая все таки даст результат. Пока прошу помочь механика из РУССКИХ МЕДВЕДЕЙ, которые в кольцевых гонках ездят на 106-х в ЕВРОПЕ. С механиком познакомился случайно проезжая мимо одного из сервисов, где увидел свежо покрашенный кузов, и остановился чтобы все узнать, так и познакомился вним. Короче машина делает из человека увлеченного маньяка. Сам усиливал моторный щит? Добавлено (21.01.2009, 23:56) --------------------------------------------- Кстати про аммо ТОРГМАШ, не осмелился их ставить из-за того, что с завода машина хреново по всем статьям журналов управлялась. Хотя на выставке СПОРТ МОТОР ТЮНИНГ у нас, мне они втирали, что мол только у них аммо расчитанны под вес 106-х и специально под неё, но я сомневаюсь, каждая лягушка как известно...
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 07:53 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| CROCa, я щит не усиливал, вот здесь картинки по теме, 8ка, но думаю решения схожи: http://www.cln.ru/~anomalia/motorshit.rar http://www.cln.ru/~anomalia/2108.rar
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:56 | Сообщение # 6 |
|
Спринтер
| 106, думаю такие дела для города явно лишние, на 8-ке уже каркас виднеется, пусть катаются, а мы как нибудь по другому справимся. Нуждин не подсказывал, как научить рулить её??
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 09:47 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| CROCa, не подсказывал, да я и не спрашивал Мне кажется проварка моторного щита не так сложна и даст очень много. Собрать родные Кони спорт+ейбах спорт (или пружины от кони), проварить щит, поставить задний усилитель кузова (кстати находил информацию что он и разрабатывался для 106ой и существенно увеличит прочночть кузова, зад перестанет плавать за передом), проверить все люфты (ступичные надо хорошие SKF). Еще писали что недостаточный обратный ход передней подвески в повороте - можно вылечить правильными стаканами под амортизаторы - с регулируемой высотой и изогнутым рычагом, чтобы чашка пружины не задевала - пружины длинные поставить (стандартной длинны 10х пружин, но жесткость 40-50 тысяч н/м) Ну и развал по книжке -30 секунд, схождение -1 градус. CROCa, у тебя сзади балка сейчас неоригинал? Калиновская со стабилизатором идет изначально+ проставки развальные. Только денег надо много опять. 
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:18 | Сообщение # 8 |
|
Спринтер
| 106, У меня кстати чашки и так обварены, думаю у тебя должно быть так же. Задняя распорка или это думаю ты называешь усилителем у меня тоже стоит между чашками. Ступичные быстро из строя сзади выходят, особенно у меня на 16-м радиусе. Какие же ей стаканы нужны?? Что это вообще не машина что ли если её всю надо доделывать?! У меня теперь от 11-й балка, без стабилизатора, а проставки выкинули со старой кривой балкой (прикипели), но я вместе со стабилизатором их из Тольятти заказал, но еще не поставить не успел и стабилизатор не нашел кто вварит. Когда 106-я делалась, еще КАЛИН и в проекте не было вроде, поэтому думаю там не КАЛИНОВСКАЯ. Но так она отличается от 10-12-х местами крепления к кузову, стабилизатором и проставками ступичными. Уверен, узнавал и сам проверял. А вот сход развал это еще одна проблема, не многие хотят и могут сделать, тупят как видят нашу подвеску. Хотя я говорю, делай как себе на 9-ку. Все равно хрень получается.
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:38 | Сообщение # 9 |
|
Спринтер
| А что за книжка где про развал пишут??
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:27 | Сообщение # 10 |
|
Спринтер
| 106, подскажи Ты упомянул рекомендации по сходразвалу, в какой книжке это ты прочитал???
|
| |
|
|
| red106 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:38 | Сообщение # 11 |
|
Водитель
| парни а че за запарка с развалом!ме без проблем сделали поставили отрицательный!
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:27 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| CROCa, в родной книжке, потом отсканирую самые важные странички - выложу вобщем развал -30 секунд +-30секунд схождение -1 градус +-1градус кастр 3.5 градуса (чтото у меня 2.5-2.7 по стенду - надо зад опускать - задран чуть)
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:42 | Сообщение # 13 |
|
Спринтер
| 106, Спасибо огромное, попробую! Хочу такую книжку или её ксерокс. Хоть бы в электронном виде.Плиз. Очень интересно!
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:58 | Сообщение # 14 |
|
Мастер
| У меня тоже книжка есть только нет сканера, могу фоткать и кидать Вам что нужно... В ней же католог ЗП.
|
| |
|
|
| 21106 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:12 | Сообщение # 15 |
|
Профессионал
| Landser выложи данные книги, можно попробовать поискать в инете, хотя конечно это самыя ходовой товар
|
| |
|
|