|
Пытаемся рулить!
|
|
| 106 | Дата: Среда, 04.02.2009, 07:47 | Сообщение # 16 |
|
Admin
Статус: Offline
| CROCa, что с подвеской надумал? механик из медведей что говорит? - вот где кладезь знаний, я хочу по фотографии как у них распорку на задние стаканы сварить, осталось узнать из какого материала трубы и какой диаметр у них сделан, думаю их решение кем-то просчитано. Хотябы на глаз просчитано. PS Заберу сканер у отца на неделе - отсканю книжку.
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Среда, 04.02.2009, 10:38 | Сообщение # 17 |
|
Мастер
| Quote (21106) выложи данные книги, можно попробовать поискать в инете, хотя конечно это самыя ходовой товар Какие данные? Седня если дома НЭТ дадут то сфоткаю все данные которые там есть и скину...
|
| |
|
|
| 21106 | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:46 | Сообщение # 18 |
|
Профессионал
| Landser Издательство, автор
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:22 | Сообщение # 19 |
|
Спринтер
| 106, Короче съездил к нему. Он из команды ушел, но пока причину не спросил. Сказал что очень было тяжело готовить машину для гонок им всего за 3-и месяца, когда другие тратят на это минимуи год. Сейчас делает неизвестно кому ОКУ на полном приводе и мотором от ВАЗ-2106 у насза городом. Видел, был в шоке, вообще зачем это надо делать, сделано очень не дешево. В общем определились пока просто прокатиться, но перед этим он взял рулетку и замерил расстояние на уровне ступиц от переднего края переднего диска и и заднего края у заднего диска. Итог разница 1.5 см с правой стороны меньше чем слева. Он проехался и сказал что вроде держит дорогу нормально, но при разгоне начинает гулять, в общем он понял мои недовольства. Доделает Оку обещал позвонить и помочь, возможно либо кронштейны задней балки гнутые (балку менял досталась кривая) либо подрамник или рычаги... Пока борюсь, по итогу отпишусь... Спрашивайте что узнать может?
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 07:39 | Сообщение # 20 |
|
Admin
| CROCa, спроси его как недостаточную поворачиваемость побороть, с учетом что у меня сзади кузов стандартный 10ый, нет никаких усилений (кроме 106 балки), я уже писал что есть мысль как на втсс 106ой сделать усиление задних стаканов по фотографии, если такой ариант подходит - то какие нужны трубы (диаметр и материал). А то начинаю в поворот по льду идти, а она мордой наружу едет. Предсказуемая конечно, просто сказка, но хочется двигаться дальше, 4вд везут уверенно секунд по 5-10 с минуты.
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:59 | Сообщение # 21 |
|
Спринтер
| 106, Обязательно при встрече его помучаю и отпишу!
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:48 | Сообщение # 22 |
|
Мастер
| CROCa, А у тебя есть кто нить из знакомых который сможет мне правельный сход развал сделать?
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:05 | Сообщение # 23 |
|
Спринтер
| Landser, Сам мучаюсь с этим, но 106 написал правильные параметры в форуме где только не помню. Хороших не знаю, буду пробовать у спортсменов может (как с подвеской разберусь у механика МЕДВЕДЕЙ), они вообще сами его делают. В "В-ТЮНИНГ " советуют куда-то на ул. минскую ехать, почитай у них в форуме по подвеске, если не найдешь сам найду или им отпиши посоветуют. А вообще при сход развале часто нелепо отмазываются,все очень сложно,а некоторые че могут накрутят и ни х..я не сделают хорошего.
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:09 | Сообщение # 24 |
|
Мастер
| Quote (CROCa) "В-ТЮНИНГ " советуют куда-то на ул. минскую ехать Не нашел сайт... я бы съездил не вопрос...
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:27 | Сообщение # 25 |
|
Спринтер
| Landser, Вот ссылка http://www.b-tuning.ru/forum....tart=0, а вот адрес "ул. Минская д. 2В т. 240-74-89) по вопросу сход-развала рекомендуем попасть к Андрею. "
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:01 | Сообщение # 26 |
|
Мастер
| Ой, пасибо, хорошо! Буду звонить, записываться...Добавлено (05.02.2009, 20:01) --------------------------------------------- Верхние опоры стоек лучше заменить на опоры с ШС. И что это значит? ШС это что?
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Пятница, 06.02.2009, 07:12 | Сообщение # 27 |
|
Admin
| Landser, Шаровые Соединения - пока живы - очень жесткие, никакого смещения при нагрузках, но умирают быстро, у меня комплект в гараже лежит - с машиной шли - разбиты все, думаю вдруг найдутся запчасти чтобы отремонтировать. Я считаю что должен быть баланс жесткости кузова-аммортизаторов-пружин-опор, и т.д. тогда машина едет правильно и быстро. Пришел к 2 вариантам подвески: 1 - овощная летом и зимняя: Асоми - пружины (только задние надо редкие -25мм искать)+амортизаторы+опоры 2 - летняя агрессивная Пружины Eibach Sport -30 (жесткость 40 кн/м) или Koni (жесткость 50 кн/м) Амортизаторы Koni Sport 8ые (у них передние жестче 10х, что и надо 106ой) Опоры ШС Езжу на 1, т.к. часто по деревенским дорогам
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:06 | Сообщение # 28 |
|
Мастер
| Quote (106) Езжу на 1, т.к. часто по деревенским дорогам Понял я вроде как... Смотрел, у меня стоят не понятные какие то, треугольные с регулятором и откручивающейся крышечкой сверху и там шар какой то в литоле или х.з. в чем он... Вот так и с переди и с зади...
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:11 | Сообщение # 29 |
|
Admin
| Landser, сфотай шар скорее всего у тебя шс, не ясно только чьего производства.
|
| |
|
|
| Landser | Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:18 | Сообщение # 30 |
|
Мастер
| Quote (106) сфотай шар скорее всего у тебя шс, не ясно только чьего производства. Ок, зава скину фото, полностью всей машины и всех агрегатов
|
| |
|
|