Страничка о Lada 21106
Четверг, 11.06.2026, 20:50

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Турбо на C20SEL - Страница 2 - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Турбо на C20SEL
dima707Дата: Среда, 29.01.2014, 16:33 | Сообщение # 16
Пешеход
Статус: Offline
Цитата матрос ()
симтек на помойку пойдет,если хочешь дунуть стандартный мотор то он не выдержит больше 0.4 0.5 бар

уже который год выдерживает 0.8

матроссДата: Пятница, 31.01.2014, 06:34 | Сообщение # 17
Мастер
dima707, на чем смотришь 0.8 ? в пиках еще может быть и доходит на китайском датчике , на не разжатом моторе и настоящем постоянном давлении 0.8 не верю , поди еще и на сток мозге ?

johnrznДата: Пятница, 31.01.2014, 23:39 | Сообщение # 18
Водитель Формулы-1
матросс, +1

dima707Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:42 | Сообщение # 19
Пешеход
Цитата матросс9167на чем смотришь 0.8 ? в пиках еще может быть и доходит на китайском датчике , на не разжатом моторе и настоящем постоянном давлении 0.8 не верю , поди еще и на сток мозге ?

Да так, как и все, примерно на глаз. Наверное вы правы, китайский датчик скорей всего не правильно показывает, вот и кажется что у меня 0.8, поэтому я их и снял со своей субы, а то японцы постоянно какую то фигню в виде Apexi поставят с завода в машину. Кстати а Вы когда нибудь ездили на турбо машинах? Просто я понять не могу что по мнению профи означает ездить на постоянном давлении 0.8? Это как?

Кстати о прошивке, вы знаете, ее я поменял, на эконом, ну чтоб расход 7 литров был. ну а если серьезно, то езжу я уже давно на инженернике январе 5.1 и программы пишем тоже сами, кстати отсюда и ответ про ваши 0.8, вот когда под них ваши настройщики научатся писать правильные программы, вот тогда и поговорим.

Сообщение отредактировал dima707 - Понедельник, 03.02.2014, 13:51

матроссДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:37 | Сообщение # 20
Мастер
dima707, С завода у меня стояли датчики только на Скайлайнах , владел двумя импрезами Турбо , на них нет датчиков с завода как ты написал , и апекси и дефи и прочее сейчас столько китая что писец , а владел я многими Турбо авто , если охота обсудить другие марки , то не в этой теме наверное

Добавлено (03.02.2014, 16:37)
---------------------------------------------
dima707, Да еще не в обиду , мне январь вообще никак , настраивали мне немцы , мой марк 2 настраивали японцы , как настраивают наши умельцы я видел , конечно касается не всех ! ты так и не сказал про свой мотор , у него сток сж ? или всетаки разжат ? в принципе можно дунуть 0.8 если залить все карты и убрать углы

dima707Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:14 | Сообщение # 21
Пешеход
Цитата матросс ()
С завода у меня стояли датчики только на Скайлайнах , владел двумя импрезами Турбо , на них нет датчиков с завода как ты написал , и апекси и дефи и прочее сейчас столько китая что писец , а владел я многими Турбо авто , если охота обсудить другие марки , то не в этой теме наверное
Честно сказать обсуждать и что то кому то доказывать я не хочу, я лишь высказал свое мнение, а устраивает оно кого то или нет, это уже дело каждого. Так вы не берите датчики за 3 тыс, возьмите за 32 тыс и не на рынке, а закажите их с японии. А что касается датчиков на машине, то все зависит скорей всего от конторы которая выпустила машину и для какого рынка. У меня они стояли в центральной консоле когда машина пришла.
Цитата матросс ()
Да еще не в обиду , мне январь вообще никак , настраивали мне немцы , мой марк 2 настраивали японцы , как настраивают наши умельцы я видел , конечно касается не всех ! ты так и не сказал про свой мотор , у него сток сж ? или всетаки разжат ? в принципе можно дунуть 0.8 если залить все карты и убрать углы
да нет конечно же, каждому свое, тут спорить и не стоит, на январе есть тоже свои особенности, но все зависит повторюсь от того кто настраивает. А это я так понимаю тоже к той же теме про постоянное давление 0.8?) просто мне и это интересно, а как это залить и убрать углы? можно конкретно сколько лить, какие углы ставить?  По паспорту написано 10.8, когда открывали мотор (ремень провернулся потому что dbilas овская разрезная шестерня рассыпалась и попала под него) то померил степень и вышло примерно 9.3, хотя повторюсь по паспорту написано 10.8. Только не говорите что вот оказывается в чем дело, вы написали что в этот двиг дуть больше 0.4-0.5 не получится. Кстати для примера, мы дули 0.6 на калину со стандартной степенью 11.5 (вроде) 15 гарреттом и все тоже было нормально и машина ехала.

матроссДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:52 | Сообщение # 22
Мастер
Цитата dima707 ()
просто мне и это интересно, а как это залить и убрать углы
это просто,льем больше бензина и делаем зажигание позже,для этого и есть топливные карты и карты зажигания,вот это все Дмитрий ты и сам знаешь,просто пытаешься выловить человека который не "в курсе",так можно бороться с детонацией и так делают очень многие начинающие "настройщики", давление то вроде и большое ,только если сделать чуть беднее и пораньше угол,так сразу приходится понижать давление турбины,чтобы не развалить мотор

dima707, в общем ничего не имею против ваших 0.8,но крепость экотека под вопросом,с20хе жирнее в плане шатунов и поршней,но что то никто не рискует туда дуть без разжатия двигателя
Цитата dima707 ()
Кстати а Вы когда нибудь ездили на турбо машинах? Просто я понять не могу что по мнению профи означает ездить на постоянном давлении 0.8? Это как?
постоянное давление это когда стрелка встала 0.8 при тапке в пол "по русски говоря" и держится до отсечки по оборотам,а не так ,вроде при нагрузке вышла на 0.8 а дальше откат на 0.5

Добавлено (03.02.2014, 18:52)
http://www.youtube.com/watch?v=wsYFwv1okxs&feature=player_detailpage  для тех у кого не открывается

вот яркий пример выше как идет пик до 1кг,а затем откат до 0.7 ,про это я говорю,кратковременные пики не убьют мотор,но это не совсем то,что постоянное давление в 1кг

dima707Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:58 | Сообщение # 23
Пешеход
Сразу скажу, постараюсь ответить и больше ничего не писать, потому что я считаю что тут доказывать что то бесполезно и наверное читать это всем уже надоело.
Цитата матросс ()
льем больше бензина и делаем зажигание позже
пару вопросов, а стоит ли при этом вообще ставить турбину? и обойдете ли вы стандартную атмо с такими настройками турбо мотора (ну разве что по расходу бенз)?
Цитата матросс ()
так делают очень многие начинающие "настройщики"
хорошие настройщики я скажу
Цитата матросс ()
просто пытаешься выловить человека который не "в курсе"
вот я поэтому и хотел сказать человеку который не в курсе, с чего начался то разговор, не надо говорить что такой мотор что то не выдержит, если при этом сами не пробовали.
Цитата матросс ()
с20хе жирнее в плане шатунов и поршней,но что то никто не рискует туда дуть без разжатия двигателя
что под этим словом вы имели ввиду? Блоки там почти одинаковые, ну разве что на XE шатуны с плавающим пальцем. Сколько дуть? Так кто конкретно не пробовал? Вы? просто у нас стоят 2 машины кто и в ХЕ дунули, правда с давлением больше 1.2, отсюда и результат в принципе.
Цитата матросс ()
постоянное давление это когда стрелка встала 0.8 при тапке в пол "по русски говоря"
еще скажите при 3000 обор. и на первой

Добавлено (04.02.2014, 10:58)

Цитата матросс ()
вот яркий пример выше как идет пик до 1кг,а затем откат до 0.7 ,про это я говорю,кратковременные пики не убьют мотор,но это не совсем то,что постоянное давление в 1кг
видео у меня не открывается. Хотя я и без него могу сказать почему он сдувается, но сейчас не об этом. Но опять таки, причем тут это? ВЫ сказали про 0.5, я вам ответил что ездят люди уже и не один год. В чем вы пытаетесь меня убедить? на 5 я ехал длительное время при 0.8 и что? Единственное что понял что нужна F28 вот и все. Вы соберите хотя бы один раз мотор сами, настройте, а потом уже давайте будем разговаривать. Все, спасибо за общение, я думаю на этом разговор можно закончить.

ибраДата: Вторник, 04.02.2014, 13:18 | Сообщение # 24
Кольцевик
НИХЕРА У ВАС ТУТ ПОЛЕМИКА biggrin

вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично

ибраДата: Вторник, 04.02.2014, 13:23 | Сообщение # 25
Кольцевик
Цитата dima707 ()
нужна F28
Накуя у меня ф16 есть -стоит 3.5 кажись главная, заебала постоянно вкручивать мотор надо на низщей
поменяюсь неглядя на ф18sr

ибраДата: Вторник, 04.02.2014, 13:27 | Сообщение # 26
Кольцевик
турбины турбины 
вы мне скажите куда поставить компресор накуй
генератор и два насоса кондея заняли место (второй вместо гура)

матроссДата: Вторник, 04.02.2014, 13:35 | Сообщение # 27
Мастер
dima707, ответь на один вопрос тогда,раз не умеешь читать полностью текст который пишут,зачем опель придумал двигатель с20лет ,з20 лер и тп,а не просто взяли и дунули в один 0.8 во второй 1.2 ? я уже вообще в шоке ! с20хе со степенью 10.5-10.8 и 1.2 кг! это около 300 сил на лет турбине,и скинь хоть одну ссылку на ваш проект пожалуйста!!!!
 насчет ковырянии  в двигателе или его постройки,так вот Дмитрий можешь прочитать мой бортовик ,в  своей машине я все кроме окраски кузова делал сам,и до этого другие авто делал сам

мало того общался с литовцами насчет турбирования 2.2 опеля омеги,заметь никто не сказал,дуй в сток он переварит!

видео лично у меня прекрасно открывается,какие проблемы скопировать и в поиск ткнуть? 

johnrzn, ты видимо вообще зря купил поршня под сж 8.5,можно и так оказывается дуть 1.2! мучаешься только

Добавлено (04.02.2014, 13:35)
ибра, а зачем тебе два насоса? пневмо мутишь? smile

ибраДата: Вторник, 04.02.2014, 15:41 | Сообщение # 28
Кольцевик
матросс, да ты осведомлен брат lol

матроссДата: Вторник, 04.02.2014, 15:54 | Сообщение # 29
Мастер
ибра, ай ай ай  no