Страничка о Lada 21106
Понедельник, 11.11.2024, 03:48

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Ваз 21106 vs - Страница 12 - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ваз 21106 vs
matrosДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:11 | Сообщение # 166
Кольцевик
Статус: Offline
MANGOOST, хорошо ,почему все злые валы отличаются от стока более высоким подъемом и широкой фазой? если просто наши точить ,просто будет увеличение подъема ,а фаза никуда не денется так и останется прежней

Добавлено (10.07.2011, 19:11)
---------------------------------------------
да кстати клапана зависают от слабых пружин, у нас двиг можно крутить к 8000об только болты усиленные на шатуны поставить

liga106Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:27 | Сообщение # 167
Водитель
есть такой термин время сечение он определяет как долго кулачек распредвала держит открытым клапан по нему выставляют перекрытие так вот теоретически важнее как долго он открыт чем как высоко он открыт (есть мостностные валы а есть моментные )так для одних важен подъем а для других ширина фазы открытия (какое для какого не помню помоему для моментных важна фаза )
усли че не так поправте, есть статья у меня в тюнинг авто раньше интересно писали там все более менее понятно написано . могу отсканировать и скинуть чтоб все встало на свои места как раз там все объясняют спецы окб динамика

MANGOOSTДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:22 | Сообщение # 168
Раллист
Quote (matros)
почему все злые валы отличаются от стока более высоким подъемом и широкой фазой?
я незнаю про какие ты валы говоришь, просто не сталкивался с тюннингом раньше, так что спорить не буду... но теоретически лучше будет как я описал выше
Quote (matros)
если просто наши точить ,просто будет увеличение подъема ,а фаза никуда не денется так и останется прежней
у нас если точить то будет наоборот уменьшение подьема а фаза шире как и объяснил liga106, тут не подъем важен а увеличенная фаза.
matros, вот представь выточишь ты высокий подьем клапанов и прошьешь мозг на отсечку в 7500, у тебя клапана не будут успевать опускаться при таких крутящих моментах, какие бы пружины не стояли, это и называется зависанием wacko ну помоему я все понятно написал

Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...

matrosДата: Понедельник, 11.07.2011, 03:53 | Сообщение # 169
Кольцевик
Как бы правильно объяснить, замеряешь распредвал в самом высоком месте кулачок и самом узком ,из большего вычитаешь меньшее и получается подъем ,тоесть если мы сточим это место где просто кругло на распредвале ,тогда соотношение изменится и подъем увеличится . Зависают клапана от мягкости пружинок ! поэтому их меняют на более жесткие, наших хватает до 8000об гдето , на ВАЗ наоборот ставят наши пружинки если хотят крутить мотор . про момент и мощность , мы ведь не на грузовиках и тракторах чтобы поднимать момент ,нам нужна мощность! на всех высокофорсированных атмо моторах с небольшим литражом момент будет маленький в угоду мощности иначе никак !

Добавлено (11.07.2011, 03:36)
ну и как бы не нужно путать ,крутящий момент и обороты двигателя , хоть какой у меня будет подъем клапана, он не зависнет если я не буду крутить мотор больше тех оборотов на которые рассчитана жесткость пружинок ! слишком большой подъем тоже не сделаешь без доработки головки, распредвал просто не сможет прокрутиться в своем месте ,будет упираться , надо пилить головку

Добавлено (11.07.2011, 03:53)
И для сравнения ,чтобы было более понятней, ставим два авто одинаковых кроме двигателей , у одного наш 2.0 с 150ЛС и около 19кг крутящий момент , у другого дизель не турбо 2.0 с таким же моментом, но мощность то у него будет лошадей 100 +-, результат заезда очевиден более мощный мотор уедет !

106Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:56 | Сообщение # 170
Admin
про переточку вала, ничего не наваривают, подъем увеличивается за счет уменьшения базы (гидрокомпенсаторы позволяют)

matrosДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:56 | Сообщение # 171
Кольцевик
106, Я про это и говорю, если наваривают тогда фазы будут шире И выше подъем,если просто точить будет только подъем

ибраДата: Вторник, 12.07.2011, 01:31 | Сообщение # 172
Кольцевик
Quote (matros)
да кстати клапана зависают от слабых пружин, у нас двиг можно крутить к 8000об только болты усиленные на шатуны поставить

нельзя наш так крутить безумно не узнав сначала он насояший немец или лицензия в лицензии мяса меньше те металла в блоке те запаса прочности, в лицензии страдает масленный насос с вытикаюшими дальнейшими
Quote (liga106)
Не каких пяток на валав динамике не точат ,точится кулак тем самым снижается подъем но увеличивается ширина фазы, варится да на серии рс но они чет без особого интузиазма беруться сейчас за это говорят заказов много без этого.

неправильно думаеш так как
Quote (106)
про переточку вала, ничего не наваривают, подъем увеличивается за счет уменьшения базы (гидрокомпенсаторы позволяют)

потому что
Quote (matros)
Как бы правильно объяснить, замеряешь распредвал в самом высоком месте кулачок и самом узком ,из большего вычитаешь меньшее и получается подъем ,тоесть если мы сточим это место где просто кругло на распредвале ,тогда соотношение изменится и подъем увеличится . Зависают клапана от мягкости пружинок ! поэтому их меняют на более жесткие, наших хватает до 8000об гдето , на ВАЗ наоборот ставят наши пружинки если хотят крутить мотор

тоесть на рисунке

извините на качество я ща в госпитале лежу
смысл что ход то увеличивается но открывается скачком и самый минус так как пятка сточена толкатель поднимается выше что минус в его теории

вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично

Сообщение отредактировал ибра - Среда, 13.07.2011, 22:52

roma343Дата: Среда, 13.07.2011, 22:11 | Сообщение # 173
Мастер
Вот озадачился вашими спорами и нарыл на сайте фирмы Shrick коталог их продукции. Уж всяко лучше будет чем Динамика. А еще можно у Димы Закиева узнать может в СТИ есть какие нибудь наработки по этим моторам.
http://www.avl-schrick.com/dat/MK/Schrick%202011%20D.pdf

Что бы понять надо гонять.

Сообщение отредактировал roma343 - Среда, 13.07.2011, 22:18

ибраДата: Среда, 13.07.2011, 22:28 | Сообщение # 174
Кольцевик
я давно не спорю)
roma343, спасибо что напомнил про нее и говорил с импшером спутал
на динамику смотрел когда на 99 ездил чето не понравилось не помню что, так как в самаре етих кулибинов и степенюю тех наук выще пол преподоватьльского состава Аэрокоса, с их безумными идеями завихрений на впуске))

johnrznДата: Среда, 13.07.2011, 22:30 | Сообщение # 175
Водитель Формулы-1
roma343, Ни фига,не открывается,а так хотелось позырить.johnrzn

ибраДата: Среда, 13.07.2011, 22:36 | Сообщение # 176
Кольцевик
ктонибуть слышал про найтспирита он толкает исходники с суперчипа но может писать онлайн при наличии машины на стенде, мужичок под 50 с москвы
немцы писались хорошо про английский пипер но искать там знакомых очет проблематично

Добавлено (13.07.2011, 22:36)
зайди на штрик просто ат там ищи про опель

roma343Дата: Среда, 13.07.2011, 22:37 | Сообщение # 177
Мастер
Парни заходите на сайт через Мазиллу тогда и реклама не зае.... , и ссылки открываются нормально.

Что бы понять надо гонять.

Сообщение отредактировал roma343 - Среда, 13.07.2011, 22:38

ибраДата: Среда, 13.07.2011, 22:47 | Сообщение # 178
Кольцевик
Quote (roma343)
Вот озадачился вашими спорами

что мой чертежик не правильный
я может и не настояший инженер химик или физик но по своей начфиной работе слышал от начальника -деньги любят счет и СОХРАННОСТЬ,
а на динамике обешают чудо а режут наш же вал если еще и не б/у, с нашей торговлей хоть и татарин перестал доверять уже и лейблу "ХАЛЯЛЬ" хотел вспомнить детсво -баранину в горшочках -вырос я в туркменистане, купил халяль набор один кусок выбросил пока готовил, приготовил первая ложка и все горшочки идут в унитаз

Добавлено (13.07.2011, 22:47)
и в опере нармально открывается

matrosДата: Четверг, 14.07.2011, 03:42 | Сообщение # 179
Кольцевик
dbilas schriк mantzel пока на ум только они пришли и все делают валы на наши двигателя ,цены от 380 и до 1500 евро в германии

johnrznДата: Четверг, 14.07.2011, 22:56 | Сообщение # 180
Водитель Формулы-1
Можно и вдругом месте заказать.в у к например.johnrzn

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024      Конструктор сайтов - uCoz