|
|
Горячо...
| |
| black | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:19 | Сообщение # 16 |
|
Водитель
Статус: Offline
| просто у тебя датчик врет почисить провод массы на кузов и двигатеь
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:57 | Сообщение # 17 |
 Раллист
| Quote (black) просто у тебя датчик врет почисить провод массы на кузов и двигатеь )) зачистил, ситуация не изменилась, ехал по трассе 100-120км/ч, температура при этом 108-112, через какое то время движек начал неустойчиво держать обороты (дергал) - как я понял из-за перегрева. Посоветуйте что еще поменять, смазать, почистить, проверить. когда движек остыл до 70 градусов уже в гараже, то все пришло в норму, до дома доехал без косяков. Свечи в норме, проверял.Добавлено (11.07.2010, 21:57) --------------------------------------------- Думаю по нераномерной работе двига: ДМРВ, катушка или возможно ВВ провода, просто больше незнаю на что подумать. А по охлаждению вообще мозг отказывается понимать((
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...
|
| |
|
|
| black | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:17 | Сообщение # 18 |
|
Водитель
| попробуй из термостата внутренности выкинь
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:23 | Сообщение # 19 |
 Раллист
| Quote (black) попробуй из термостата внутренности выкинь попробую завтра, но когда промывал движку, жидкость ходила в обоих направлениях хорошо, видимо он не работал изначально, в сервисе тоже ничего не смогли подсказать кроме как смени крышку, сегодя нашел причину дерганья при нагреве, незнаю как так совпадает но соединитель предкамеры впуска GM90466099 был порван примерно около 6-7 см по окружности внутри, с виду незаметно, но когда снял - увидел.
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...
|
| |
|
|
| black | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:53 | Сообщение # 20 |
|
Водитель
| если ты говориш что тстат у тебя работает нормально чем тебя температура не устраивает у меня без тстата 95-100 по трассе а у тстата рабочая температура 117-92 если не ошибаюсь а проще взми тестер с измерением t и проверь какая у тебя на самом деле температура
Сообщение отредактировал black - Вторник, 13.07.2010, 00:57 |
| |
|
|
| 106 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 06:27 | Сообщение # 21 |
|
Admin
| термостат нужен зимой, лучше отремонтировать его
|
| |
|
|
| red106 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 06:40 | Сообщение # 22 |
|
Водитель
| есе еще греется ехай на станцию и диагностика те в помощь она та и покажет какова температура на самом деле!
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:17 | Сообщение # 23 |
 Раллист
| звонил в Мобитоп на Кряжу который (по совету Ибры, единственный наверное сервис где диагностику наших машин делают)))), сказали со следующей неделе только диагностика работать будет, пока так поезжу, через недельку запишусь Добавлено (17.07.2010, 23:56) --------------------------------------------- Вынул сегодня термостат, ничего не изменилось(( что еще можете посоветовать? такое ощущение что двигатель нагревает быстрее чем остужает радиатор, хотя промывал движку капитально когда радиатор менял. Может поршневая убитая, или кольца, или еще что нибудь, уже голову сломал с этой температурой. Как только двигатель перегривается, начинает троить, остывает - и все становиться на свои места. Смотрел свечи, во 2 и 4 цилиндрах свечи с черным нагаром может это как поможет в выявлении причины. Свечи менял 2-3 недели назад. Добавлено (18.07.2010, 00:17) --------------------------------------------- black, Quote (Кентий) радиатор родной реально шлам( как ты и сказал я взял 10 люминевый ,патрубок и трубку (под датчик) от газели,вынул термостат и всё ахеренно.правда до этого поменял прокладку гбц,торцанул постель,и помпу сменил на другую с большой крыльчаткой,помпа халява 580р))) Что за помпа с большой крыльчаткой? номер детали остался? или сайт где купить можно?
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:05 | Сообщение # 24 |
|
Любитель
| MANGOOST, вот один в один всё было как ты и рассказываешь, всё что к температуре относится поменял, термостат, датчик для мозга, радиатор, датчик детонации, все контакты зачищал, но троение не проходило причём на холодную всё хорошо, а вот до 90 градусов доходило и трындец. По итогу оказалось что модуль зажигания накрылся, его поменял и всё стало нормально, тебе есть вариант попробовать его продиагностировать. Либо поставить заведомо исправный. Также по секрету скажу, что этот МЗ в оригинале BOSCH 0 221 503 001 в экзисте сейчас стоит примерно 2600, когда я покупал был 2300, НО в когда уже купил и поставил, случайно в запчастях на волгу увидел похожий модуль зажигания, который тоже бош (потом посмотрел и оказалось, что с таким же каталожным номером) и стоит он как запчасть для волги уже 1700 правда это всё было уже год назад может что-то и поменялось. Но это так "хозяйке на заметку"
Сообщение отредактировал Ace - Воскресенье, 18.07.2010, 01:06 |
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:50 | Сообщение # 25 |
 Раллист
| Ace, спасибо! но у меня движка трить начинает при температуре 110-113 градусах и когда еду на этой температуре примерно полчаса. Для начала хочу победить перегрев а потом дальше думать. может прокладку ГБЦ пробило? как проверить можно?
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:04 | Сообщение # 26 |
|
Любитель
| MANGOOST, 110-113 градусов по приборке? не заморачивайся сильно, если включишь фары температура (на приборке) повышается, если выключишь - понижается. Приборка показывает приблизительно, а вот то что у тебя троит и две свечи в нагаре это говорит о том что у тебя не так идёт процесс сгорания в этих цилиндрах. И если мне не изменяет склероз, то как раз 2ой и 4ый котёл на одной катушке сидят. Попробуй на диагностику съездить, только чтобы не на глаз (нюх или цвет) проверяли, а прибором. У меня когда МЗ вот так себя вёл перегрев тоже присутствовал. А если у тебя прокладку ГБЦ пробило, то у тебя тосол должен уходить очень хорошо. p.s. кстати у нашего двигателя рабочая температура 108 градусов, так что твои 110 по приборке примерно равны рабочей правда, всё что я написал может не иметь к твоему случаю никакого отношения 
Сообщение отредактировал Ace - Воскресенье, 18.07.2010, 12:08 |
| |
|
|
| Кентий | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:15 | Сообщение # 27 |
|
Водитель
| 13 34 139 номер помпы в екзисте
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:41 | Сообщение # 28 |
 Раллист
| Quote (Кентий) 13 34 139 номер помпы в екзисте Спасибо! Quote (Ace) MANGOOST, 110-113 градусов по приборке? не заморачивайся сильно, если включишь фары температура (на приборке) повышается, если выключишь - понижается. Приборка показывает приблизительно, а вот то что у тебя троит и две свечи в нагаре это говорит о том что у тебя не так идёт процесс сгорания в этих цилиндрах. И если мне не изменяет склероз, то как раз 2ой и 4ый котёл на одной катушке сидят. Попробуй на диагностику съездить, только чтобы не на глаз (нюх или цвет) проверяли, а прибором. У меня когда МЗ вот так себя вёл перегрев тоже присутствовал. А если у тебя прокладку ГБЦ пробило, то у тебя тосол должен уходить очень хорошо. p.s. кстати у нашего двигателя рабочая температура 108 градусов, так что твои 110 по приборке примерно равны рабочей правда, всё что я написал может не иметь к твоему случаю никакого отношения заменил катушку, ничего не изменилось(( в нашей машине можно ошибки прочесть как на опеле с помощью скрепки?Добавлено (21.07.2010, 13:41) --------------------------------------------- поездил еще пару дней, вроде разница есть в лучшую сторону, но тепмература по прежнему растет вверх, пока внимания не обращаю т.к. приборка от стандартной ваз 2110, видимо поэтому температуру больше показывает. датчик от десятки помоему не полезет в стандартное место, шаг резьбы другой?
|
| |
|
|
| Ace | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:38 | Сообщение # 29 |
|
Любитель
| MANGOOST, можно, нужно скрепкой закоротить два контакта как они расположены в разъёме диагностическом, точно не помню, помню что рядом, по цветам должны быть оранжевый и серый, но не факт, машины у нас индивидуальной сборки, поэтому цвета могут не совпадать
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:44 | Сообщение # 30 |
 Раллист
| Ace, спасибо! Выдало ошибку 31 Датчик частоты вращения коленчатого вала - нет информации Может влиять на неустойчивую работу двигателя?Добавлено (21.07.2010, 21:44) --------------------------------------------- сделал все тоже самое но при работающем двигателе, ошибок не выдало
|
| |
|
|
| |