Страничка о Lada 21106
Четверг, 18.06.2026, 11:45

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ отопитель и кондиционер - Страница 6 - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
отопитель и кондиционер
johnrznДата: Четверг, 06.10.2011, 08:59 | Сообщение # 76
Водитель Формулы-1
Статус: Offline
ибра, Так их.казлы зборщики.Руки оторвать,ещё собаки за это горе конструкторы,курсовые поди премию получили охриненую.У меня тоже кондей стоял,старый хозяин.всё снял к чёрту.Заменил корпус и снял насос кондея.Когда менял.панель,проводки было море,а узлов как в индейском письме.johnrzn

ибраДата: Четверг, 06.10.2011, 08:59 | Сообщение # 77
Кольцевик
ну по каталогу все красиво что вариации должны быть заводскими, только кажется что доработки делали в стороних конторах, по етому по первому времени может и в обычные десятки херачили такой корпус печки потом дошло что в старый корпус ипарител легко ставиться и правильно вместо фильтра,
руки оторвать так как я не пойму зачем этот апендицит делали для печки не проще было ее в салон ставить так как чтобы снять всер ано приходиться панель скинуть когда собрал увидел как усиление делают если там бы одна труба стояла между стаканами стоек так там паяют или скосы от стаканов к плате рулевой рейки типа треугольником усиление либо крестом диагональным и ето место уходит для печки, поетому думал нахера гонщикам автономная печка типа фена

Добавлено (04.10.2011, 21:26)
---------------------------------------------
в эту тему добавил кстати фото http://106.clan.su/forum/16-211-1 там типа фото отчет мой

вожусь с 106 с 13.01.06 г. лично

Сообщение отредактировал ибра - Вторник, 04.10.2011, 21:29

07-100-106Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:00 | Сообщение # 78
Любитель
Колхозная конструкция... Кто делал, или сталкивался... Короче, диагностика - 300р, радику кондея п..ц, а так как я снял недавно пер. бампер, появилась не самая умная мысль скинуть радик, дабы не оставлять без бабла паяльцев-холодильщиков. Сомневался в целесообразности минут 15... Но на улице - жара, печка всё одно из-за кондея кастрирована, а он не пашет...
Ковыряли на подъёмнике, итогово один х.. изогнули-отломили от радика нижний разъём - закис, и не отмокал... 3500р -новый радик, 400р - установка (причём ставил сам, а эти товарищи пёрлись по Тазопелю), проверили герметичность, отвакумировали, залили масло, фреон, (500р) - старт - компрессор не вкл... Пока лечили про электрику, добрался до датчика обмерзания под шумкой, клеммы скинул , задуло искомой прохладой , и я укатил по тихой, пообещав таки посетить их электрика. Завтра выходной, и я хочу таки добить этот вопрос.
Вопрос !!! Между радиатором СО и рад. кондея в моём случае было полторы вертикальных полоски 1см самоклеящегося ?изолона? ,и радики тёрлись друг о друга, что для кондейного плохо закончилось. Крепился радик кондея у меня через две железки снизу на пресс-шайбы? к нижней юбке, а вентилятор, его обдувающий, имел по углам железки самопального вида, что прикреплялись к верхним отверстиям радиатора. Причём всё это дело еле помещалось, упираясь в переднюю балку... Да ёще масло -радик до кучи, на своём "кронштейне"... Подскажите, у всех так крепиться, или есть варианты?

Дурная башка ногам покоя не даёт...Хороший семьянин, страстный любовник, неутомимый труженик, отзывчивый товарищ, прекрасный человек — и это всё не я.

MotoillДата: Четверг, 06.10.2011, 09:00 | Сообщение # 79
Профессионал
у меня 2 радиатора было, но так как кандишен не работал, я просто снял все потроха от него, соответственно и радиатор, поставил радиатор охлаждения от ваз 2110 стандартный, купил его чото около 1000 р., и все заработало, охлаждаться стало намного лучше...., раньше та мешал еще радатор кандишена....

Сообщение отредактировал Motoill - Пятница, 01.07.2011, 18:47

ибраДата: Четверг, 06.10.2011, 09:00 | Сообщение # 80
Кольцевик
07-100-106, в смысле печка кастрирована под кондей? я переделал печку под старый образец с проклейкой заслонок промазкой стыков герментом, но оказалось чно нуна было подкопить и купить ворованую печку с приоры

07-100-106Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:00 | Сообщение # 81
Любитель
Кастрирована - отсутствует заслонка, управляемая микромоторедуктором, есть тосольный электро - пневмо - колхоз. Отличие от десятых печек. 106 печек без кондея не видел...

Дурная башка ногам покоя не даёт...Хороший семьянин, страстный любовник, неутомимый труженик, отзывчивый товарищ, прекрасный человек — и это всё не я.

Сообщение отредактировал 07-100-106 - Понедельник, 11.07.2011, 13:27

ибраДата: Четверг, 06.10.2011, 09:00 | Сообщение # 82
Кольцевик
у меня было из какихто двух собрана пластиковых , внутри одного корпуса притык к другдругу стояли радиотора кондея с печкой, печка с мотоклапаном кажись с волги, типа заслонка от 8 но на оси мотор с реостатом положения заслонки хуйня полная не понел в какую сторону открыта в какую нет, да и конденсат не понел куда должен капать был, меж веньтелятором и корпусом радиатора щель куда весь нагнетаемый воздух уходил выкинул и собрал на основе старой печки, совет стоит купить ее сразу в сборе чтоб в комплекте были алюминевые заслонки и универсальный редуктор , такие вот картинки есть (правда они одинаковые есть на разных сайтах(http://www.conder.ru/gallery.php?g=audio

07-100-106Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:00 | Сообщение # 83
Любитель
Во втором типа корпусе - заслонка рециркуляции(привод вакуумом, у меня не работало)... Вообще в моём случае отопитель - дырявая конструкция, но руки ещё не опустились - хочу допинать, хотя кондей высосал уже 7.5 рублей, а морозил пока 1 час...

ибраДата: Четверг, 06.10.2011, 09:01 | Сообщение # 84
Кольцевик
смело допинывай выход как из старой адрес картинок привел выще
но думаю что печка от рпиоры скондеем ебее
мне предлогали в сборе за 5р

Сообщение отредактировал ибра - Вторник, 12.07.2011, 21:49

johnrznДата: Четверг, 06.10.2011, 09:01 | Сообщение # 85
Водитель Формулы-1
Доделывай,не чего руки опускать,на пол дороге,молодец только в перед.johnrzn surprised

07-100-106Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:01 | Сообщение # 86
Любитель
Так ковыряю... Порвало шланг у испарителя(перетёрло рейкой), в паутине шлангов и проводов не углядел косяк сразу - и получил полный салон фреона(ладно, ехал 5 км в час)... Новый шланг - хуй, нет типа таких штуцеров... Соединить - штука, звони через час... Звоню - полторы, соединять? Соединяйте, соединятели хуевы... Переложил, прикрутил. Жду выходной. Лето наше вятское скоро кончиться, блин.

ибраДата: Четверг, 06.10.2011, 09:01 | Сообщение # 87
Кольцевик
странно тот что стоит у меня в маге лежит на выбор либо маг этот хороший) крепежом у нас кличется
я даж думал купить для экспериментов попробовать перевальцевать

Добавлено (13.07.2011, 21:06)
допинывай тот корпус так как лето то кончиться нужна будет печка а то как раз изза нее стал делать , после ветерочек аж на задних чуствуется! до нехватало чтоб лобовуху прогреть

Добавлено (13.07.2011, 21:08)
зайди в контакте вроде туда скидывал фото как делал

Добавлено (18.07.2011, 21:57)
07-100-106, ну бля
Сашик фото выложи за что там полторы штуки отдал

07-100-106Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:01 | Сообщение # 88
Любитель
Не поверишь, за вставленную в разрыв шланга обжатую трубку... Типа, будет держать охуенное бля давление... Фото позже, щас темно уже... Завтра еду проверяться-заправляться, если всё ок. Напрягает слегка отсутствие электросхемы подключения, вроде как кондей похож на Фриджет, а в инете схемы Август и Фрост... Мне сдаётся, что в моём случае нет как минимум 1 реле, имею три незадействованных провода(один - с датчика на осушителе), скрутку на муфту компрессора(тоже не факт, что прикручен нужный провод), и не знаю, где искать провод управления рециркуляцией...

ибраДата: Четверг, 06.10.2011, 09:01 | Сообщение # 89
Кольцевик
ща не подскажу так как перепайкой проводов панели занимался прощлой зимой с проводами кондея чтото мудрил схему заводскую переделывал
как раз с про то и думал чтоб домашних условиях развольцовывать, остановил тот факт хозяин "крепежа" чеет говорил про оборудование чтоб на штуцера одевать сам шланг
сам то знаю что шланги отличаются сечением от простых напорных тем что там внутри толи целофан толи полиэтилен одной оболочкой идет так как типа фреон с резиной не живет в месте
тоесть тот хозяин интуитивно имел виду нарущение целосности оболочки, а их (хозяин ето два брата на одно лицо) я знал когда они еще с лотка продавали, они и тогда туфту не предлогали
тобиш есть мысль что одеть то дену я шланги на другие штуцера даж смогу обжать но вот про целосноть внутреней оболочки- вопрос с виду будет цело в фреон утикать будет через царапину( читать надо сново ,школу я забыл давно, почему он утекает толи дифузируется толи резину растворяет

Добавлено (20.07.2011, 01:13)

Quote (07-100-106)
Напрягает слегка отсутствие электросхемы

Quote (07-100-106)
имею три незадействованных

поетому и предлогал допинать
просто складывается очучение что лепили в торопях машину чтоб комунить впихнуть (типа мент) партию чтоб попасть в омольгационное число для кузовных гонок,
ктонить одевал в армии комок типа написано 50 размера? а рукова до колен, или наборот в него не влезаеш, сам в ахуе , а всего навсего на фабрике план выполнили по 50 размеру наклепав клеймо на все подряд лишнии комки!
поетому открыл нет посмотрел как делают и купил корпус старого образца

Добавлено (14.08.2011, 14:12)
нашел ссылку на галерею по установке в старую печку кондея
http://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=true&g=install_2110&n=1

ибраДата: Четверг, 06.10.2011, 09:02 | Сообщение # 90
Кольцевик
сегодня ходя по рынку и наблюдая запчасти на кондеи
задался мыслю как слепить чеет посовременее
1 изза того что столкнулся с ремонтом на своем галанте
2 предстояшем восоздании кондея на 106
решил подзаправить кондей на гале чеет не вышло неравномерно дует холодом -ремонтер сказал както давление подскакивает на момент включения компресора, ремонтник -покажи испаритель!? открыли там куча пуха,
он типа говорит надо снять очистить за ето 3700, ну я подумал что за такие деньги загоняю воробья в поле, снял сам испарител помыл кехером с замачиванием в самфор.е , трубки заткнул пакетом на скорую руку, так что чучуть всетаки пробил кехер воды, подумал надо продуть водичку, гляжу в дырочку а там к мокрой стенки какие то камешки, звоню спецу говорю что чеет камешки чем промыть он типа вы лох сами не сможете у нас есть промывочный аппарат мы вам помоем за енную сумму , так как у вас развалился ошушитель (осушитель типа менять надо раз два года) а эти камешки ето селика гель, они у вас по всей системе,
отказываюсь сново-говорю сам помою он типа в шоке что обыватели сами чтото могут,
снял трубочки тоже, за те 3700 наконецто заимел воздушный компресор, как мысль думалась камешки не прошли узкое место ТРВ , но не понимаю как смогла их чудо жидкость (жидкость кстати которая прелогалась просто фреон, хотя по научному растворител R141 он масленую каку растворяет не трогая резиновые уплотнители) вымыть, так как эти камешки пришлось у самого трвшника скоблить шилом, итак все промыто и плять чет через ТРВшник чтото всерано плохо дуется, сразу после продувки дулся очень хорошо но плежал на седенье под солнцем чтото внем изменилось Ивот надо теперь трвшник от моей гали экзист выбибается только оригинал за 6 рублей со сроком 17 дней хотя на другие еврогали выбиваются аналоги сходные с крайслером или хондой,
в кондиционерах принято соединение на конус Flare или через резиное уплотнительное кольцо O-ring, на современых больше пименяется оринг
я думаю что на нащих 106 кондеях стоят первые грибки с внутреним уравнивателем (одной доп трубочкой) и соединением Flare
у на моей гале стоит уже с внешним (еще одна доп трубочка) и уже оринг соединение (машине тож 10 лет)
на приоре стоит уже кубик
который более технологичен для его замены не нужно снимать ипарител со всей преблудой печки так далее панели частично, так как грибки стоят на самом испарителе на его входной магистрали так следят за температурой через дополнительную раширительную трубку контачешей с выходной магистралью
а на новых системах входная и выходная магистарль ипарителя проходят через кубик что позволяет отказаться от доп трубок так как устройства выравнивания давления и раширительная трубка управляющая клапаном ТРВ стоит в нем же
и вот прохоживаясь по рынку вижу что ипаритель с клапаном типа кубик стоит 1400, правда набор трубок с етим же клапаном стоит 5700 появилась мысль заменить испритель на гале на новый от приоры так как предпологаемый аналог ТРВ (одного клапана) на галю стоит 1900 с возможной перепепайкой крепящего кронштейна что крепит трубки в моторном отсеки с блоком печки
тот же самый момент предстоит на 106 так как предположительно из испарвных частей на ней компресор испаритель и под вопросом радиатор трубки (шланги) однозначно будут заменены так как проложение их через (поверх) кпп очень напрягает будут проведены ввдоль крыла как на класической установки кондея на матрешку как тут http://www.autocomplect.ru/images/gallery/install_2110/51.JPG
тоесть сново нужен осушитель трубки радиатор
на досуге еще распилил осушитель -оказался целый тоесть его тупо заменили не промывая систему, незнаю была ли ето халатность предыдушего хозяина или сервисмена- когда покупал машин кондиционер вроде дул -это вроде дул может стоит 25-35 тр как я тут уже начитался на сайтах
при анализе что произошло с ТРВ его разаобрал тоесть сбил насторойку (может кто поможит в поисках как его настороить сново) какие у вас есть мысли
заправка в иправную систему у нас стоит в обще извесной фирме 1500 (как оказалась они только презправляют полностью не ремонтируют)
в той фирме где типа ремонтируюсь (и они на самом деле ремонтируют как оказалось единственной) 2000

Добавлено (24.08.2011, 02:11)
здесь очень приятная статья http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650

Сообщение отредактировал ибра - Среда, 24.08.2011, 01:50

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6