Страничка о Lada 21106
Четверг, 11.06.2026, 23:40

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Тюнинг двигателя - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Тюнинг двигателя
106Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:15 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Кто что делал с двигателем?
У меня легкая полировка головки блока и распред-валы производства Нуждина. По словам 170 сил, думаю 160 точно есть.

red106Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:16 | Сообщение # 2
Водитель
хочу попробывать установить компрессор от мини купера!че думаете???

CROCaДата: Вторник, 27.01.2009, 16:05 | Сообщение # 3
Спринтер
red106, Думаю полный бред. (без обид) Не надо городить огород. Не уверен что у Тебя в гараже хватит умения настроить и придумать считай новый мотор, расчитать его вдобавок, настроить и наладить. Над этим институты работают, разрабатывают моторы. Собери уже готовое решение С20ЛЕТ с турбиной, придуманное ДжиЭМ, и расчитанное вдоль и поперек, а главное настроенное под гражданскую езду.
Даже если компрессор лежит уже дома и достался бесплатно (предположим), то сэкономить не получиться, боюсь быстрее убьешь мотор и приговоришь его к переборке, ну не расчитан он думаю работать с компрессором. Скупой как говориться платит дважды, а так оно и получается.

Я собрал С20ЛЕТ с бустконтроллером и получилось очень не плохо (думаю около 300 сил), дури сполна. Думаю теперь как на дороге удержаться и рулить машину научить и держать. Это важнее!

Головку я тоже дорабатывал, когда у меня клапан прогорел, то сделал портинг максимально возможный, стало лучше, задышала. что +

red106Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:33 | Сообщение # 4
Водитель
CROCa да нахаляву чел один купера недельного уделал в хлам!и забил на него! а я думаю че с него перекочевать!у мя есть мужик знакомый головастый охереть!какрас такие моторы делал нераз с ним еще несоветовался!насчет турбы думал тож!сделать та се можно но правельно ты сказал еще и удержать надо!нормально фиг тронишься вся подороге гуляет!ме бошь 200 на кройняк 250л.и ненадо!

CROCaДата: Вторник, 27.01.2009, 17:36 | Сообщение # 5
Спринтер
red106, Головастый это хорошо, в жизни пригодится (не в обиду), но увы думаю он мотор года еще не построил, да и на ралли и кольце на его моторах не ездили. Мотор старый, все решения уже опробованы, думаю нового уже не предумать точно. А 200-250 сил думаю будет ехать хорошо, сейчас на 0.5 бара езжу что около 200 все нормально, что надо.

Вот примеры моих поисков http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=21497
А вот примеры работ атмо http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=23633
А вот пример моих и не только трудов и желаний http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=25630

red106Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:42 | Сообщение # 6
Водитель
CROCa сделать ваще че ли се замену агрегата на турбовый без лишних заморочек!заказать б\у отдать головастым механам пускай колдуют!

CROCaДата: Вторник, 27.01.2009, 17:52 | Сообщение # 7
Спринтер
Вот вообщем по С20ХЕ http://www.sbdev.co.uk/History_files/History_EngineTechVauxhallXE.htm, полазай по сайту много чего интересного, переведет ГУГЛ

red106Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:55 | Сообщение # 8
Водитель
я фото в альбом кинул

CROCaДата: Вторник, 27.01.2009, 17:57 | Сообщение # 9
Спринтер
red106, Врят ли найдешь б/у двиг турбу! (редкость и еще чтобы без проблем в доках) и оформлять в ГАИ заепешься, а еще на переборку можешь попасть из-за неизвестного состояния мотора. Да еще к тому же твой мотор по любому свежее не более 98-го года, а турбы до 96-го выпускались, но тебе достанется древний точно. Может все таки с "0" собрать из твоего мотора будет лучше и надежней, вскороешь посмотришь и все будет ОК. Бюджет постройки сток турбы не так велик, не более 3000 евро, а то и менее, если сам.

red106Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:05 | Сообщение # 10
Водитель
CROCa сам энт я точно не возьмусь дороже будет!нам конечно ваще было бы легче на нормальные серийные тачки сесть!да фиг мозг себе надож потрахать!вот я любился в 106-ую и не че неподелаешь!мечта бли россавтопрома!

CROCaДата: Вторник, 27.01.2009, 18:21 | Сообщение # 11
Спринтер
red106, Если честно то серийные чаще всего лучше! Но меня тянет все таки в эксклюзиву, так чтобы не у всех, а только у избранных почитателей. Да мы психи, но зато не многие могут себе позволись морально и материально 106-ю! Их уже единицы. Набери в яндексе в поиске клюб Любителей ЛОТУС ОМЕГА, на фото клуба их всего 5 или 6 машин, но как они счастливы, что обладают редкими машинами, не такими как у всех. У меня это уже лично машина Выходного Дня, хоть и 10-ка, но зато одна такая и ни как у всех. Даже тюнинг внешний как на 106-й не каждый может сделать, почти нереал, а он красивый!
Главное машину беречь и следить за ней, я вот зимой почти не езжу, чтобы избавить от говна которым у нас дороги поливают.

А турба оптимал и с реализацией проекта тебе поможет моё наглядное пособие. Запчасти тоже можно подмагнуть найти. Но мне кажется у Вас в Уренгое больше праворульных машин?! Как 106-я попала...

red106Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:31 | Сообщение # 12
Водитель
CROCa да не както правый вымерает!терь се на этом гавне за 800рублей ланцер10 ездят!кредит начали довать сем подряд!один ноет уже обещал мя порвать но вот ведь хуешки!растроил паренька! biggrin в трубу сматрел да и тока

CROCaДата: Вторник, 27.01.2009, 18:36 | Сообщение # 13
Спринтер
red106, Ну тогда рви мажоров кредитных, пусть глотают пыль русских истребителей дорог - 106-х!

red106Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:56 | Сообщение # 14
Водитель
CROCa я так понял ты жестоко завис на 106!а у нас тут хуй единомышлеников!все у нас газовики!а автомастерские пиздец!тихо матерюсь!вот после аварии загнал делать к армяну сука а еще и знакомы отчима!я тэбэ сделаю лючшэ чэ биля!сделал подрамник гавнюк не прикрутил!непюжу положил стрелку с мерином тягался!надрал тот сыканул лупить стока!а через 15мин переежаю лежачего мента и у мя се нутро подкапотное вывалилось!на 30 километрал а есе бы за 200км пизда!и сука наглый непрезнает свою вину!у норм пацанов се днище переваривали да усиливали!

Добавлено (27.01.2009, 18:53)
---------------------------------------------
CROCa чея фото немогу смотреть та ж твои фотки в альбоме

Добавлено (27.01.2009, 18:56)
---------------------------------------------
CROCa давай на этом форуме опщаться надоело туда сюда!ОК!

CROCaДата: Вторник, 27.01.2009, 18:58 | Сообщение # 15
Спринтер
red106, ЖЕСТЬ, я в ах..е, если честно за такое можно газу в сервис пустить и сжечь, вообще у людей совести нет! Чтобы двигатель на землю упал, это же какким надо быть долб....м. Делай машину только у нормальных, я не весть кому уже давно не доверяю, хватит нарубил шишок!
А на 106-й да я повис уже 4-ре года, а что еще делать, чтобы МПС и РС и СТ и ЭВО и т.д. надо много денег сразу (а я еще молодой и в машине жить не собираюсь), еще в добавок у кого денег есть такую же себе купит и уже никого не удивишь, а я могу удивить, пусть и не такая комфортная, но сцуко быстрая и дурно бешенная! НАС НЕ ДОГОНЯТ!

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026      Конструктор сайтовuCoz