|
Тюнинг двигателя
|
|
| CROCa | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:03 | Сообщение # 31 |
|
Спринтер
Статус: Offline
| По другому можно сделать атмосфер! Но мне бы хотелось услышать предположения, как это представляется осуществить, а не обещания прикрутишь глушак и будет 200
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:34 | Сообщение # 32 |
|
Мастер
| все я нашел про ту машину Нждина которую у него в тольятти лично видел и трогал еще в 2003 году.. вот про нее статья http://www.ladaonline.ru/news/3361/
Сообщение отредактировал AndreyMV - Понедельник, 09.02.2009, 23:34 |
| |
|
|
| CROCa | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:28 | Сообщение # 33 |
|
Спринтер
| AndreyMV, Не путай божий дар с яичницей (не в обиду). Речь идет в данной ссылке про кольцевой автомобиль класса Туринг, а не про гражданский. Тогда они с Лукойл конкурировали у которых моторы были по 200 сил но Вазовские собственной подготовки. А потом все закончилось. Заметь в Туринге ни автоваз ни лукойил на быстрых 10-х не выступают.По этой машине я Тебе проспект отсканирую. Посмотри английйские ссылки данные мною выше в теме, там 200 сил на 4-х дросселях получают, а ты на одном хочешь гражданские 200 сил получить, не реально, не строй иллюзий. На КИЛИБРАКЛАБЕ эта тема была мною вдоль и поперек изучена. На сайте MSD у них подготовка мотора в 220 сил стоила 2-года назад около 5-7 тыс. евро, а Нуждин предлагает за 2 тыс, бред. Они даже блокировку сами сделать не могут, а на коробках французских и английских ездят, о каком у них тюнинге можно спрашивать. Моторы за границей все ОПЕЛЬ готовят под ключ. Нуждин уже Сам валы для ваза выпускать начал.Вот и весь тюнинг!
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:31 | Сообщение # 34 |
|
Admin
| CROCa, у Меня валы от Нуждина стоят, он многое умеет, моторы от MSD по 220л.с. там ресурса как в новом автомобиле наверное. 200 сил он обещает за счет чего? я точно не помню все нюансы, что он мне объяснял, но грубо это выглядит так: он сказал, твой мотор на этих валах что сейчас работает на пределе впуска-выпуска - дальше двигаться без серьёзных доработок нельзя, надо дать ему впуск - показал ресивер с той 106ой из статьи - на вид он в 2 раза больше чем лексмаул, доработать голову, придется заменить валы, далее говорит не справится выпуск - его тоже надо будет расжать, само собой надо будет настраивать мотор на Январе, т.к. у них такой мотор с таким конфигом уже откатан и проблем не будет, но я тогда был фанатом Корвета - говорит ну хочешь отстроим на нем, есть человек какойто - придется привлечь. Еще он говорил про какуюто мелочевку, он же не будет все секреты раскрывать. Вобщем это человек, который в атмосферных моторах разбирается, в этом году предложили ему доработать Astra LEL (170л.с. проигрывает моей) он отказался, говорит с турбами не работаю
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:27 | Сообщение # 35 |
|
Мастер
| да все верно я тоже с ним обался Михалыч это авторитет!!! Для отмосферника там бюджет будет не малый.. больше чем вариант LET .. одна только голова с валами и клапанами "под ключ" порядка 100 т.р. что то такое...
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:52 | Сообщение # 36 |
|
Спринтер
| AndreyMV, Вот о чем я и говорю, что бюджет не 2 тыс. у.е., как где-то кто-то писал. Голова будет с большими клапанами на цельных толкателях, с титановыми тарелками и т.д. и цена уже 100000 руб. Смысл в том, что с 200 силами это будет уже далеко не гражданский и каждодневный мотор, а гоночный! И как написанно в статье про Нуждиновскую 106-ю настраивать её придется под каждую гонку в отдельности! Ни на грамм не сомневаюсь что Михалычь это авторитет, просто одно строить моторы для гонок, а другое для гражданского тюнинга! МСД это английская контора, чё в России то не собирается им?! А то что Михалычь с турбами не работает, только по тому что в спорте их не пользуют,зачем менять сферу деятельности.
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Среда, 11.02.2009, 09:10 | Сообщение # 37 |
|
Мастер
| да я тоже о том и думаю, что машину хочется оставить гражданской,а не корчем! спасибо, ты меня окончательно убедил... к лету созвонимся и я поеду ставить свою для тюнинга LET..лишь бы кризис не помешал...
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 11.02.2009, 09:29 | Сообщение # 38 |
|
Admin
| CROCa, 60тр это я писал, дак год то был какой тогда? время ушло уже AndreyMV, делай у Майка как CROCa - не прогадаешь А я наверное валы сниму, поставлю сток, у меня другой идеал - сделать сбалансированный автомобиль от покатушек до поездок в лес. А самое главное хочу ТО оффициально проходить, только жена против тонировку отдирать. Хотя стоковый LET бы тоже вписался в мой идеал, если бы бюджет позволил.
|
| |
|
|
| 106 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:47 | Сообщение # 39 |
|
Admin
| AndreyMV, та машина Нуждина в 2003 как по громкости выпуска была?
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:51 | Сообщение # 40 |
|
Мастер
| ну беруши не помогали... представь как она могла быть с почти просто прямой трубой....и еще увеличеного диаметра трассы выхлопа..
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:46 | Сообщение # 41 |
|
Спринтер
| Я тоже прежде чем что-то делать просто хотел 200 сил на атмо, чтобы СИВИК ТАЙП-Р 200 сильный делать, так как он из стандарта на переднем приводе и атмо был самый быстрый авто. Хотел сделать на зависть мажорам которые денег есть и покупаю СИВКИ, а у меня нет денег но я их все равно объезжаю. Но слава богу меня отговорили и реально хороших примеров атмо тюнига не удалось найти, вот и задумался о турбе и МАЙК уговорил и + объяснил. Корч не хотел, от гонки устаешь, хочется отдыхать (ездить) с комфортом а не гемороем. Мнения своего не навязываю,(кому то хочется и корч) просто сталкивался с людьми у кого был печальный опыт тюнинга 106-х и выкинутые 10-ки тыс у.е., они на меня тоже подействовали. Я на тюнинг мотора брал кредит в банке (не миллионер я!)и досих пор отдаю. Может я не нормальный, но за исполнение мечты можно пойти и в гору и через гору.(тольконе через себя)
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:46 | Сообщение # 42 |
|
Мастер
| молодец! правильно решил. как говорит один мой знакомый живем один раз и хочется реализовать свои мечты..поддерживаю.
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:40 | Сообщение # 43 |
|
Спринтер
| AndreyMV, Жизнь одна, возьмем сполна! Кредит осталось чуть чуть, а еще свадьбу хочу и тачку доделать, че делать?!
|
| |
|
|
| AndreyMV | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:42 | Сообщение # 44 |
|
Мастер
| надо план составить и по очередно всего добиваться.. вот уже сегодня курсы валют чуть снизились..наш спутник не рабочий врезался в рабочий америкосов...т.е. выход из кризиса виден..
|
| |
|
|
| CROCa | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:21 | Сообщение # 45 |
|
Спринтер
| AndreyMV, Поживем увидим, но на Наше гос-во я расчитывать не готов, лучше на самого себя. Не верю я нашим политикам, им бы клубы футбольные покупать, а не за народ болеть.(не будем о политике нах) А спутник америкосовский вообще чуть ли не частный был а не государственный (спутниковой телефонии ИРИДИУМ), а наш военный (бздят что не действующий, у недействующих орбита другая!). А цели надо ставить и достигать их! Москва (никого обидеть не хотел, просто пословица есть такая) не сразу строилась, все верно постепенно будем добиваться!
|
| |
|
|