|
Тюнинг двигателя
|
|
| matros | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:16 | Сообщение # 91 |
|
Кольцевик
Статус: Offline
| Motoill, Да я знаю что точат , в твоем случае зачем точить? что с валом? валы крепкие и обычно не нужно точить , просто ставишь номинал вкладыши .сколько пробег у тебя?
|
| |
|
|
| Ser@fim | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:27 | Сообщение # 92 |
 Мастер
| когда мне перебирали мотор, то удивились, что за 200 тык, в цилиндрах не выявилось выработки, вкладыши заказали и поставили того же размера что и стояли.
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта..
|
| |
|
|
| matros | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:19 | Сообщение # 93 |
|
Кольцевик
| и я про то ,делали с20хе ,пробег был около 250т км ,машину заводили зимой с веревки, провернули вкладыши ,вал выжил ,поставили номинал ,до сих пор ездит ,пробег уже близко к 400-500т км ! смотрите масло насос и всю подачу масла , а то и этот сдохнет
|
| |
|
|
| Motoill | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:06 | Сообщение # 94 |
|
Профессионал
| пробег около 200 тыщ, но видимо эксплуатация очень была не щадящяя.....
|
| |
|
|
| matros | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:17 | Сообщение # 95 |
|
Кольцевик
| Motoill, про тот мотор о котором я писал выше ,так на нем коробку порвали и эксплуатация жесткая была ! мозг прошит у него , проверь обязательно маслонасос!
|
| |
|
|
| Motoill | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:23 | Сообщение # 96 |
|
Профессионал
| я конечно скажу мастерам, но мне кажется что он работает, потомучто они мне про него ничего не сказали, я же делаю машину не у дяди васи в гараже  Добавлено (03.02.2012, 15:23) --------------------------------------------- а может быть что из=за низкого уровня масла?
|
| |
|
|
| matros | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:45 | Сообщение # 97 |
|
Кольцевик
| Да обычно никто толком насосы не проверяет ,при таком пробеге думаю желательно его вообще сменить , у них есть мануал по ремонту наших двигателей? ты болты новые для головки купил ? а болты шатунов? мастера про это сказали что нибудь? низкий уровень масла конечно мог помочь вкладышам
|
| |
|
|
| Motoill | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:26 | Сообщение # 98 |
|
Профессионал
| блин насос то дорогой.., болты головки купил, а вот про шатуны что-то не подумал..., а если шатунные оставить старые...., ни чо страшного не должно произойти? а насчет проверки, насос если работает, то он типа работает и его менять не надо?
|
| |
|
|
| matros | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:04 | Сообщение # 99 |
|
Кольцевик
| А если насос работает ,но не дает нужного давления? болты растягиваются со временем ,ослабнут или оборвет нечаянно когда начнешь люлей давать .думай сам ,если они спецы по нашим моторам ,то должны знать все нюансы ! А то соберут бывает ,а двигатель еще больше масла жрать стал Добавлено (03.02.2012, 20:04) --------------------------------------------- видишь ,меня смутило ,то что вал при пробеге под 200т км нужно точить ,если это так значит либо пробег очень большой, либо езда с малым уровнем масла , либо насос мало давал , когда сделают двигатель - проверь давление масла на всех режимах работы
|
| |
|
|
| Motoill | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:43 | Сообщение # 100 |
|
Профессионал
| в том то и дело что они спецы, но не по нашим моторам, но такие моторы делали, про шатунные болты ничо не говорили...их та точно куплю, вот еще бы с насосом разобраться, а давление как померить, скока насос выдает?
|
| |
|
|
| matros | Дата: Суббота, 04.02.2012, 06:17 | Сообщение # 101 |
|
Кольцевик
| Motoill, Соберешь мотор , подцепить механический манометр в систему и проверь , на холостых , увеличить обороты . сколько должно быть давление надо искать таблицу . знаю на с20хе на холостых не менее 2х очков . А блок меряли? точить надо?
|
| |
|
|
| Motoill | Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:23 | Сообщение # 102 |
|
Профессионал
| блок точить не надо, без выработки, очень много гари в моторе, его сильно кипятили, да и я его кипятил не плохо....., а все из-за стандартного старого забитого напрочь всяким дерьмом радиатора.... Добавлено (04.02.2012, 08:16) --------------------------------------------- сейчас позвонил в опель сервис, они сказали что оставляют старые болты всегда...., и типа все нормально, они даже никогда не возили шатунные болты, вот так везде по разному ремонт делают.... Добавлено (04.02.2012, 08:23) --------------------------------------------- и по сцеплению : сказали что диск сцепления стерт на 50%, мне его менять вместе с корзиной или отдельно диск?в сервисе сказали что можно только диск поменять, просто думаю что поменять сейчас диск до следующей замены, а там уже и в сборе поменять....
|
| |
|
|
| matros | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:27 | Сообщение # 103 |
|
Кольцевик
| Корзину смотри на износ ,если целая ,то можешь диск новый подкинуть . видишь блок в норме , а колено точить , проблема была в смазке , а где именно нужно искать
|
| |
|
|
| MANGOOST | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:54 | Сообщение # 104 |
 Раллист
| Motoill, ну 50% это не мало, в стоке стоит luk у с20хе, диск бери той же фирмы что и корзина + нажимной. Был печальный опыт с корзиной luk и диском sash, пробуксовывало, хотя когда сняли диск, был практически новый.
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой...
|
| |
|
|
| Motoill | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:00 | Сообщение # 105 |
|
Профессионал
| не знаю как на c20 xe, а на c20sel выжимной стоит 6500 р.....,
|
| |
|